???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 432

Тема: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    В Мазде за те деньги - тоже есть это все плюс еще обогрев зеркал и EBD. Это сейчас уже давно стандарт для иномарок.
    Аудио на трешке - только радио, об управлении на руле - даже и не мечтаем.
    EBD есть и на Сиде (который шире и выше).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Только ты забыл, что страховать КАСКО тебе обязательно на весь срок кредита в указанных компаниях (+1-2% от стоимости машины к среднерыночной стоимости страховки ежегодно), в обязательном порядке ставить дополнительные сигнализации и хранить ПТС в сберегательной кассе
    Не говоря уж о том, что брать чужое и на время, а отдавать свое и навсегда - просто неприятно
    Я не забыл. Передо мной такой вопрос не стоит Это мнение человека, берущего фокус в кредит. А сам я кредиты терпеть ненавижу. Хуже того, брать в кредит понтовую ширпотребную корейскую микролитражку, если хватает наличности на ту же приору- это на мой взгляд чистой воды пижонство. Те самые понты и шильдики. Однако, страховки и сигнализации- это имхо не аргумент. Не, ну можно конечно купить машину за 650 тыщ рублей, не страховать, не ставить сигнализацию, ночью оставлять под окном и радоваться сэкономленным денежкам. Но я бы не стал.
    Однако, возвращаясь к кредитам. Открываю последний разворот авторевю "цены на новые авто в салонах Москвы". Столбец "процентная ставка по кредиту" И вижу совершенно фантастические, чуть ли не отрицательные цифирки. 0, 1.9, 2.9, 4.5, самый высокий 9.9 процентов годовых. Сроки 3 и 5 лет. А, скажем, сбербанк дает наличку под 17% и это самая низкая ставка по банкам. Я тебе расскажу, как делаются такие фокусы уровнем пониже. Стоит диван в мебельном магазине. И покупатель рад бы его купить, но налички не хватает. А в кредит брать-переплачивать неохота, ну чисто психологически. Тогда ушлый продавец поступает следующим образом. Он ненавязчиво приписывает к ценнику 10% в гору и продает его в кредит 10-10-10, но.... с 10%ной скидкой. Полностью компенсируя скидкой удорожание по кредиту, соответственно превращая кредит в беспроцентный. И всем хорошо. И продавец ничего не теряет- скидка то мнимая. И банк свой процент получает- удорожание то никуда не делось. И покупатель платит по кредиту ровно ту сумму, что была на ценнике- ему тоже приятно. Единственный, кто проигрывает в этой ситуации- тот, кто покупает за наличку. Платит то он тоже по ценнику.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Однако, страховки и сигнализации- это имхо не аргумент. Не, ну можно конечно купить машину за 650 тыщ рублей, не страховать, не ставить сигнализацию, ночью оставлять под окном и радоваться сэкономленным денежкам. Но я бы не стал.
    Страховать надо. Но ИМХО КАСКО после 2 лет уже не является предметом первой необходимости.
    А сигналку в салоне поставят по завышенной цене "железа" и дико завышенной цене работы. Причем не факт, что с хорошим качеством этой работы.

Однако, возвращаясь к кредитам. Открываю последний разворот авторевю "цены на новые авто в салонах Москвы". Столбец "процентная ставка по кредиту" И вижу совершенно фантастические, чуть ли не отрицательные цифирки. 0, 1.9, 2.9, 4.5, самый высокий 9.9 процентов годовых. Сроки 3 и 5 лет. А, скажем, сбербанк дает наличку под 17% и это самая низкая ставка по банкам.
    Только зачастую в подобных объявах не учитывается комиссия за сложное и трудное дело поддержания счета клиента, которая может составить 0,25-1,5% в месяц (чем заявленный процент ниже - тем больше) от первоначальной суммы кредита на весь срок его действия
    Реально от 9-10% стандартные автокредиты начинаются у всех (но у некоторых есть улучшенные спецварианты - тот же Форд, особенно если брать кредит на Фиесту ).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 16.02.2008 в 11:13.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А сигналку в салоне поставят по завышенной цене "железа" и дико завышенной цене работы. Причем не факт, что с хорошим качеством этой работы.
    Брал Ноту в кредит, никаких сигналок не ставил. Страховал и ОСАГО и КАСКО. Никаких повышающих коэффициентов не платил. Страховую удовлетворило наличие иммобилайзера и центрального замка на машине.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Даже от 420. С чахлым 1,4 88 л.с. (против 1,4 109 л.с.) и отсутствием кондея (его, впрочем, в базе и у Сида нет), аудио, боковых ПБ и шторок, борткомпа, и даже регулировки по высоте сиденья водителя и руля по вылету.
    Ссылка.
    "Чахлого" 1.4 88, хватает прекрасно для езды по городу. Единственный минус - отсутсвие шторок и боковых ПБ. Дерьмовую магнитолу корейцы пусть оставят себе. А слушать визги 1.4 со 109 л.с., пытаясь на нем ехать быстро, удовольствие сомнительное. Кому нужен болид - найдет во что вложить 400 с лихом тыров, чтобы получить машину которая более менее едет.

Не надо военных сказок про "сравниваются". Сравниваются они в одном-единственном случае: если на Сид мы навешаем допфарша на лишних 2-3 куе при равных изначальных комплектациях.
    Ну зачем сказка?
    2 литровый Сид, стоит 597 тыщь рублей, 2 литровая Мазда стоит 608 тыщ рублей. У нее нет понтового кожаного салона (безусловно первая необходимость в машине такого класса), зато есть DSC - система динамической стабилизации. Нет конечно если лазить по опциям вплоть до каких-нибудь "молдингов в цвет кузова" то тут может Сид и обгонит Мазду, я только понять не могу смысл того, что ты пытаешься доказать? Что Сид при равной комплектации значительно дешевле? Так нет, он не дешевле значительно. Дальше что?
    Ах, да, про Тойоту. 545 Сид с 1.6 и 565 Королла.

Ну, Аурис, мягко говоря, не лучше. Как и Матрешка с ее страшной мордой. ИМХО, в этом сегменте по внешнему дизайну внушают и зажигают только Астра и Цивик - но Сид лучше большинства остальной серой массы.
    Ну тут вообще бесполезен спор. Лучше не лучше. Ты считаешь что не лучше, я считаю что Сид в подметки не годится даже Ноте по дизайну, не говоря уже об остальных.
    Крайний раз редактировалось Hriz; 16.02.2008 в 19:13.

Механик

в обязательном порядке ставить дополнительные сигнализации
    ой гонишь.
    далеко не все этого требуют
    да и наличие ПТС дома сильно душу не греет

Механик

Страховать надо. Но ИМХО КАСКО после 2 лет уже не является предметом первой необходимости.
    очень странная позиция, аргуметы в студию плиз.

А сигналку в салоне поставят по завышенной цене "железа" и дико завышенной цене работы.
    это религиозное чтоль что-то?
    банк заставляет ставить охрану у кого-то конкретного и только у него?
    вроде как ТЕМ КОМУ ЭТО ПРИСПИЧИЛО требуется чоб это было установлено и работало, а уж где ты это сделал не важно.

"Чахлого" 1.4 88, хватает прекрасно для езды по городу.
    Не спорю. Мне на ТАЗике 1,5/90 тоже вполне хватает Но мой ТАЗик легче

А слушать визги 1.4 со 109 л.с., пытаясь на нем ехать быстро, удовольствие сомнительное.
    Пытаться раскочегарить малообъемные 88 лыс на не самой легкой машине при необходимости быстрого маневра (скажем, обгона на 700-метровом расширении дороги) - еще более сомнительно.

Единственный минус - отсутсвие шторок и боковых ПБ.
    Далеко не единственный.

Дерьмовую магнитолу корейцы пусть оставят себе.
    Извращенцы-мЫломаны, путающие средство передвижения с концертным залом, могут хоть всю тачку сабвуферами по штуке баксов обвешать - но 95% водителей хватает штатной акустики. Которая на Сиде, кстати, вполне пристойная.

Ну зачем сказка?
    2 литровый Сид, стоит 597 тыщь рублей, 2 литровая Мазда стоит 608 тыщ рублей. У нее нет понтового кожаного салона (безусловно первая необходимость в машине такого класса), зато есть DSC - система динамической стабилизации.
    А на сиде за эти деньги есть ESP (те же фаберже, вид сбоку) - и кожаный салон, стоимость которого минимум штука баксов. И, стесняюсь спросить, 10500 рублей за цвет металлик для Мазды ты приплюсовал? Имеем: преимущество в цене у Сида на 21500 рублей (11 тыс. изначальной разницы + металлик для Мазды) + кожаный салон при прочих равных в лучшем для Мазды случае. Отказываемся от кожаного салона, уранивая комплектуху - экономим вторую штуку баксов.
    Все как я и сказал

UPD Сорри, насчет ESP напутал - сейчас его исключили из списка опций. На машине друга, впрочем, он есть

Что Сид при равной комплектации значительно дешевле? Так нет, он не дешевле значительно. Дальше что?
    Ах, да, про Тойоту. 545 Сид с 1.6 и 565 Королла.
    2 штуки баксов при прочих равных для тебя незначительно? Чтоб я так жил...

P.S. На днях, кстати, на Lancer X в почти топовой комплектухе (2.0/150, вариатор, "полный фарш" - под 800 штук обошлась владельцу) поездил пассажиром - в сравнении с Сидом осталось впечатление жуткого отстоя и халтуры. Акустика - хуже, несмотря на 6-дисковый чейнджер и большее число динамиков. Шумка - гораздо хуже. Вариатор шумит, почти как неисправный ТАЗовский вантуз. Подвеска на "мелочь" излишне реагирует. Пластик в салоне - кондовейший. Места в салоне - меньше. Салон в целом (кроме приборки) - унылое г-но... Япония, блин...
    Крайний раз редактировалось NewLander; 18.02.2008 в 12:10.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    очень странная позиция, аргуметы в студию плиз.
    Не слишком молодая машина уже не так привлекательна для угонщиков, сам за два года к ней уже привыкаешь и имеешь меньше шансов нарваться на ДТП. А стоимость страховки относительно стоимости машины при этом растет.

это религиозное чтоль что-то?
    банк заставляет ставить охрану у кого-то конкретного и только у него?
    вроде как ТЕМ КОМУ ЭТО ПРИСПИЧИЛО требуется чоб это было установлено и работало, а уж где ты это сделал не важно.
    Банк требует, чтобы кредитная машина имела дополнительную сигналку (во всяком случае, со всеми моими знакомыми, бравшими в кредит, было именно так) - иначе кредит не дается. А аргумент "вы кредит дайте, а потом я, мамой клянусь, сам поставлю" на них не действует.
    Не говоря о том, что ряд дилеров при установке на стороне сигналки или даже магнитолы норовят снять гарантию на электрику

Механик

Не слишком молодая машина уже не так привлекательна для угонщиков, сам за два года к ней уже привыкаешь и имеешь меньше шансов нарваться на ДТП. А стоимость страховки относительно стоимости машины при этом растет.
    про угонщиков сильно сомнительно.
    ну а шансы нарваться никак не связаны с временем владения.
    стоимость же падает вместе с общей стоимостью машины, т.к. это ее процент.

Банк требует, чтобы кредитная машина имела дополнительную сигналку (во всяком случае, со всеми моими знакомыми, бравшими в кредит, было именно так) - иначе кредит не дается. А аргумент "вы кредит дайте, а потом я, мамой клянусь, сам поставлю" на них не действует.
    Не говоря о том, что ряд дилеров при установке на стороне сигналки или даже магнитолы норовят снять гарантию на электрику
    как ты себе представляешь заказать машину не получив кредита?
    авто уже в магазине частный случай.
    в любом случае тебе сначала дают денег/согласие оплаты безналом
    потом получаешь авто и документы и только потом будут ставить доп оборудование и страховать.
    никто ничего не будет делать с машиной пока в документы не вписан хозяин, а продавец этого не сделает пока нет денег на счете/в кассе.
    подписав договор кредитования ты обязан его исполнять, в том числе и установкой приблуд (если их требуют). След-но тебе на это дают время, но после получения, а не до.
    Не исполнил либо не приволок ПТС - могут и разорвать договор, при этом свое они получат полностью.

что же касается снятия с гараний, то это отдельная и долгая песня в большинстве своем решающаяся в пользу юзера (если он с головой конечно)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Не слишком молодая машина уже не так привлекательна для угонщиков, сам за два года к ней уже привыкаешь и имеешь меньше шансов нарваться на ДТП.
    Вот это вряд ли.

А стоимость страховки относительно стоимости машины при этом растет.
    Нет, скорее падает. Или как минимум неизменна

Если ты ставил не в гараже у дяди Васи, а в сертфицированном центре - это анрил для дилера.
    Mortui vivos docent

Пытаться раскочегарить малообъемные 88 лыс на не самой легкой машине при необходимости быстрого маневра (скажем, обгона на 700-метровом расширении дороги) - еще более сомнительно.
    Зачем кочегарить? Спокойно ездить просто надо и все. Машина то не гоночная. Хочешь жечь и обгонять на 700-метровых расширениях - как я уже и говорил, за 450 штук можно много чего быстрого взять (правда подержаного).

Далеко не единственный.
    За 2 (почти) года эксплуатации, других недостатков не обнаружил.

Извращенцы-мЫломаны, путающие средство передвижения с концертным залом, могут хоть всю тачку сабвуферами по штуке баксов обвешать - но 95% водителей хватает штатной акустики. Которая на Сиде, кстати, вполне пристойная.
    Да 95% процентов водителей с радостью бы отказались от штатной аккустики и поставили че-нибудь за 3500р + пару колонок. Я себе Панас поставил и МБкварты, играет гораздо сочнее и атмосфернее чем штатная. И не "по штуке баксов сабвуферами" увесил.

2 штуки баксов при прочих равных для тебя незначительно? Чтоб я так жил...
    Прочих равных - я не заметил. Кстати, нафиг доплачивать за цвет? Он что влияет на надежность машины или поведение её на дороге? Вот если бы Сид стоил на 5 штук баксов дешевле... Хотя, я бы и тогда его не смотрел. А вообще, когда покупается машина, подразумевается что она берется не на последние деньги собранные всей общиной. + - 2 штуки баксов всегда можно найти, если не занять, то в крайнем случае оформить кредит. Машина всетаки покупается не на год-два.

P.S. На днях, кстати, на Lancer X в почти топовой комплектухе (2.0/150, вариатор, "полный фарш" - под 800 штук обошлась владельцу) поездил пассажиром - в сравнении с Сидом осталось впечатление жуткого отстоя и халтуры. Акустика - хуже, несмотря на 6-дисковый чейнджер и большее число динамиков. Шумка - гораздо хуже. Вариатор шумит, почти как неисправный ТАЗовский вантуз. Подвеска на "мелочь" излишне реагирует. Пластик в салоне - кондовейший. Места в салоне - меньше. Салон в целом (кроме приборки) - унылое г-но... Япония, блин...
    Ну, если под 800, то это скорее всего 750. Полный привод, между прочим. Не знаю насчет Сида, но ты уж очень приувеличил недостатки Лансера. Места да, меньше в салоне, но это спортивный седан а не вагон. Отсюда и подвеска жесткая - дань управляемости. Пластик как пластик, да жесткий, но до "кондовейшого" ему ой как далеко. Прям новый Лансер шумит вариатором как неисправный ТАЗ? Верится с трудом... Че-то мой знакомый пересевший с Гетца на новый Лансер не особо клеймит его позором за такие грехи. А Япония, она ведь потом через год, два в качестве себя покажет.

Зачем кочегарить? Спокойно ездить просто надо и все. Машина то не гоночная. Хочешь жечь и обгонять на 700-метровых расширениях - как я уже и говорил, за 450 штук можно много чего быстрого взять (правда подержаного).
    90% времени я езжу спокойно по городу. Но если надо ехать по трассе - я не хочу болтаться в хвосте чадящей колонны фур. "Зажигалки" идут лесом, но запас мощности иметь желательно.

За 2 (почти) года эксплуатации, других недостатков не обнаружил.
    Свое не пахнет

Да 95% процентов водителей с радостью бы отказались от штатной аккустики и поставили че-нибудь за 3500р + пару колонок. Я себе Панас поставил и МБкварты, играет гораздо сочнее и атмосфернее чем штатная.
    У самого Панас стоит, играет нормально. Но в Сиде - не хуже. + управление на руле, которое не в базе либо невозможно, либо крайне дорого. Мне лично его не хватает.

Вот если бы Сид стоил на 5 штук баксов дешевле... Хотя, я бы и тогда его не смотрел.
    Каждый сам себе злобный буратино

+ - 2 штуки баксов всегда можно найти, если не занять, то в крайнем случае оформить кредит.
    Зачем занимать, если есть машина как минимум не хуже, но при этом ощутимо дешевле?

Машина всетаки покупается не на год-два.
    Опыт моих знакомых говорит, что именно на год-два-три. Потом (до появления технических проблем и даже с остатком гарантии) продается и вместо нее берется новая.

Места да, меньше в салоне, но это спортивный седан а не вагон.
    Спортивный седан - это Lancer Evo. Простой Лансер только кажется спортивным. И ради этого "казаться" пожертвовали слишком многим.
    Снаружи он более чем "вагонист" - габариты у него ой-ой-ой. Но салон довольно тесный (тот же KIA Cerato попросторнее будет), а багажник по размерам можно сравнить разве что с десяточным бардачком (в куда более компактном Лансер 9 он был больше - да и материалы отделки в нем были ощутимо лучше).

Отсюда и подвеска жесткая - дань управляемости.
    Подвеска в целом - мягкая (уж с Опелевской жопотряской точно никакого сравнения). Крупные колдобины глотает не хуже сида. А вот на мелочи, в отличие от сида, потряхивает.

Пластик как пластик, да жесткий, но до "кондовейшого" ему ой как далеко.
    Смотря с чем сравнивать. У китайцев наверное все-таки хуже...

Прям новый Лансер шумит вариатором как неисправный ТАЗ? Верится с трудом...
    Всю дорогу обороты держались 1500-2000 - а шум при этом почти как в моем ТАЗе, который у меня обычно пашет в режиме 2500-3000 (тише, конечно - но не радикально, в отличие от Астры или Сида).

Че-то мой знакомый пересевший с Гетца на новый Лансер не особо клеймит его позором за такие грехи. А Япония, она ведь потом через год, два в качестве себя покажет.
    Видно от избытка качества Мицубиси и стоит на грани банкротства...

Купи себе Сид! А то один в соседней ветке китайцев нахваливал, но когда речь зашла о покупке машины - как-то сразу стушевался...

Купи себе Сид!
    Вполне возможно, если не появится чего получше и подешевле.
    Но года через 2 - до того времени на новое авто в моем бюджете средств нет и буду кататься на дисятке

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

При расчёте цен надо ещё учитывать и стоимость КАСКО для каждой модели - никто же без страховки, даже за нал не берёт? Для Короллы это будет одна цена, для Мазды - другая, Киа - третья...

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Ответ: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.

Что-то тема заглохла. Все китайцев гнобят. Получается корейцы уже рулят?

Механик

Ответ: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Что-то тема заглохла. Все китайцев гнобят. Получается корейцы уже рулят?
    не скажу рулят аль нет, но в техническом плане вполне себе неплохие машинки.
    Дизайн правда не по мне, выворачивает. Посему я пас

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Корейцы в моих глазах рухнули- у отца шефа (мужику 71 год,не гонщиг,по грязям не ползает) на Киа Соренто сдохла АКПП. Гарантия кончилась месяц назад. Цена новой - 120 штук.Ремонт- 80 штук.Что точно нарылось не знаю. Пробег 108000 км.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Механик

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Корейцы в моих глазах рухнули- у отца шефа (мужику 71 год,не гонщиг,по грязям не ползает) на Киа Соренто сдохла АКПП. Гарантия кончилась месяц назад. Цена новой - 120 штук.Ремонт- 80 штук.Что точно нарылось не знаю. Пробег 108000 км.
    аналогичная ситуевина с гранд широким жипом. амерская коробка уже который год мозг владельца компостирует

первый раз-мог быть и дефект,а дальше-либо ездит как бешеный,либо монтеры попались криволапые.
    АвтоВАЗ - must die!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуевина с гранд широким жипом. амерская коробка уже который год мозг владельца компостирует
    Гм...он ее починить не пробовал?
    Mortui vivos docent

Механик

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    первый раз-мог быть и дефект,а дальше-либо ездит как бешеный,либо монтеры попались криволапые.
    этоже можно сказать и про твой пример
    в моем было предложено 80 тр за перебранную коробку и еще около 20 за работы. сейчас ему 3 года и 112 ткм. Город - яродром полетушек - город.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Гм...он ее починить не пробовал?
    на замену коробки целиком не решился, а гарантии уже небыло.
    чинят, а оно опять. бухтят что-то про неудачную конструкцию, но это со слов, накой ляд мне чужие подробности

Ну криволапые монтеры.Однозначно.Велкам на Краснобогатырскую.
    АвтоВАЗ - must die!

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права