???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 281 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888138 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Re: ПАК ФА: обсуждение

2madog
    В топ500 нет ни лохида ни боинга ни сатурна
    Ты крайне негативный "истинно неверующий")
    Оптикой вообще занимаешься?
    И кстати я ни себя, ни свою страну нищей не считаю (обоснованно)
    Крайний раз редактировалось babybat{}.net; 16.02.2008 в 02:29.

Механик

Вот фазотроновский модуль для РЛС с АФАР (4-х канальный X-band):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AFAR JzukAE1.jpg 
Просмотров:	483 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	81762  

Бебибэт(кстати, классный ник, вам идет очень), вам как дилетанту, не то что в отпронике, но даже в электронике, наверное никогда в голову не приходила мысль, почему же в процах до сих пор бегают электроны, а не фотоны. На этом с вами все, вы всего лишь еще один экземпляр из заповедника "Су-37 порвет 10 Рэпторов, в натуре".

P.S. Простите меня, Груми. Они меня заставили, снова, каюсь. И между прочим, я давно предлагал включить тест на IQ в процедуру регистрации на форуме. Я наставиваю. И наче Су-37 начнут рвать Рэпторов в неконтролируемых масштабах.

Да, ник - офигенный! Спасибо)

А ты значит не особо квалифицированный "инженер-проектировщик электронных измерительных систем" раз всё так плохо или просто таких талантов мало?

Не во всех процах бегают электроны, а переходить на личности - глупо...

И кстати, о Локхиде и его вычислительных мощностях, смотрим сюда, внимательно. Какая компания управляет мощностями?

http://www.top500.org/node/13237

Правильно, Локхид Мартин.
    Теперь ищем в списке по клчевому слову "Sandia". Кто нашел, тот молодец, остальные пасутся. А еще там есть куча отличных заказчиков, типа US Navy, US army, да и просто Classified.

Бэби, иногда недостаточно барахататься на поверхности и сорить непонятными себе же самому терминами, тут еще и думать надо, и знать.

Цитата Сообщение от babybat{}.net Посмотреть сообщение
    Не во всех процах бегают электроны, а переходить на личности - глупо...
    А вот теперь быстренько привел мне серийные модели. только не нужно путать оптронные вычислительные устройства с преобразователями. Ладно?

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Вот фазотроновский модуль для РЛС с АФАР (4-х канальный X-band):
    И вы считаете я какой то абстрактный ПП щас обсчитаю тут в уме и выдам вердикт вроде того, что 77-ая "сосет кеглю"?! Да? Чесслово, меня не поразишь картинкой платы ПП, зато клеймо на чипе очень даже в тему, забавно выглядит, если не сказать больше.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    И чего? В чем здесь то откровение? А, понимаю, вы хотели поразить меня тем фактом, что Фазотрон собрал таки денег на сайт. Понимаю. В условиях тотального нефинансирования и наплевательства на ВПК десятилетиями и такое достижение - успех. Чтож, эти люди сделали, что смогли.
    Ну,вроде как отечественные интегральные схемы на арсениде галлия сделали..Технология производства МИМС то-же вроде как не на месте стоит..ППМ изоготовляют..
    Все ж это не "собрать денег на сайт".

Вот только APG-77 и APG-81 уже летают, а у нас? Есть хоть одна СЕРИЙНАЯ АФАР? И на какой комплектухе делается? На ихней же, причем ручаюсь, что не на топовой, почему, смотрите выше.
    Жук-АЭ подойдет?(вовсю отрабатывается,ЕМНИП).
    APG-81 "вовсю летает"? Вы,простите,ничего не перепутали?
    А 77-я..Так чего удивляться-станция больше 20 лет разрабатывалась,и то свои траблы(ИМХО) имеет.
    А меж тем АФАР занимается куча стран-и бюджет поболе фазатроновского.. Однако не все гладко.

Вы вообще ТТХ Блэкбёрда видели? Сделайте самолет с такой же дальностью и скоростью, и вот тогда поговорим.
    Ну во-первых сделали-"сотка" например..А во-2 накуя он нужен-то сейчас,с ТТХ этими?

И вы считаете я какой то абстрактный ПП щас обсчитаю тут в уме и выдам вердикт вроде того, что 77-ая "сосет кеглю"?! .
    Простите-а вы очень осведомлены о возможностях 77-й?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Простите-а вы очень осведомлены о возможностях 77-й?
    вот в том то и дело, что нет. И выложивший картинку непонятно чем поразить хотел, то ли голимой разводкой, то ли чипом компании, штаб-квартира которой в Сан-Хосе находится.

Ну,вроде как отечественные интегральные схемы на арсениде галлия сделали..Технология производства МИМС то-же вроде как не на месте стоит..ППМ изоготовляют..
    Все ж это не "собрать денег на сайт".
    Ах ты чорт. Драма какая. Кто сделал? Где пользуют СЕРИЙНО??? Модеями не поделитесь вкупе с возможностями? Есть хоть одна SoC с более менее конкуретными хар-ми? Тут уже писалось про это, пять страниц назад. Мы не стоим на месте, как не стоят китайцы в космосе, вон, запустили первого тайконавта, китайский привет из 21-го века Юрию Гагарину из середины 20-го. Покажите мне хоть один ОТЕЧЕЧЕСТВЕННЫЙ лит. стенд с более менее современными тех. нормами. Нихрена сам по себе ото же напряжный кремний не роляет,(блин, я все о своем, об атомарном, звиняйте) только в купе с другими технологиями. А пока покупаем сарье у американской АМД, думать о какой то конкурентноспособности, не то что о лидерстве, смешно просто. У них уже решают проблемы с подвижностью зарядов на атомарном уровне, у нас арсенидом галлия вместо силикона гордятся. Ну блин достижение. Куда бы деться. Кстати, вы что под МИМС подразумеваете? Неужели таки MEMSы?!! Хде? Кто? Когда? Какое применение и хар-ки механизмов?

Жук-АЭ подойдет?(вовсю отрабатывается,ЕМНИП).
    Скорее не ЕМНИП, а ИМХО. Нам кажется обещали серийник в прошлом году? И хде? И когда? И че ваще происходит? впрочем, происходит все то же.
    APG-81 "вовсю летает"? Вы,простите,ничего не перепутали?
    77ая служит, 81ая испытывается.

А 77-я..Так чего удивляться-станция больше 20 лет разрабатывалась,и то свои траблы(ИМХО) имеет.
    Вообще то 77ая не 20 летней давности, ибо там сложа руки не сидели, думать так было бы просто наивно, тем более зная серьезное и трепетное отношение амов ко всяческим апгрейдам и улучашлкам. А как насчет ИМХО с траблами Жука того же? Вот люди с Фазотрона бают, что на пути реализации "очень много проблем" (с) Гуськов. Траблы есть у любого железа, только мы свои траблы начнем и закончим решать лет эдак на 15-20 позже амеров. Вас утешает? Меня, нет.

А меж тем АФАР занимается куча стран-и бюджет поболе фазатроновского.. Однако не все гладко.
    Сдаем позиции? Да ни вапрос. пора уже посмотреть правде в глаза. Мы ОТСТАЛИ, потому что ни хрена, фактически, принципиально нового не делали, с конца 80-х. От того и эти многочисленные попытки, что с движком, что с планером. что с БРЭО. Один конкурс сменяется другим, а результат - ноль.
    С чем всех нас и поздравляю. Мужики, я серьезно, детство кончилось, Дед Мороз ВПК не одарит. Забудьте.
    Крайний раз редактировалось MaDoG; 16.02.2008 в 03:52.

И Флоггер, не воспринимайте повышенный тон, как наезд, я в общем не совсем согласен, что вы пишете, но вы не из этих, не из "Су-37 порвет 10 Рэпторов". Так что прошу, не обижайтесь.

вот в том то и дело, что нет. И выложивший картинку непонятно чем поразить хотел, то ли голимой разводкой, то ли чипом компании, штаб-квартира которой в Сан-Хосе находится.
    Незнаю насчет разводки,а фото груды ППМ,подготовленной к отправке на Фазатрон я видел.Вместе с Гюнтером и Аржановым.
    Этакий портрет в интерьере.

Ах ты чорт. Драма какая. Кто сделал?
    Если вы о ППМ-то НПФ "Микран".На сайте же у фазатроновцев должна быть инфа о "смежниках"-разве нету?

Где пользуют СЕРИЙНО???Модеями не поделитесь вкупе с возможностями? Есть хоть одна SoC с более менее конкуретными хар-ми? Тут уже писалось про это, пять страниц назад. Мы не стоим на месте, как не стоят китайцы в космосе, вон, запустили первого тайконавта, китайский привет из 21-го века Юрию Гагарину из середины 20-го. Покажите мне хоть один ОТЕЧЕЧЕСТВЕННЫЙ лит. стенд с более менее современными тех. нормами. Нихрена сам по себе ото же напряжный кремний не роляет,(блин, я все о своем, об атомарном, звиняйте) только в купе с другими технологиями. А пока покупаем сарье у американской АМД, думать о какой то конкурентноспособности, не то что о лидерстве, смешно просто. У них уже решают проблемы с подвижностью зарядов на атомарном уровне, у нас арсенидом галлия вместо силикона гордятся. Ну блин достижение. Куда бы деться. Кстати, вы что под МИМС подразумеваете? Неужели таки MEMSы?!! Хде? Кто? Когда? Какое применение и хар-ки механизмов?
    Ой-вэй..Простите-а вы ружья кирпичем не чистите? А то это ведь так в духе русской научной мысли..
    Кстати американцы почему-то не стесняются покупать где-то что-то если им нужно и выгодно.Странно,правда?

Скорее не ЕМНИП, а ИМХО. Нам кажется обещали серийник в прошлом году? И хде? И когда? И че ваще происходит? впрочем, происходит все то же.
    Нет-именно ЕМНИП.Это не я сказал-это заявление Гуськова от октября 2007г.
    А насчет что происходит-так в чем проблема-то!? Попробуйте пробить себе экскурсию на Фазатрон-там и спрашивайте.

77ая служит, 81ая испытывается.
    Э-э..Я наверно отстал от жизни..На каком из построенных бортов F-35 стоит полная версия APG-81?

Вообще то 77ая не 20 летней давности, ибо там сложа руки не сидели, думать так было бы просто наивно, тем более зная серьезное и трепетное отношение амов ко всяческим апгрейдам и улучашлкам.
    Ну и? Что улучшили?Когда?Где?Мона список огласить?
    А то кроме выделения бабок на борьбу с коррозией и продолжающихся попыток превратить таки этот истребитель в многофункциональный аппарат пока ничего не обнаружил.Плохо наверно ищу..

А как насчет ИМХО с траблами Жука того же? Вот люди с Фазотрона бают, что на пути реализации "очень много проблем" (с) Гуськов. Траблы есть у любого железа, только мы свои траблы начнем и закончим решать лет эдак на 15-20 позже амеров. Вас утешает? Меня, нет.
    Так они и начали пораньше.
    А вы что хотели? Что б все и сразу? Так не бывает.

Сдаем позиции?
    Да ни разу.Смотрим реально на вещи.Не с придыханием "наше-ого-го-го!!",но и "все пропало!Гипс снимают,шеф уезжает!" то-же лишнее

Да ни вапрос. пора уже посмотреть правде в глаза. Мы ОТСТАЛИ, потому что ни хрена, фактически, принципиально нового не делали, с конца 80-х. От того и эти многочисленные попытки, что с движком, что с планером. что с БРЭО. Один конкурс сменяется другим, а результат - ноль.
    С чем всех нас и поздравляю. Мужики, я серьезно, детство кончилось, Дед Мороз ВПК не одарит. Забудьте.
    И чего-я где-то спорил с этим?

Незнаю насчет разводки,а фото груды ППМ,подготовленной к отправке на Фазатрон я видел.Вместе с Гюнтером и Аржановым.
    Этакий портрет в интерьере.
    Так чипы то чьи?

Если вы о ППМ-то НПФ "Микран".На сайте же у фазатроновцев должна быть инфа о "смежниках"-разве нету?
    Ну дык чем порадать вооражение? Я може чего не тыкаю? Самимф актом того, что еще что то разрабатывается? Поражен, особенно зная, хоть и со слов причастных, в каких условиях. В любом случае, удачи им.

Ой-вэй..Простите-а вы ружья кирпичем не чистите? А то это ведь так в духе русской научной мысли.
    Кстати американцы почему-то не стесняются покупать где-то что-то если им нужно и выгодно.Странно,правда?
    Правда, ососбенно то ,что у своих "заклятых друзей" они покупают только РД-180, все остальное покупается у вассалов. Не помню чтобы Россия заполучила в вассалы город-герой Сан-Хосе.

Нет-именно ЕМНИП.Это не я сказал-это заявление Гуськова от октября 2007г.
    А насчет что происходит-так в чем проблема-то!? Попробуйте пробить себе экскурсию на Фазатрон-там и спрашивайте.
    Н-ну да, ту же песню он пел в 2006ом на 2007ой. Я его не виню, но не все так радужно. Даже если абтрагироваться от хар-к. Как там испытания Жука на МиГ-29? Успешно? Запустят в 2008м в серийное? По настоящему серийное, только, а не серией в два handmade прототипа с глюками.

Э-э..Я наверно отстал от жизни..На каком из построенных бортов F-35 стоит полная версия APG-81?
    А кто сказал что на Джое? На тестбеде и испытывают.

Ну и? Что улучшили?Когда?Где?Мона список огласить?
    А то кроме выделения бабок на борьбу с коррозией и продолжающихся попыток превратить таки этот истребитель в многофункциональный аппарат пока ничего не обнаружил.Плохо наверно ищу..
    Ну дык, не путайте скандалы с плановой работой, нам же не о каждом новом винте в щкуре сообщают. А гальвнопары - это бывает. Кстати, единтсвенное что обнадеживает, это то, что мы хотя бы некоторые их грабли сумеем срезать. Это да.

Так они и начали пораньше.
    А вы что хотели? Что б все и сразу? Так не бывает.
    Я то нет, но вот другие. Да и потом, они то не растеряли свои кадры, школу, технологии, а у нас много что потеряно, поэтому 15 лет развала, неравноценны 15ти годам работы.

Да ни разу.Смотрим реально на вещи.Не с придыханием "наше-ого-го-го!!",но и "все пропало!Гипс снимают,шеф уезжает!" то-же лишнее
    Причем, самое забавное, что чем меньше "ого-го" и больше реализьму и честного взгляда на реальное состояние дел, тем меньше шансов на "все пропало!". К тому и веду.

И чего-я где-то спорил с этим?
    А я? Это все они - Терминаторы питающиеся Рэпторами. Я ж говорю, лазурет нужон.

А вот теперь быстренько привел мне серийные модели. только не нужно путать оптронные вычислительные устройства с преобразователями. Ладно?
    Enlight256

Не смогут,
    У Сатурна нет научной базы - двигатель они не смогут сделать Вполне конкретно
    Сатурн правда утверждает , что он уже сделал тарой двигатель

На какой комплектухе, какими силами, на какой научной базе.
    То есть никто в России не занимается электроникой ? Совсем, совсем ?

Читайте Т-10С, только боюсь что он вас расстроит своей сермяжной правдой.
    ...........
    Новое? Не знаю, уж лет 10-15, как не видели нового, все что представлено на рынок, на основе еще совковых разработок, а кто задел на будущее в 90-х создавал? Все те же полузаброшенные НИИ с работниками предпенсионного возраста? Все лучшие спецы того, тю-тю...

Вы сами то как думаете? Что вообще знаете о нашей электронной промышленности? Не вижу в упор ни одного российского чипа, даже в пылесосе. Все США, Корея, Китай, Японию, ну Европа конечно, хотя не в лидерах тоже, ибо раб. сила дорогая.
    А в электронных карточках ?

Ну и? На каких потаенных мощностях все это будет создаваться? Ась?[/
    Су-30- те же и + прогресс

Цитата Сообщение от babybat{}.net Посмотреть сообщение
    Enlight256
    И где та компания и где тот девайс образца 2003 года? И почему тема не получила более менее внятного продолжения? И вообще, я специально намекнул, что преобразователи сигналов меня не интересуют. Поэтому этот пробный в общем то DSP - не пример вовсе. Поигрались и будя. Я не наблюдаю победного шествия опторонных чипов по миру, где они? И с чего бы это? И казалось бы, какое отношение израильский DSP имеет к программе российского ПАК ФА? Зачем вообще стоило говорить о том к чему мы не причастны? Ну да, оптроника это конечно круто, наверное, потом, лет эдак через *дцать, но пока все находиться на стадии исследований, и еще долго будет находится, потому как там своих проблем вагон и тележка. И Россия уж точно в этой гонке не впереди планеты всей, я бы даже сказал - позади.

У Сатурна нет научной базы - двигатель они не смогут сделать Вполне конкретно
    Сатурн правда утверждает , что он уже сделал тарой двигатель
    Ну да, сделал, модернизированный Ал-31.

То есть никто в России не занимается электроникой ? Совсем, совсем ?
    Смотря с кем сравнивать, если с лидерами, то совсем, если с Зембабве, то мы конечно в фаворе. Мы пользователи, мы покупаем то, что делается за бугром, мы не толкаем мысль, мы не во фронтире, собирать компы те же, из готовых ПП-устройств - это каждый дурак может, а вот свои более менее серьезные и конкурентноспособные ПП-устройства сделать мы не способны, о чем в этой теме и писал slide - представитель тойсамой электронной промышленности, при чем на оборону работающей, в том числе.

А в электронных карточках ?
    Вау. Электронные карточки. У меня вот, год-два назад, сим-карта билайновская глючила, так вот один добрый человек из Билайна пояснил, что траблы были с новым немецким оборудованием, на котором штампуются эти карты. Мы даже сим-карты самостоятельно произвести не в состоянии. Так что, молчи грусть, молчи. Электронные карточки....хех.

Су-30- те же и + прогресс
    Читаем вдумчиво, там и про Су-30 есть. Это не прогресс, а доедание советского наследства, то же, по мнению людей из ЦИАМа, и с движками происходит, выжимают из страых изделий то, что можно еще можно выжать. Ибо не бывает высокотехнологичного продукта без развитой науки. А НИИ грохнулись первыми. И воссатновить систему передовых НИИ - это, я извиняюсь, не на форумы писать, про то, что "наши поезда - самые поездатые поезда в мире".

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...ED#post1059763
    Крайний раз редактировалось MaDoG; 16.02.2008 в 16:33.

Вот только APG-77 и APG-81 уже летают, а у нас? Есть хоть одна СЕРИЙНАЯ АФАР?
    американцы 20 лет, после появления МиГ-31 не имели на своих истребителях аналогичной ФАР, но их сей факт как то не смущал

почему у нас должно быть всё как в США? зачем копировать военную технику? где системый подход типа "потребность-решение"?

Ну дык чем порадать вооражение? Я може чего не тыкаю? Самимф актом того, что еще что то разрабатывается?
    Не разрабатывается,а производится.

Правда, ососбенно то ,что у своих "заклятых друзей" они покупают только РД-180, все остальное покупается у вассалов. Не помню чтобы Россия заполучила в вассалы город-герой Сан-Хосе.
    У "заклятых друзей" американцы покупают совсем не только РД-180. Они покупают у нас очень много-мозги в первую очередь.

Н-ну да, ту же песню он пел в 2006ом на 2007ой. Я его не виню, но не все так радужно.
    А как "все"?

Даже если абтрагироваться от хар-к. Как там испытания Жука на МиГ-29? Успешно? Запустят в 2008м в серийное? По настоящему серийное, только, а не серией в два handmade прототипа с глюками.
    Интересные рассуждения.
    А кому он нужен в серийном производстве!? Вы что,знаете что военные решили заказать МиГ-35 для ВВС?
    Серию для индийских корабелок-вполне сделают,опять же много "но" возникает:начиная от того,что жаждят индусы и заканчивая финансами..

А кто сказал что на Джое? На тестбеде и испытывают.
    А кто сказал,что там испытывается APG-81 "в сборе",а не отдельные элементы?А с чего вы взяли,что это потом все не будет точно так-же глючить?

Ну дык, не путайте скандалы с плановой работой, нам же не о каждом новом винте в щкуре сообщают.
    Естессно-нам сообщают как офигенно они сбросили JDAM с сего самолета,как он хорошо видит ВЦ и побеждает со счетом 144:0.
    То,что они трахаются с софтом на 77-й станции-это вы вряд ли где прочтете.

Насколько я понял, США не занимались ПФАРами всерьез, они сразу замахнулись на АФАР, работы начались еще в 70-х. Зато тот факт, что в СССР был разработан первый серийный ПФАР, но АФАР так и не родился, говорит о, мягко говоря, трудном развитии отечественной радиолокации и электроники в последние 15-20 лет. Когда 77ая взлетела? Когда Рэптор в строй начал поступать? Вот и считайте какой долгий путь предстоит нам пройти, да еще при том, что мы не располагаем ни технологической базой(для производства тех же ПП, к примеру), ни ресурсами, которыми располагают США.

И опять же, меня не радует тотальное доминирование импортной комплектухи в новых изделиях, это зависимость, причем прямая, да еще от наших прямых конкурентов - то бишь прямая в квадрате. Теперь мы можем делать лишь то, что нам будет повзолено купить, нас подсаживают на иглу. Или только меня этот факт смущает?

Механик

На ПАК-ФА не будут импортные комплектухи.

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    На ПАК-ФА не будут импортные комплектухи.
    Мда? Ну пока что, клейму чипа, на представленной вами же фотографии этого не скажешь. Не, хочется конечно верить, что начнут таки подымать отечественную электронику, но если говорить по фактам, в России наличиствуют разрозненные, мелкие очаги активности на фоне тотального отсутствия серьезной гос. программы и телодвижений в этой области.

на фоне тотального отсутствия серьезной гос. программы и телодвижений в этой области.
    в федеральном бюджете последних лет фининсируется несколько таких программ

такому серьёзному специалисту, каким вы себя позиционируете, следовало бы об этом знать

Не разрабатывается,а производится.
    АФАР?!! Серийно?! ППМ - это не весь АФАР. И опять же, на чьей элементке?

У "заклятых друзей" американцы покупают совсем не только РД-180. Они покупают у нас очень много-мозги в первую очередь.
    Ах ну да, только русскими мозгами и живут, и что они без нас делали, пока железный занавес был? Ума не приложу.

А как "все"?
    Не так, как в пресс-релизах и интервью журналам "Мурзилка".

Интересные рассуждения.
    А кому он нужен в серийном производстве!? Вы что,знаете что военные решили заказать МиГ-35 для ВВС?
    Серию для индийских корабелок-вполне сделают,опять же много "но" возникает:начиная от того,что жаждят индусы и заканчивая финансами..
    Вот вы знаете, что серия не имеет смысла, но некоторые думают по другому. Сам же Фазотрон, например. Да и вообще, тут вопрос не в заказах, им еще повезло что с Горшковым такие сложности, потому как от прототипа до серии, как до Китая пешком. А 35-ые МиГи, даже если конкурс выиграем, все равно начнут поставлять не ранее 2012го года. Зачем некоторые лепят про 2008й год? Не понимаю, хотя наверное это недержание какое то, не могут вот че нить красивое не ввернуть. Аж зудит у них где то.

А кто сказал,что там испытывается APG-81 "в сборе",а не отдельные элементы?А с чего вы взяли,что это потом все не будет точно так-же глючить?
    См. выше. Особенно на дату новости.

Естессно-нам сообщают как офигенно они сбросили JDAM с сего самолета,как он хорошо видит ВЦ и побеждает со счетом 144:0.
    То,что они трахаются с софтом на 77-й станции-это вы вряд ли где прочтете.
    А что? Про траблы с коррозией из за неправильно подобранных материалов вы из секретных отчетов ГРУ узнали? Неувязочка.

А вообще амеры открытей нас, это у нас всегда кокшник на башке, да жопа голая на поверку, они в этом плане честнее и более открыто обсуждают свои проблемы, не всегда, и не во всем, но по моему, чаще чем мы.

Механик

Я привел фотографию модуля для тех кто говорит что АФАР еще нету. Фотографию эту примерно не менее 1 года. Модуль этот для РЛС Жук-АЭ, т.е для экспорта.
    БРЛС для ПАК-ФА принципно делает НИИП Тихомирова.

Страница 38 из 281 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888138 ... КрайняяКрайняя

Ваши права