???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 232

Тема: Нытье против ура-патриотизма

Забанен

Re: Нытье против ура-патриотизма

Лично я чувствую себя свободным человеком...
    А что вы хотите что бы я вам ответил?
    Переживать еще раз очередную революцию ради абстрактных свобод у меня нет никакого желания
    Нужен ли ПИАР и какие то реальные дела от государства - да нужен, но он не должен быть идиотским как во времена позднего Брежнева - а именно такое ощущение не покидает меня глядя на последние отжиги....
    Я лично от государства ничего не требую для себя так как зарабатываю на жизнь сам...
    Свободы наверное нужны - но не в понимании расхристанных морячков анархистов и дезертиров 1917 года или беспринципных пираний и балаболов теоретиков, которые перед этим сидели в редакциях журналов Коммунист, 1991 года

. Аватар для Maximus_G

Таки зафлудили, как ни жаль. А ведь был такой дядя - Оккам...

Топик переезжает в "Любую тему".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для terror

Question Re: Нытье против ура-патриотизма

Цитата Сообщение от sdm
    Без комментариев, дабы не разводить оффтоп. Просто рекомендую ознакомиться хотя бы вот с этим:
    Ссылки нет.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Флудеры. Вы тут "бла-бла-бла", а ВВП удвоился реально. Хотя раньше, когда это всё только начиналось - весь минфин говорил, что "это невозможно".

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Флудеры. Вы тут "бла-бла-бла", а ВВП удвоился реально. Хотя раньше, когда это всё только начиналось - весь минфин говорил, что "это невозможно".
    Статистику, в студию.

Забанен

=========================================
    В основном из энергоносителей - один раз уже проходили такой сценарий, при Леониде Ильиче

Курсант

Удвоить ВВП будучи президентом легко. Мы видим цифры статистики и умиляемся. Но вот никто, из тех кто кричит о удвоение как о случившемся факте, не хочет подумать или не пытается о элементарных вещах. Количество товара продаваемого и покупаемого практически не изменилось. На примере фармации расмотрим, что и каким образом увеличилось. Аптека на Рязанском проспекте в Москве. В 2000 году суточная выручка составляла 30000 рублей, сейчас около 100000 рублей. Вау, круто, кул. Только вот интересно, как было 300 чеков за сутки, так примерно и осталось. Увеличение по количеству проданого товара за этот же период составило около 20%, а прирост выручки около 200%. Так какое увеличение? Давайте все цены задерем в моменте раза в три и получим утроение ВВП.
    С уважением Андрей

Меньше года назад, участок в 10 соток в Кырдыре стоил 60-70 тыш евро
    Щаз 160-170 тыш евро
    В три раза повысился ВВП.... адназначна.... зуп даю...
    А кстати как расшифровывается этот ВВП...???

Курсант

Ежли не путаю в старческом склерозе раньше это было Валовой Национальный Продукт ВНП, А что есть ВВП? Наверное Владимир Владимирович Путин. Кста он же удвоился, ведь два срока оттянул. А еще в течении года Медведев скажет, что не справляется и срулит в отставку, и ВВП опять президент, тогда и утроится и учетверится.
    С уважением Андрей

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Ссылки нет.
    Странно. Вот еще раз:http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml
    Si vis pacem - para bellum!

Забанен

Цитата Сообщение от Тупой медвед Посмотреть сообщение
    Меньше года назад, участок в 10 соток в Кырдыре стоил 60-70 тыш евро
    Щаз 160-170 тыш евро
    В три раза повысился ВВП.... адназначна.... зуп даю...
    А кстати как расшифровывается этот ВВП...???
    ===================================
    Ну про то как растут ценники на харчи - при официально инфляции в 6 - 8 % - просто помолчу, такое впечатление что просто наши луноликие мандарины живут в другой стране, в которой жилье дорожает не на 250% в год а на те же 6 - 8 %

Пилот Аватар для terror

Post Re: Нытье против ура-патриотизма

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    Странно. Вот еще раз:http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml
    А! Ну-ну... Так и думал. Вы, вот, лучше вот это почитайте, вместо мурзилки:
    http://forum.pripyat.com/attachment....8&d=1169487835
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=127 ("эта статья" - как раз та, на которую вы ссылаетесь)
    http://pripyat.com/ru/publications/v...2/13/1538.html
    http://pripyat.com/ru/publications/v...5/13/1693.html
    и т.д., и т.п...

Реактор, который взрывается от кнопки аварийного отключения - классная штука! Зато сэкономили на строительстве подвала! И вот уже столько лет, а у нас всё валят на 5 человек. Да если бы оно на деле так было, что 5 человек реактор рванули, причём против своего желания.. тут поневоле станешь противником мирного атома! Особенно на фоне упорства и, главное, безнаказанности главного конструктора и прочих товарищей... А чего? У нас всё зашибись! А то вдруг обыватель узнает, что у нас такое дело... массовые протесты... глядишь - так все реакторы закрыть придётся, а это - низзя! А то до светлого будущего не доедем.

По поводу "восхваления немецкой техники" - за это любили во время войны наказывать по делу и без дела. Я пытался параллель провести.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

немужик

Конечно яйцеголовые академики Александровы во всем виноваты. Они же все аварийные защиты погасили и регламент нарушили много раз.
    Вспоминается краткая аннотация к РБМК-1000 на одном из ядерных сайтов: "РБМК-1000 за все время своей эксплуатации показали себя надежными и проверенными реакторами. Если их специально не взрывать."
    =HD=Golem

Забанен

Ленинградская АЭС - 4 блока
    Курская - 4 блока
    Чернобыльская - 4 блока
    Смоленская - 2 блока
    Ингалинская - 2 блока
    Рвануло тока в Чернобыле, на остальных все нормально
    Ну а то что товарищ Ядрихинский был в контрах или в конкурентной группировке с конструктором РБМК - это целиком исключается?
    Ну и пассажи о том, что "Товарищи разоружимся перед всем цивилизованным миром" щас как то очень стремно читаются

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =========================================
    В основном из энергоносителей - один раз уже проходили такой сценарий, при Леониде Ильиче
    Неа... Доля этих самих "носителей" что-то около 20, толи 25% от суммарного ВВП. Это я даже про позапрошлый год говорю.
    Дело в том, что вот бюджет (государственный)в основном формируется действительно из доходов от экспорта нефти и газа.
    Но это казна в чистом виде, и нам как рядовым гражданам -в общем-то должно быть "до лампочки" и источник ее формирования и ее полутриллионый размер. По-фигу.
    А вот ВВП - это да. Действительно интересует каждого. Что в общем-то и понятно. Это - показатель нашего с вами реального благосостояния.
    И тут рост настолько очевиден, что в общем-то и статистики официальной не надо. Если в 1999 году для многих россиян годовой доход в $2500 - был пределом мечтаний, то сейчас по оф. данным $8612. (Это включая беззубых младенцев, и беззубых же стариков. То есть "на душу населения".)
    А фактически... Ну я не знаю как в каком регионе чего и как, но вот допустим у нас в Питере, грузчика в продмаг меньше чем за $500 в месяц - не наймешь. (гастарбайтера конечно). А 500Х12 уже 6000. А уж если ты местный.... О! Тебе и карты в руки .
    Многие из вас в 99-ом получали по 1000-1500$ в месяц? Я думаю что нет.

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    Удвоить ВВП будучи президентом легко. Мы видим цифры статистики и умиляемся. Количество товара продаваемого и покупаемого практически не изменилось. Аптека на Рязанском проспекте в Москве. В 2000 году суточная выручка составляла 30000 рублей, сейчас около 100000 рублей. Только вот интересно, как было 300 чеков за сутки, так примерно и осталось. Давайте все цены задерем в моменте раза в три и получим утроение ВВП.
    Да? Странно, странно.... Нет - это конечно позитив! (Во всяком случае болеть больше в конкретном нас. пункте или квартале города - не стали. А число населения в конкретной локации - так же видимо не уменшилось) А вот к автомобилям и недвижимости это не отнесешь. К услугам и товарам н\п -тоже.
    А ВВП, что бы не было разночтений- традиционно дается в $. Как наименее подверженный инфляции эталон. И этим эталоном считай хоть так, хоть этак - один черт.
    Крайний раз редактировалось Якут; 19.02.2008 в 02:55.

===================================
    Ну про то как растут ценники на харчи - при официально инфляции в 6 - 8 % - просто помолчу, такое впечатление что просто наши луноликие мандарины живут в другой стране, в которой жилье дорожает не на 250% в год а на те же 6 - 8 %
    Да, но за то как падают цены на шмотье и электронику? А на многие виды товаров - цены просто застыли. Никаких махинаций: нам дают данные по средне-взвешенной инфляции. Тоесть по некому большому омплексу товаров и услуг.
    И если круизные яхты вдруг подешевеют на 1.5-2%, а хлеб подорожает на 80% - то что-то мне подсказывает, что оф. инфляция будет даже отрицательной. Ну, если конечно в этом пакете будут учитываться только яхты и буханки хлеба и ничего больше.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ну я не знаю как в каком регионе чего и как, но вот допустим у нас в Питере, грузчика в продмаг меньше чем за $500 в месяц - не наймешь.
    Отлично, а в других местах, чтобы заработать такие деньги надо на двух работах пахать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен

Да, но за то как падают цены на шмотье и электронику? А на многие виды товаров - цены просто застыли. Никаких махинаций: нам дают данные по средне-взвешенной инфляции. Тоесть по некому большому омплексу товаров и услуг.
    И если круизные яхты вдруг подешевеют на 1.5-2%, а хлеб подорожает на 80% - то что-то мне подсказывает, что оф. инфляция будет даже отрицательной. Ну, если конечно в этом пакете будут учитываться только яхты и буханки хлеба и ничего больше.
    ===================================================
    Ну ну - как знакомо - Растет благосостояние советских людей!
    Тока шмотки и электронику жрать не будешь
    Ну а не подверженный инфляции доллар, упавший с 33 рублей до 24,5 - это просто научное открытие Что такое нынче 1 000 баксов, если та же самая квартплата (без электроэнергии и телефона) сейчас равна 100 - 120 баксам

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Отлично, а в других местах, чтобы заработать такие деньги надо на двух работах пахать.
    Бывает и так наверное. Да даже наверняка. Только ведь и цены в этих местах - пониже, чем в столицах. Кроме того разговор идет о "средней t по палате". А Москва + Питер -как не крути, а это больше 10% от населения получается.

===================================================
    Ну ну - как знакомо - Растет благосостояние советских людей!
    Тока шмотки и электронику жрать не будешь
    Ну а не подверженный инфляции доллар, упавший с 33 рублей до 24,5
    Неправильный взгляд на вещи. Можно сказать и так: это не доллар упал, а рубль укрепился.
    Что такое нынче 1 000 баксов, если та же самая квартплата (без электроэнергии и телефона) сейчас равна 100 - 120 баксам
    И замечательно! Я был бы обоими руками "За!" еслибы плата за жильё повысилась бы до 1000-1200$, мои годовые доходы соответственно до $25000, а цены на товары и услуги повысились бы менее значительно. И опять я бы не получил никакого вреда, кроме пользы.
    Так живет весь мир и видимо придется так жить и нам.

Забанен

повысилась бы до 1000-1200$, мои годовые доходы соответственно до $25000, а цены на товары и услуги повысились бы менее значительно. И опять я бы не получил никакого вреда, кроме пользы.
    Так живет весь мир и видимо придется так жить и нам.
    =======================================================
    За счет чего вырастут твои доходы до 2 500 USD если производительность труда по прежнему низка за счет старого и изношенного оборудования, которое пашет в своем большинстве еще со времен второй мировой войны или незабвенного Леонида Ильича и которое как минимум за последние 20 лет не обновлялось. Сколько стоит та же фабрика по производству современных процессоров - просто помолчу, никакой дурак не будет вбивать немерянные бабосы в инфраструктуру по собственной воле..Просто бесы кроются в деталях - и когда по телевизору бьются в патриотическом экстазе и рапортуют о невиданных победах - а человек идет в магазин и смотрит на ценнники а покупка собственного жилья по ипотеке доступна единицам с хрен знает какой переплатой - то как то сразу всплывают ассоциации с недавним прошлым - о том как все было у нас зашибись, пятилетку в 4 года, выполним продовольственную программу...Говорите людям правду, а не лепите туфту про низкую инфляцию и том как весело жить....Обливать помоями тоже не надо - наелись этих разоблачений - пшику от них ноль, кроме дивидендов тому кто льет гамно в уши простому обывателю
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 19.02.2008 в 11:23.

Я со сферой производства -не связан никоим образом. Моим производительностям -начихать на техн. прогресс. Кроме сфер, требующих оборудования - есть уйма областей не связанных с оным.
    К примеру в тех же США рост производительности не связан с производственной сферой, в отличии от Японии к примеру.

Cymru Rygbi

К примеру в тех же США рост производительности не связан с производственной сферой, в отличии от Японии к примеру.
    и каким образом это проецируется на российскую экономику ? в которой превалирует какой сектор ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Да, но за то как падают цены на шмотье и электронику?
    а как они падают интересно?
    и изза чего?
    взглянуть любой прайс по электронике в европе или штатах - у нас накрутки в 1.5-2 раза стабильняк, и это минимум, про редкое и проф оборудование вообще не заикаюсь (заикнулся).
    ну а если там падают, то и здесь конечно же, только как это связано с инфляцией и местным производством - никому кроме вас неведомо.
    .

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права