???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 116

Тема: Концепция Миг-31 на западе

Chizh
    Гость

Re: Концепция Миг-31 на западе

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Ты издеваисси?
    У тебя сей труд в "аналоговом" формате-открой страничку и глянь,че использовалось..
    Мне же это надо скачать и потом копаться в этом "дежавью",где там используемые материалы..
    Ленишся,паразит!?
    Коля, это не я ленюсь, это ты ленишься.
    Кроме того, скачав эту книгу, ты сможешь ознакомиться с большим количеством другой небезинтересной информации. Очень рекомендую это сделать.

Зашедший

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Этой первой части вполне достаточно что бы положить в сторону ура-патриотические флажки, и начать наконец то читать что то более серьезное, да бы было чем аргументировать.
    Это ты мне Вадифон ? Так я давно ее скачал и ознакомился если что. А флоггеру как раз нужна самая послеедняя страница со списком использованной лит-ры. Хочу заметить группе "Чиж и компания" что склонность выкидывать флаг : "вы все патриоты ,умрите падонки" после первого же упоминания о малейшем превосходстве российской техники наглядно свидетельствует о зашоренности и стереотипности мышления. Наша техника часто превосходит западную ,но она не обладает таким внешним лоском каким обладает почти любой западный продукт,у нас достоинства часто облечены в грубую форму и скрыты глубоко внутри. Причем для их проявления нужна полноценная война,если речь идет о военной технике . Ну а добавив к этому тотальное превосходство пропаганды и саморекламы западного мира над россией то получаем хорошо видимый результат: образование идейных коллективов подобных группе "Чиж и компания" .
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    А флоггеру как раз нужна самая послеедняя страница со списком использованной лит-ры.
    мне кажется ему будет полезно прочитать все.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Chizh
    Гость

To Alcatras
    Надо на тебя Сергея Чигракова науськать, за поминание его коллектива в суе.

Я понимаю, что ты свято веришь, в непобедимость "красной армии", но не стоит зацикливаться на одной советско-российской пропаганде. Почитай и противоположную. Полезно для развития кругозора.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 16.02.2008 в 14:25.

Механик

Правильно, будем глушить Ильина Томом Клэнси,а Холостяка с forums.airforce.ru -Давидом из Израиля.Представляю себе среднеарифметическое.
    А,в принципе,и у Федосова,встречаются ошибки(наверно,часть материалов готовили референты),так что библию из книги делать не надо

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Эти книги Федосова?
    http://www.bolero.ru/person-258262.h...8&topic=181441
    Конкретно по Миг-31.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от sivuch Посмотреть сообщение
    А,в принципе,и у Федосова,встречаются ошибки(наверно,часть материалов готовили референты),так что библию из книги делать не надо
    Согласен.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Эти книги Федосова?
    http://www.bolero.ru/person-258262.h...8&topic=181441
    Конкретно по Миг-31.
    Да.
    Только не "конкретно про МиГ-31", а про авиацию ПВО в целом ("Авиация ПВО и НТП").

Вторая книга - мемуары, тоже очень интересно и популярно (в отличие от первой).

by kola Аватар для Kola

Wink Re: Концепция Миг-31 на западе

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что ты свято веришь, в непобедимость "красной армии", но не стоит зацикливаться на одной советско-российской пропаганде. Почитай и противоположную. Полезно для развития кругозора.
    Да конечно.. кстати наши все равно победят не смотря ни на что

Зашедший

To Alcatras
    Надо на тебя Сергея Чигракова науськать, за поминание его коллектива в суе.

Я верю не в непобедимость Красной армии а наших конструкторов . Западную пропаганду регулярно смотрю на каналах Дискавери,Нэшнл джиографик и других ,мне хватает .
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

К слову об ущербности РЛС системы "Заслон" по возможности маневра во время атаки цели ракетами:

Экипаж подполковника Александра Марина первым вошел в зону перехвата и обнаружил мчавшийся на скорости в 2,5 маха «Стриж». На форсаже сократив расстояние, Марин атаковал в переднюю полусферу моделировавшую полет баллистической ракеты цель. Несколько поволноваться пришлось за майора Игоря Корсуна, обстреливавшего своего «Стрижа» в почти перевернутом состоянии. Думали, прицел не справится, но все обошлось - выпущенная им под большим ракурсом ракета остановила стремительно удалявшуюся мишень. Есть!
    http://www.redstar.ru/2007/11/07_11/1_06.html

РОМАНТИКИ ОТ АВИАЦИИ
    Евгений Устинов, «Красная звезда». Камчатка.

Chizh
    Гость

Что по версии журналиста "Красной Звезды" значит в "перевернутом состоянии"?

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    К слову об ущербности РЛС системы "Заслон" по возможности маневра во время атаки цели ракетами:

http://www.redstar.ru/2007/11/07_11/1_06.html

РОМАНТИКИ ОТ АВИАЦИИ
    Евгений Устинов, «Красная звезда». Камчатка.
    Вы про цитировали сценарий для Голливуда
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Зашедший

Не помню где читал о том что траектория р-33 навесная (лофтовая) т.е. при подлете к цели ракета находится значительно выше и пикирует к точке встречи . как вы думаете что это дает ? Не только повышение далльности но как раз таки сильно повышает вероятность поражения маневрирующей цели. Потому что при резком изменении траектории цели (хотя это возможно лишь случайно так как летчик не знает где атакующая ракета и поэтому не знает когда ему совершать противоракетный маневр ) так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте . Это так же хорошо видно по Локону - падающие сверху ракеты очень трудно перекрутить противоракетным маневром.Вот поэтому всему я думаю что р-33 вполне успешно собьет любой истребитель .

Что по версии журналиста "Красной Звезды" значит в "перевернутом состоянии"?
    видимо, это следует понимать буквально

Танки не летают? Аватар для mr_tank

так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте
    неверно, траектория, конечно, более плавная, но перегрузки - выше. Поскольку скорости ракет - выше.
    30g ракет потребны, чтобы доствать самолеты из 9g.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Chizh
    Гость

Не помню где читал о том что траектория р-33 навесная (лофтовая) т.е. при подлете к цели ракета находится значительно выше и пикирует к точке встречи . как вы думаете что это дает ? Не только повышение далльности но как раз таки сильно повышает вероятность поражения маневрирующей цели. Потому что при резком изменении траектории цели (хотя это возможно лишь случайно так как летчик не знает где атакующая ракета и поэтому не знает когда ему совершать противоракетный маневр ) так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте . Это так же хорошо видно по Локону - падающие сверху ракеты очень трудно перекрутить противоракетным маневром.Вот поэтому всему я думаю что р-33 вполне успешно собьет любой истребитель .
    Напиши о своем "открытии" в Вымпел. Пусть "спецы" репу почешут.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 22.02.2008 в 12:16.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    видимо, это следует понимать буквально
    Я думаю, что слово "перевернутое" относится больше к компетентности "журналиста" (прости господи).

Мама дорогая. Кто то тут щеголял тем что он , хотя бы "ознакомился", хотя бы с тем же Федосовым, однако опять про "точки встречи", перегрузки "на глаз" и т.д.

Зашедший

мда...., если люди не хотят понимать то всегда найдут к чему придраться

да полно те - что понимать? ...ты где-нибудь видел, когда "ознакамливался", фразу "летит в точку встерчи"? Или хоть какую то зависимость от скорости ракеты на перегрузку? ...исписали ведь не одну страницу, что чем больше скорость, тем больше перегрузка, почему то загоняя ее в тот же "радиус"

Зашедший

Послушай Вадифон ,ты вроде не глупый человек, разве ты не понимаешь что главное суть а не форма ? Чем меньше спец терминов тем лучше,главное донести мысль . Выражение "точка встречи" простое и понятное большинству .
    Далее, ты таки не понял что я имел ввиду. Про зависимость от скорости ракеты на прегрузку я ничего не сказал. Ракете достаточна меньшая перегрузка если траектории самолета и ракеты пересекаются под углом близким к 90 градусам. Так как достаточно доворота на меньший угол при маневрировании цели . Тогда как при атаке ракеты в "лоб" ей нужна бОльшая маневренность для доворота на больший угол для встречи с самолетом отвернувшим на тот же угол.

Далее, ты таки не понял что я имел ввиду. Про зависимость от скорости ракеты на прегрузку я ничего не сказал.
    Извини ...это действительно не ты писал.
    Ракете достаточна меньшая перегрузка если траектории самолета и ракеты пересекаются под углом близким к 90 градусам.
    С чего бы вдруг?
    Так как достаточно доворота на меньший угол при маневрировании цели . Тогда как при атаке ракеты в "лоб" ей нужна бОльшая маневренность для доворота на больший угол для встречи с самолетом отвернувшим на тот же угол.
    Это ты такими словами пытаешься донести до общественности вляние скорости сближения на потребную перегрузку ракеты?

Зашедший

"Это ты такими словами пытаешься донести до общественности вляние скорости сближения на потребную перегрузку ракеты? "

Да. И при пикировании ракеты сверху как раз складывается такая ситуация. Да еще гравитация помагает

Ничего не понял ...если цель не меняет ни курс, ни высоту ни скорость, то у ракеты перегрузка будет вертеться в районе единыцы при любой скорости сближения - читай ракурсе. Только счего ты взял что перегрузка какеты зависит от этого:-
    так вот при резком изменении траектории цели ракете достаточно развить значительно меньшую перегрузку при атаке сверху чем при атаке на примерно одной высоте
    ?
    С влиянием скорости сближения на перегрузку ты уже разобрался, теперь посмотри от чего она зависит в первую очередь - т.е. к чему идет коэффициент от скорости сближения, а не пиши "фантазии на тему"

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права