Не расскажете, как успехи? А то средства осваивать у нас все мастера, под красивую то вывеску, грех не пользовать. Вы что нибудь о конкретных достижениях можете поведать?в федеральном бюджете последних лет фининсируется несколько таких программ
Я себя никак не позиционирую, но если уж так получилось, что я знаю, то, что я знаю, и доказательств ошибочности моих аргументов никто пока не привел, то это говорит скорее не о моей "серьезности", а о слепой вере, и на поверку, об отсутствии серьзеных аргументов у несогласных со мной.такому серьёзному специалисту, каким вы себя позиционируете, следовало бы об этом знать
Приведите факты того, что у нас есть что предложить миру в области ПП. Покажите мне наши достижения, которые могут стоять в одном ряду с достижениями ведущих стран мира. Я тут же заберу свои слова обратно.
И только прошу, не надо приводить в пример СССР, это совершенно дргуое государство, хотя бы потому, что даже при всех косяках и серьзных ошибках, там совершенно по другому относились к науке и промышленности, и финансировали по другому, раз этак в 10-20 лучше, а главное, не разворовывали. Нам гордиться достижениями СССР не стоит, это как дохляку гордиться своим папой-силачом. Папа это папа, а сынок это сынок, и к рекордам поставленным папой он отношения не имеет, и сам по себе ничего не представляет.
Я не понял все таки, клеймо то чье? Коли вы так уверенно говорите, что на ПАК ФА не будет комплектухи, то че ж в Жука то амерские чипы тыкаем? Или наши очень уж круты, чтоб их продавать на экспорт?не думаю. И вообще ППМ - это лишь одна из многих компонент АФАР, одна из самых важных, конечно, но сама по себе она никакой ценности не представляет. Я еще погляжу на чем будет управляющая электроника строиться, если даже чип сраненького АЦП/ЦАП родом из Сан-Хосе.
Ох, Алтра, ну и наивный вы, ей Богу. Как будто не в России живете.
Каковы объемы, в цифрах? Какие программы финансируются, конкретно? А главное, есть хоть какие то результаты этих программ? Эту хрень про федеральные программы уже много лет несут и средства под этой вывеской осваивают, но выхлопа - чуть. Дожили до того, что на Су24М2 российских ВВС импорт летает. Я думал я пессимист, но после этого октровения Slide'а я понял, что я был просто безнадежен в своем оптимизме. Представляете каково положение, если даже наши консервативные и достаточно параноидальные военные решились на такой шаг? Они отбрыкивались, сколько могли, но наступил момент, когда деваться стало просто некуда. Факт.
Нет у нас ни одной серьезной программы развития ПП-электроники, и подобные перлы, как с Су-24, лишь только подтверждают это.
Все ребят, заявзываем, если не хотите смотреть правде в глаза у нужно лишь бездуманое самоуспокоение, то разговор не имеет смысла, вам нужен повод для безосновательной городости и победные пресс-релизы, мне же, понимание того, что реально происходит с нашей же страной и нашей промышленностью.
Если найдете конкретные факты того, что мы великая электронная, да и вообще, промышленная держава, буду признателен, если поделитесь, а пока я наблюдаю все более прогрессирующее отставание на фоне победных реляций, за ради освоения средств и удержания контроля над страной.
Вот читай, это федеральная программа
http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=4674&fcat=6
я ничего искать и указывать не собираюсь
раз ты специалист, ты и опровергай каждый пункт, а общие заявления вроде "всё плохо" выглядят слабо
Обновление базы данных, большое спасибо a1tra.![]()
А американцы почему-то не особо расстроены тем, что в рапторе чипы made in china летают ))
Это называется глобализация
Заводы Intel есть и в США. Не беспокойтесь. В F-35 используются отчасти европейские комплектующие, которые можно заместить американскими.
Вообще то, по элементарным законам логики доказывает тот, кто утверждает о наличии чего либо, а не тот кто говорит, что этого нет.Вы мне предлагаете доказывать что у нас нет электрнной промышленности? Да нет, батенька, это вам надо доказать ее наличие.
Впрочем, Су24М2 с импортной комплектухой - уже неопровержимое доказательство, как и ППМ Жука.
Ну опять - скептики vs оптимистов.![]()
Ну нету хорошей производственной базе в области микроэлектронных технологии. Однако Вы Madog (как профессионал) хорошо понимаете что это лишь часть всей микроэлектроники как таковы. Лишь часть.
К тому же - на вопросного модуля (на фото) используется очень дешевая (несколько долларов) FPGA ИС как DSP (скорее??). Все остальное в модуле - российского производства (скорее??).
Вы говорите что невозможно производить высокотехнологичную продукцию - а как насчет новейших ЗРК? Вряд ли там импортная комплектуха используется.
Крайний раз редактировалось intoxicated; 17.02.2008 в 01:20.
Для того,что бы АФАР серийно производилась-надо хотя бы что б ее заказали.
И если в индийских корабелках "прописана" АФАР-то она там и будет.Иначе ее индусы просто не возьмут.![]()
Оставьте свой сарказм при себе-уже утомляет.Вы утверждали,что в России покупают только РД-180.
Я вам сказал,что это совсем не так. Хотите оспорить?![]()
Ну и чем эта мурзилка отличается от фазатроновской?Тем,что написана на английском и в шапке стоит "Нортроп-Грумман"?
Вы на Фазатроне трудитесь?Может занимаетесь разработкой РЛС с АФАР еще где?-Нет? А к чему тогда такие заявления,да еще с таким апломбом?
![]()
Я не сказал,что серия не имеет смысла.Я сказал,что сегодня этот радар не нужен ВВС России-потому что не заказывают.Почему не заказывают-это не ко мне.
В любом случае отработка технологий(в т.ч. и пр-ва) нужна.
Никакой "неувязочки".Траблы с гальванопарами-это из серии "Епть!Как же так!Вагон бабла на самолет угробили-а он еще,сапака,и ржавеет!"
А траблы с РЛС-это немного другое."Самолет летает?ВЦ видит?К гульфику претензии есть?Продано!Что?Почему не все режимы радара работают?Ну да-заявляли..Будут работать!Когда.. Ну..Будут! Ждите! Белый дом не сразу строился.."
Надеюсь, а то вот с Клабом, Горшковым, Ил-38 и Ил-76 нехорошо получилось. Это становится системой, впрочем это предсказывалось давно.И если в индийских корабелках "прописана" АФАР-то она там и будет.Иначе ее индусы просто не возьмут.![]()
Мозги не поставляют, они сами бегут, как крысы с тонущего корабля, и в это большая разница.Оставьте свой сарказм при себе-уже утомляет.Вы утверждали,что в России покупают только РД-180.
Я вам сказал,что это совсем не так. Хотите оспорить?![]()
Ну и чем эта мурзилка отличается от фазатроновской?Тем,что написана на английском и в шапке стоит "Нортроп-Грумман"?
Тем что, Рэптор и Гроулер с АФАР производятся серийно. У нас же все в первый раз, а первый раз легким не бывает.
Вот и я спрашиваю, к чему такой апломб? У тех, кто заявлял о планируемом запуске Жука в серию в 2008ом.Вы на Фазатроне трудитесь?Может занимаетесь разработкой РЛС с АФАР еще где?-Нет? А к чему тогда такие заявления,да еще с таким апломбом?
![]()
![]()
Ну во первых потому что радара еще нет, есть прототип с неизвестным качеством и количеством неизбежных косяков, вот когда до серии доведу, тогда и будем говорить, почему не заказывают, а пока не вижу предмета. Раздавать авансы - самое нехитрое дело, вот за слова отвечать и не трындеть лишнего, в целях удержания деловой репутации, это сложнее, как я понимаю.Я не сказал,что серия не имеет смысла.Я сказал,что сегодня этот радар не нужен ВВС России-потому что не заказывают.Почему не заказывают-это не ко мне.
Согласен, двумя руками за. Еще б позывы бравурные сдерживали, вообще б прелестно было.В любом случае отработка технологий(в т.ч. и пр-ва) нужна.
Я повторяю свой вопрос, о проблемах откуда узнали, если амеры такие скрытные? У нас и ржаветь то нечему, ибо нет пятерки, даже ржавой. Еще посмотрим как у нас дело будет обстоять и какие косяки выявятся.Никакой "неувязочки".Траблы с гальванопарами-это из серии "Епть!Как же так!Вагон бабла на самолет угробили-а он еще,сапака,и ржавеет!"
Ну вот видите, о каком серийном Жуке можно говорить через год испытаний?А траблы с РЛС-это немного другое."Самолет летает?ВЦ видит?К гульфику претензии есть?Продано!Что?Почему не все режимы радара работают?Ну да-заявляли..Будут работать!Когда.. Ну..Будут! Ждите! Белый дом не сразу строился.."
В общем завязываем, давайте лучше про реактор, про любимый лунный трактор...
И да, Flogger, если владеете какой инфой по Жуку и ходу испытаний, поделитесь пожалуйста, а то мы тут и маемся такими разговорами от того, что с инфоголода пухнем.
А еще хотел спросить, у тех кто знает, Тихомировцы все ж таки замахнулись на АФАР или все еще ПФАР планируют для ПАК ФА? Вроде они же должны БРЛС для ПАК ФА разрабатывать?
Давно известно - принципно НИИП делает БРЛС с АФАР (может и совместно с Фазотроном).А еще хотел спросить, у тех кто знает, Тихомировцы все ж таки замахнулись на АФАР или все еще ПФАР планируют для ПАК ФА? Вроде они же должны БРЛС для ПАК ФА разрабатывать?
Вот Фазотроновский журнал, специальное издание в связи с АэроИндия 2007. Там довольно много про всяких разработок фазотроновских РЛС. Жаль что две странички о Жука-АЭ нету (и еще две других).
http://rapidshare.com/files/68064466...gAI07_full.pdf
На представленной фотографии нету ни одного отечественного компонента.
Конденсаторы импортные, линейный стабилизатор напряжения импортный,ОЗУ и ПЗУ импортные.
Далее,не важно сколько стоит ПЛИС(Аltera,кстати, мы их тоже юзаем) если ее хвататет для конкретных целей.
И про ПАК ФА, не будет там только отечественных компонентов я говорю точно!
Любой блок в котором будут вычисления,обработка сигналов,отрисовка индикации и т.д. сто процентов будет на импортной комплектации!
Иначе мы не просто будем отставать от американцев, так еще и СУ35 окажется лучше.
К тому же теже РПКБ и Авионика во всю юзают импортную комплектацию.