Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
=========================================
В основном из энергоносителей - один раз уже проходили такой сценарий, при Леониде Ильиче
Неа... Доля этих самих "носителей" что-то около 20, толи 25% от суммарного ВВП. Это я даже про позапрошлый год говорю.
Дело в том, что вот бюджет (государственный)в основном формируется действительно из доходов от экспорта нефти и газа.
Но это казна в чистом виде, и нам как рядовым гражданам -в общем-то должно быть "до лампочки" и источник ее формирования и ее полутриллионый размер. По-фигу.
А вот ВВП - это да. Действительно интересует каждого. Что в общем-то и понятно. Это - показатель нашего с вами реального благосостояния.
И тут рост настолько очевиден, что в общем-то и статистики официальной не надо. Если в 1999 году для многих россиян годовой доход в $2500 - был пределом мечтаний, то сейчас по оф. данным $8612. (Это включая беззубых младенцев, и беззубых же стариков. То есть "на душу населения".)
А фактически... Ну я не знаю как в каком регионе чего и как, но вот допустим у нас в Питере, грузчика в продмаг меньше чем за $500 в месяц - не наймешь. (гастарбайтера конечно). А 500Х12 уже 6000. А уж если ты местный.... О! Тебе и карты в руки .
Многие из вас в 99-ом получали по 1000-1500$ в месяц? Я думаю что нет.