Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
Интересно к стати, а какой серии была та фока, которую не смог догнать Як-1Б(причем наверное - даже с закрытым радиатором)? D9?
Не воткнул сарказма?.....в пикировании Як1Б догоняет фоку??? ....я чо то не знаю?

Не помню на каком серваке. Грузится карта, все синие начинают эхидничать, что мол сейчас краснопузые огребут. Встаю на дальний филд- практически все синие на FW, красные на Ла5Ф......беру Як9 .....долгий набор..... 5т..... первая фока- меня в упор не видит, видимо сильно занята поиском внизу лавочек . Как по учебнику- подошел снизу-сзади метров на 80 /такое со мной редко случается, надо сказать, потому и запомнилось /....очередь... фокер вздрогнул, пустил дымок и резко отвалил вниз. Практически сразу замечаю вторую фоку. Уж не знаю что он думал, но он решил со мной повоевать Пару схождений, уклончиков от лобой /я не псих / и опвешиваю ему красивый ПК. Третью фоку я обнаружил ниже меня....упал на неё, после нескольких виражей пробиваю ей маслорадиатов и она уходит резко вниз, где её с радостью приняла лавка Последнего фокера в этом вылете я гонял долго, БК на него мне не хватило. Разошлись каждый к себе домой. На посадке мне и его защитали. Уж не знаю что это было- либо дикий фарт, либо "мастерство" фоководов, но сбить 3 фоки за 20 мин работы в одном секторе у меня больше не получалось