Г1, карта Кубани. Полный аншлаг у синих, подваливаем ШАДом, набирается кворум и у красных. В порту Новороссийска кораблики еще на плаву, грузовички тоже еще не пощипали. Загружаем сотки, подвешиваем РСы, ждем прикрышку - взлетаем. Прем полным ходом от Крымской на юг, только радиаторы приоткрыли. Над портом мочилово, в логах сообщения о сбитых только успевают сменяться. На подходе к горам замечаем впереди контакт, который быстро сближается, а затем резко разворачивается и делает ноги. Фока. Засек, гад, ну - щас нас встретят. Точно. Над городом рой. Переваливаем через гору и, разобрав цели, как на санках, несемся вниз. На полпути нас приветствуют праздничным фейерверком зенитчики. Вправо, на порт даже не смотрю, страшно, блин, там же еще эсминцы... Поздно, мы уже на боевом. Транспорт. Щелчок, перепрыгиваю, второй. Щелчок. Перепрыгиваю. Трассеры сзади справа, резко забираю влево, к центру бухты. Транспорт. РСы пошли. Все, влево. Краем глаза замечаю слева напарника, 2GvShAD_Kam. У него скорость больше, он выходит вперед, я пристраиваюсь сзади. Прикрышка над нами с руганью крошит кого-то в капусту, слышу голос 2GvShAD_Zaloga. Мы, маскируясь кромкой леса идем вдоль шоссе вверх по склону. И выскакиваем прямо на колонну техники. Я и забыл про нее... Первой в прицел попадает 88я, потом 37мм. Выдаю длинную очередь вдоль головы колонны, приподнимаю нос и выполняю ПЗМ. Скорость маловата, склон этот... И тут вижу как на напарника сверху падают два 109G2. Нос у Ила плавно опускается из-за недостатка тяги и я рефлекторно зажимаю гашетки, одновременно давая полный газ и выпуская закрылки. Угол острый, первый Мессер влезает в трассу и лопается как хомячок! Второй, видимо из-за скорости, не отвернул, а трасса его сопровождала изумительно точно. Все, что 2хВЯ+2хШКАС выдали за секунду легло в Мессер без промаха. Чппок! Проскакиваю два костра и вижу, что за Kam'ом тянется черный дымок. Черт, масло. Скорости уже нет, на закрылках переваливаем через гору и разгоняемся в сторону дома. Над нами мелькает прикрышка, ффуу, отвертелись... Но у Kam'а двигло сдыхает еще до линии фронта. Он садится в поле, но плен ему не засчитывают. Зато засчитывают его сбитие мне. Видимо, последняя пуля из очереди легла как раз в маслорадиатор...
Ну что ж, можно считать, легко отделались.