Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Только ты забыл, что страховать КАСКО тебе обязательно на весь срок кредита в указанных компаниях (+1-2% от стоимости машины к среднерыночной стоимости страховки ежегодно), в обязательном порядке ставить дополнительные сигнализации и хранить ПТС в сберегательной кассе
Не говоря уж о том, что брать чужое и на время, а отдавать свое и навсегда - просто неприятно
Я не забыл. Передо мной такой вопрос не стоит Это мнение человека, берущего фокус в кредит. А сам я кредиты терпеть ненавижу. Хуже того, брать в кредит понтовую ширпотребную корейскую микролитражку, если хватает наличности на ту же приору- это на мой взгляд чистой воды пижонство. Те самые понты и шильдики. Однако, страховки и сигнализации- это имхо не аргумент. Не, ну можно конечно купить машину за 650 тыщ рублей, не страховать, не ставить сигнализацию, ночью оставлять под окном и радоваться сэкономленным денежкам. Но я бы не стал.
Однако, возвращаясь к кредитам. Открываю последний разворот авторевю "цены на новые авто в салонах Москвы". Столбец "процентная ставка по кредиту" И вижу совершенно фантастические, чуть ли не отрицательные цифирки. 0, 1.9, 2.9, 4.5, самый высокий 9.9 процентов годовых. Сроки 3 и 5 лет. А, скажем, сбербанк дает наличку под 17% и это самая низкая ставка по банкам. Я тебе расскажу, как делаются такие фокусы уровнем пониже. Стоит диван в мебельном магазине. И покупатель рад бы его купить, но налички не хватает. А в кредит брать-переплачивать неохота, ну чисто психологически. Тогда ушлый продавец поступает следующим образом. Он ненавязчиво приписывает к ценнику 10% в гору и продает его в кредит 10-10-10, но.... с 10%ной скидкой. Полностью компенсируя скидкой удорожание по кредиту, соответственно превращая кредит в беспроцентный. И всем хорошо. И продавец ничего не теряет- скидка то мнимая. И банк свой процент получает- удорожание то никуда не делось. И покупатель платит по кредиту ровно ту сумму, что была на ценнике- ему тоже приятно. Единственный, кто проигрывает в этой ситуации- тот, кто покупает за наличку. Платит то он тоже по ценнику.