???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 281 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Chizh
    Гость

Re: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Я привел фотографию модуля для тех кто говорит что АФАР еще нету. Фотографию эту примерно не менее 1 года. Модуль этот для РЛС Жук-АЭ, т.е для экспорта.
    Летных испытаний АФАР еще не проводилось. Пока говорить не о чем.

в федеральном бюджете последних лет фининсируется несколько таких программ
    Не расскажете, как успехи? А то средства осваивать у нас все мастера, под красивую то вывеску, грех не пользовать. Вы что нибудь о конкретных достижениях можете поведать?

такому серьёзному специалисту, каким вы себя позиционируете, следовало бы об этом знать
    Я себя никак не позиционирую, но если уж так получилось, что я знаю, то, что я знаю, и доказательств ошибочности моих аргументов никто пока не привел, то это говорит скорее не о моей "серьезности", а о слепой вере, и на поверку, об отсутствии серьзеных аргументов у несогласных со мной.

Приведите факты того, что у нас есть что предложить миру в области ПП. Покажите мне наши достижения, которые могут стоять в одном ряду с достижениями ведущих стран мира. Я тут же заберу свои слова обратно.

И только прошу, не надо приводить в пример СССР, это совершенно дргуое государство, хотя бы потому, что даже при всех косяках и серьзных ошибках, там совершенно по другому относились к науке и промышленности, и финансировали по другому, раз этак в 10-20 лучше, а главное, не разворовывали. Нам гордиться достижениями СССР не стоит, это как дохляку гордиться своим папой-силачом. Папа это папа, а сынок это сынок, и к рекордам поставленным папой он отношения не имеет, и сам по себе ничего не представляет.

Я привел фотографию модуля для тех кто говорит что АФАР еще нету. Фотографию эту примерно не менее 1 года. Модуль этот для РЛС Жук-АЭ, т.е для экспорта.
    БРЛС для ПАК-ФА принципно делает НИИП Тихомирова.
    Я не понял все таки, клеймо то чье? Коли вы так уверенно говорите, что на ПАК ФА не будет комплектухи, то че ж в Жука то амерские чипы тыкаем? Или наши очень уж круты, чтоб их продавать на экспорт? не думаю. И вообще ППМ - это лишь одна из многих компонент АФАР, одна из самых важных, конечно, но сама по себе она никакой ценности не представляет. Я еще погляжу на чем будет управляющая электроника строиться, если даже чип сраненького АЦП/ЦАП родом из Сан-Хосе.

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Не расскажете, как успехи? А то средства осваивать у нас все мастера, под красивую то вывеску, грех не пользовать. Вы что нибудь о конкретных достижениях можете поведать?
    утверждение:
    в России наличиствуют разрозненные, мелкие очаги активности на фоне тотального отсутствия серьезной гос. программы и телодвижений в этой области.

ответ:
    в федеральном бюджете последних лет фининсируется несколько таких программ

Ох, Алтра, ну и наивный вы, ей Богу. Как будто не в России живете.
    Каковы объемы, в цифрах? Какие программы финансируются, конкретно? А главное, есть хоть какие то результаты этих программ? Эту хрень про федеральные программы уже много лет несут и средства под этой вывеской осваивают, но выхлопа - чуть. Дожили до того, что на Су24М2 российских ВВС импорт летает. Я думал я пессимист, но после этого октровения Slide'а я понял, что я был просто безнадежен в своем оптимизме. Представляете каково положение, если даже наши консервативные и достаточно параноидальные военные решились на такой шаг? Они отбрыкивались, сколько могли, но наступил момент, когда деваться стало просто некуда. Факт.

Нет у нас ни одной серьезной программы развития ПП-электроники, и подобные перлы, как с Су-24, лишь только подтверждают это.

Все ребят, заявзываем, если не хотите смотреть правде в глаза у нужно лишь бездуманое самоуспокоение, то разговор не имеет смысла, вам нужен повод для безосновательной городости и победные пресс-релизы, мне же, понимание того, что реально происходит с нашей же страной и нашей промышленностью.

Если найдете конкретные факты того, что мы великая электронная, да и вообще, промышленная держава, буду признателен, если поделитесь, а пока я наблюдаю все более прогрессирующее отставание на фоне победных реляций, за ради освоения средств и удержания контроля над страной.

Приведите факты того, что у нас есть что предложить миру в области ПП. Покажите мне наши достижения, которые могут стоять в одном ряду с достижениями ведущих стран мира. Я тут же заберу свои слова обратно.
    Вот читай, это федеральная программа
    http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=4674&fcat=6

я ничего искать и указывать не собираюсь
    раз ты специалист, ты и опровергай каждый пункт, а общие заявления вроде "всё плохо" выглядят слабо

Зашедший Аватар для paralay

Обновление базы данных, большое спасибо a1tra.
    Вложения Вложения

Если найдете конкретные факты того, что мы великая электронная, да и вообще, промышленная держава, буду признателен, если поделитесь, а пока я наблюдаю все более прогрессирующее отставание на фоне победных реляций, за ради освоения средств и удержания контроля над страной.
    Что это за лозунги такие? Кто заявляет что мы великая суперэлекторнная держава?!?!
    Наоборот, все признают, что ситуация критическая. Но есть люди и в правительсве и промышленности, которые работают и исправляют ситуацию.

А американцы почему-то не особо расстроены тем, что в рапторе чипы made in china летают ))
    Это называется глобализация

ИНу да, сделал, модернизированный Ал-31.

Читаем вдумчиво, там и про Су-30 есть. Это не прогресс, а доедание советского наследства, то же, по мнению людей из ЦИАМа, и с движками происходит, выжимают из страых изделий то, что можно еще можно выжать. Ибо не бывает высокотехнологичного продукта без развитой науки. А НИИ грохнулись первыми. И воссатновить систему передовых НИИ - это, я извиняюсь, не на форумы писать, про то, что "наши поезда - самые поездатые поезда в мире".

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...ED#post1059763
    То что выжимают - согласны ?
    По сушкам , по мигу , по двигателям , по ракетам ?
    Значит существует куча проектов где люди работают мозгами лучше или хуже .
    Ну и со временем по законам физики наступит фазовый переход
    А цитата паралая понравилась

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Что это за лозунги такие? Кто заявляет что мы великая суперэлекторнная держава?!?!
    Наоборот, все признают, что ситуация критическая. Но есть люди и в правительсве и промышленности, которые работают и исправляют ситуацию.
    назови хоть одного
    если это не ты конечно

Цитата Сообщение от babybat{}.net Посмотреть сообщение
    А американцы почему-то не особо расстроены тем, что в рапторе чипы made in china летают ))
    Это называется глобализация
    Это что, правда?

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    Это что, правда?
    Ну малазия, сингапур, китай, тайвань...
    Какая разница?

Пилот Аватар для Дм. Журко

Заводы Intel есть и в США. Не беспокойтесь. В F-35 используются отчасти европейские комплектующие, которые можно заместить американскими.

Цитата Сообщение от babybat{}.net Посмотреть сообщение
    Ну малазия, сингапур, китай, тайвань...
    Какая разница?
    А "Texas Instruments" не хотите? Откуда только вы этот бред высасываете, из какого пальца? Прямо по ходу дискуссии что ли? Импровизатор, однако.

Цитата Сообщение от Verof Посмотреть сообщение
    То что выжимают - согласны ?
    По сушкам , по мигу , по двигателям , по ракетам ?
    Значит существует куча проектов где люди работают мозгами лучше или хуже .
    Ну и со временем по законам физики наступит фазовый переход
    А цитата паралая понравилась
    Так умилительно. На Западе(да и в СССР тоже так было) люди десятилетями исследования проводят, эксперименты ставят, работают десятки НИИ, а тут раз так, и АЛ-31 превращается в движок пятого поколения. Прям "В гостях у сказки" какое то.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Вот читай, это федеральная программа
    http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=4674&fcat=6

я ничего искать и указывать не собираюсь
    раз ты специалист, ты и опровергай каждый пункт, а общие заявления вроде "всё плохо" выглядят слабо
    Вообще то, по элементарным законам логики доказывает тот, кто утверждает о наличии чего либо, а не тот кто говорит, что этого нет. Вы мне предлагаете доказывать что у нас нет электрнной промышленности? Да нет, батенька, это вам надо доказать ее наличие.

Впрочем, Су24М2 с импортной комплектухой - уже неопровержимое доказательство, как и ППМ Жука.

Механик

Ну опять - скептики vs оптимистов.
    Ну нету хорошей производственной базе в области микроэлектронных технологии. Однако Вы Madog (как профессионал) хорошо понимаете что это лишь часть всей микроэлектроники как таковы. Лишь часть.

К тому же - на вопросного модуля (на фото) используется очень дешевая (несколько долларов) FPGA ИС как DSP (скорее??). Все остальное в модуле - российского производства (скорее??).

Вы говорите что невозможно производить высокотехнологичную продукцию - а как насчет новейших ЗРК? Вряд ли там импортная комплектуха используется.
    Крайний раз редактировалось intoxicated; 17.02.2008 в 01:20.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

АФАР?!! Серийно?! ППМ - это не весь АФАР. И опять же, на чьей элементке?
    Для того,что бы АФАР серийно производилась-надо хотя бы что б ее заказали.
    И если в индийских корабелках "прописана" АФАР-то она там и будет.Иначе ее индусы просто не возьмут.

Ах ну да, только русскими мозгами и живут, и что они без нас делали, пока железный занавес был? Ума не приложу.
    Оставьте свой сарказм при себе-уже утомляет.Вы утверждали,что в России покупают только РД-180.
    Я вам сказал,что это совсем не так. Хотите оспорить?

Не так, как в пресс-релизах и интервью журналам "Мурзилка".
    См. выше. Особенно на дату новости.
    Ну и чем эта мурзилка отличается от фазатроновской? Тем,что написана на английском и в шапке стоит "Нортроп-Грумман"?

Вот вы знаете, что серия не имеет смысла, но некоторые думают по другому. Сам же Фазотрон, например. Да и вообще, тут вопрос не в заказах, им еще повезло что с Горшковым такие сложности, потому как от прототипа до серии, как до Китая пешком.
    Вы на Фазатроне трудитесь? Может занимаетесь разработкой РЛС с АФАР еще где?-Нет? А к чему тогда такие заявления,да еще с таким апломбом?
    Я не сказал,что серия не имеет смысла.Я сказал,что сегодня этот радар не нужен ВВС России-потому что не заказывают.Почему не заказывают-это не ко мне.
    В любом случае отработка технологий(в т.ч. и пр-ва) нужна.

А что? Про траблы с коррозией из за неправильно подобранных материалов вы из секретных отчетов ГРУ узнали? Неувязочка.
    Никакой "неувязочки".Траблы с гальванопарами-это из серии "Епть!Как же так!Вагон бабла на самолет угробили-а он еще,сапака,и ржавеет!"
    А траблы с РЛС-это немного другое."Самолет летает?ВЦ видит?К гульфику претензии есть?Продано!Что?Почему не все режимы радара работают?Ну да-заявляли..Будут работать!Когда.. Ну..Будут! Ждите! Белый дом не сразу строился.."

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Летных испытаний АФАР еще не проводилось. Пока говорить не о чем.
    Да?
    Андрюш,а что испытывается на МиГ-35(б/н №156) с осени 2007г? Неужели ЩАР?

И если в индийских корабелках "прописана" АФАР-то она там и будет.Иначе ее индусы просто не возьмут.
    Надеюсь, а то вот с Клабом, Горшковым, Ил-38 и Ил-76 нехорошо получилось. Это становится системой, впрочем это предсказывалось давно.

Оставьте свой сарказм при себе-уже утомляет.Вы утверждали,что в России покупают только РД-180.
    Я вам сказал,что это совсем не так. Хотите оспорить?
    Мозги не поставляют, они сами бегут, как крысы с тонущего корабля, и в это большая разница.

Ну и чем эта мурзилка отличается от фазатроновской? Тем,что написана на английском и в шапке стоит "Нортроп-Грумман"?
    Тем что, Рэптор и Гроулер с АФАР производятся серийно. У нас же все в первый раз, а первый раз легким не бывает.

Вы на Фазатроне трудитесь? Может занимаетесь разработкой РЛС с АФАР еще где?-Нет? А к чему тогда такие заявления,да еще с таким апломбом?
    Вот и я спрашиваю, к чему такой апломб? У тех, кто заявлял о планируемом запуске Жука в серию в 2008ом.

Я не сказал,что серия не имеет смысла.Я сказал,что сегодня этот радар не нужен ВВС России-потому что не заказывают.Почему не заказывают-это не ко мне.
    Ну во первых потому что радара еще нет, есть прототип с неизвестным качеством и количеством неизбежных косяков, вот когда до серии доведу, тогда и будем говорить, почему не заказывают, а пока не вижу предмета. Раздавать авансы - самое нехитрое дело, вот за слова отвечать и не трындеть лишнего, в целях удержания деловой репутации, это сложнее, как я понимаю.

В любом случае отработка технологий(в т.ч. и пр-ва) нужна.
    Согласен, двумя руками за. Еще б позывы бравурные сдерживали, вообще б прелестно было.

Никакой "неувязочки".Траблы с гальванопарами-это из серии "Епть!Как же так!Вагон бабла на самолет угробили-а он еще,сапака,и ржавеет!"
    Я повторяю свой вопрос, о проблемах откуда узнали, если амеры такие скрытные? У нас и ржаветь то нечему, ибо нет пятерки, даже ржавой. Еще посмотрим как у нас дело будет обстоять и какие косяки выявятся.

А траблы с РЛС-это немного другое."Самолет летает?ВЦ видит?К гульфику претензии есть?Продано!Что?Почему не все режимы радара работают?Ну да-заявляли..Будут работать!Когда.. Ну..Будут! Ждите! Белый дом не сразу строился.."
    Ну вот видите, о каком серийном Жуке можно говорить через год испытаний?

В общем завязываем, давайте лучше про реактор, про любимый лунный трактор...

И да, Flogger, если владеете какой инфой по Жуку и ходу испытаний, поделитесь пожалуйста, а то мы тут и маемся такими разговорами от того, что с инфоголода пухнем.

А еще хотел спросить, у тех кто знает, Тихомировцы все ж таки замахнулись на АФАР или все еще ПФАР планируют для ПАК ФА? Вроде они же должны БРЛС для ПАК ФА разрабатывать?

Механик

А еще хотел спросить, у тех кто знает, Тихомировцы все ж таки замахнулись на АФАР или все еще ПФАР планируют для ПАК ФА? Вроде они же должны БРЛС для ПАК ФА разрабатывать?
    Давно известно - принципно НИИП делает БРЛС с АФАР (может и совместно с Фазотроном).

Вот Фазотроновский журнал, специальное издание в связи с АэроИндия 2007. Там довольно много про всяких разработок фазотроновских РЛС. Жаль что две странички о Жука-АЭ нету (и еще две других).

http://rapidshare.com/files/68064466...gAI07_full.pdf

Зашедший

К тому же - на вопросного модуля (на фото) используется очень дешевая (несколько долларов) FPGA ИС как DSP (скорее??). Все остальное в модуле - российского производства (скорее??).

Вы говорите что невозможно производить высокотехнологичную продукцию - а как насчет новейших ЗРК? Вряд ли там импортная комплектуха используется.
    На представленной фотографии нету ни одного отечественного компонента.
    Конденсаторы импортные, линейный стабилизатор напряжения импортный,ОЗУ и ПЗУ импортные.
    Далее,не важно сколько стоит ПЛИС(Аltera,кстати, мы их тоже юзаем) если ее хвататет для конкретных целей.

И про ПАК ФА, не будет там только отечественных компонентов я говорю точно!
    Любой блок в котором будут вычисления,обработка сигналов,отрисовка индикации и т.д. сто процентов будет на импортной комплектации!
    Иначе мы не просто будем отставать от американцев, так еще и СУ35 окажется лучше.
    К тому же теже РПКБ и Авионика во всю юзают импортную комплектацию.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Да?
    Андрюш,а что испытывается на МиГ-35(б/н №156) с осени 2007г? Неужели ЩАР?
    Коля, ничего на этом борту не испытывается, там стоит макет.

Прежде чем поставить РЛС на истребитель ее должны "откатать" на ЛЛ по программе испытаний.

Страница 39 из 281 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... КрайняяКрайняя

Ваши права