Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Позволю с тобой не согласится.
В СМИ сейчас процветают "розовые очки" в освещении нашего ВПК и Армии. Говорят про самое могучее оружие и самую крепкую армию, но только все это показуха. На деле все сильно не так. У нас куча проблем, многие из которых даже не осознаются общественностью. Тут и отсутствие технологий, отсутствие специалистов и даже потеря школы.
ИМХО, большую гражданскую авиацию мы уже потеряли. Военную пока нет, но если многочисленные обещания чиновников всех рангов будут оставаться только словами, как сейчас, сольем остатки.
Тут и я позволю себе с тобой не согласиться
Сегодня мы живем в каком-то искривленном отражении рубежа 20-30х гг, когда погромы и революции закончились, западного влияния в советской техносфере было море, а первая пропаганда тоже строилась в духе "у нас все есть и все самое лучшее". Тем не менее, через каких-то лет 10-15 все лучшее тернистым и тяжелым (кто будет отрицать историю) путем стало появляться. Да, ни одним махом палочки волшебной и не одним миллиардом, но что-то нужно начинать делать.
Чиновники всегда обещают и обещали, если они не сдерживают свои обещания, нужно создавать адекватную систему контроля. ИМХО, гражданскую авиацию мы не теряли. Сам вижу, даже живя в Омске, что есть те, кому она более нужна, чем тебе и мне и чиновникам, и люди уже идут напролом. И будут идти. У нас на провиницальный городок чего-то много любителей набирается, особенно, по теме АОН. Взять тот же "Вельталь-авиа", в 1999 году появился с одним Як-18Т, а сегодня 27 ВС, в том числе недавно взяли Cessna Grand Caravan 2002 года. И никакого упадка. Люди работают и верят в свое будущее, а не ноют.
Будут авиакомпании, будут самолеты. Просто нужно верить в себя, в отрасль, в страну и идти вперед. Ныть и плакать о потерянной империи уже поздно. Как для меня сегодня это грустно ни звучит, но пора понять, что времена СССР теперь лишь история. И пока будем о них плакаться друг друг в жилетки, конкуренты придут и доедят все, что осталось. Пора действовать, а о проблемах общественность из каждого подъезда и околотка информировать нет смысла. Только шума и толкотни будет больше... Как в поганые 90-е, когда каждая кухарка хотела управлять гос-вом...