На АДВ, кажись 4 или 5 война, была зимняя карта 41 года. Синюки повыбивали ресурсов у красных на филдах, генератор считает, что карта еще не закончена, но и взлетать не дает. Красным делать нечего, стали придуряться, пока синюки пытались до конца выбить ресурсы. Как-то между делом дошло, что на саплайных ТБ-ах можно появиться и генератор не кикает, а пишет, что взлет запрещен (тогда еще не было ограничение на "Без оружия"), и тут же дошло, что ТБ-хам можно 4х1000 подвесить и также не кикает, решили это бомбовое добро по дорогам доставить до колон. Ой блин, надо было видеть, ползущие ТБ-хи, как момонты прут к колоннам, а земля-то кривая, с холмами, речками и т.д. Первое же препятствие, все свалка, пробка, кто-то носом ткнулся, винты обломал. Стали методу придумывать, советов блин типа "Ты газку подбавь перед горкой", кто-то наоборот "Газ убирать надо" и т.д. В какой-то момент я решил проверить сделать прыжок, думаю колеса от земли оторвутся до генератора вроде не сразу доходить, что уже полет, дальше главное сесть быстро, ну а кикнет, можно еще как-нить придумать. Вобщем путем небольшого эксперимента выяснил, что до генератора не доходит полет примерно в течении 10 секунд. Yes, проблема решена, кричу в ТС (там кричать надо было, через гогот красных). Попер аки рыцарь на синюков, от филда уехал наверное километров за 5, вижу по курсу кон летит низко, бинокуль в зубы, ага 87-я. Она чуть левее пройдет, но меня точно увидит, я еду к ней на встречу. 87-я меня замечает, представляю замешательство белокурого рыцаря, емуже любопытно, что ето там в просеке ковыряется, да еще так далеко от филдов, он значит ко мне разглядывать и получает в питак из шкасов, задымил, рассерчал, разворачивается на меня, бомбу кинуть хочет, но я долго не думая в нужный момент какая своими 4х1000, эх я тоже удрать не успел, но зато опыт вся команда получила, гогот тоже много было. План действий рассчитали, обсудили, собираемся на филде, ТБ-х до 7-10 штук, и это стадо, прыгая как горные козлы несется к вражей наземке. Скажу сразу, что ехать на ТБ на много сложнее и нужна определенная сноровка, кто-то пролетел больше положенного и его кикает, кто-то винты обломал, кто-то вообще в препятствия въезжал в усмерть. На сколько помню, только одной ТБ-хе удалось достичь цели, и он подпрыгнув над колонной, отбомбился, правда его потом мессы загрызли. Мы потом отказались от поездок, стали склады охранять от 87-х (стат свой тоже жалко), подъезжаем к складу в круговую оборону, феерверк от шкасов шикарный, ни одна 87-я косолапая от нас не ушла
А потом через пару миссий синие выиграли карту и эксперимент с ТБ-хами больше не повторялся, но стат свой красные изрядно попортили