???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Вопрос по движкам Ла-5/7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Вопрос по движкам Ла-5/7

история "лавочкиных" военных лет описана очень хорошо, и вряд ли бы установка иностранных моторов прошла мимо документов КБ,НИИ ВВС, и целой кучи других инстанций. Допустить, что замену движков делали по инициативе ИАС полков,дивизий и даже воздушных армий - согласитесь, наивно...не до экспериментов было... и что, много запасных движков шло к иностранной технике? наоборот,по-моему, вспомним М105 на П40,хотя это и 1942 год.. Просто старый человек что-то путает...

Пилот

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    история "лавочкиных" военных лет описана очень хорошо, и вряд ли бы установка иностранных моторов прошла мимо документов КБ,НИИ ВВС, и целой кучи других инстанций. Допустить, что замену движков делали по инициативе ИАС полков,дивизий и даже воздушных армий - согласитесь, наивно...не до экспериментов было... и что, много запасных движков шло к иностранной технике? наоборот,по-моему, вспомним М105 на П40,хотя это и 1942 год.. Просто старый человек что-то путает...
    Может и путает,но уж больно логично аргументировал некоторые моменты.Поэтому и спрашиваю-можетко слышал или знает.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

У меня вопрос, зачем это было делать?? Есть какие то слухи об избытке амерканских запчастей и дефиците наших? Процесс, как я знаю был обратный. Особенно после войны из за недостатка оригинальных частей пытались ставить свои на ледлизовскую технику, кажется особенно покрышек касалось

Пилот

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, зачем это было делать?? Есть какие то слухи об избытке амерканских запчастей и дефиците наших? Процесс, как я знаю был обратный. Особенно после войны из за недостатка оригинальных частей пытались ставить свои на ледлизовскую технику, кажется особенно покрышек касалось
    В интервью вроде указано-по какой причине ставили импортные.Там же есть-как Кардопольцеву на самолёт поставили движок и техник сразу перекрестился.Потому-что АШ-82 тогда страдали альвезией,что естественно сказывалось на технарях.Да и мощность убавляла не хило.

Ваши права