???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: TrackIr 4 Pro

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Спасиб... можно ещё уточнение?... сам Клип к чему нить подключаеться?.... в плане юсб шнура.. или он на батарейках?... чем он сигнал излучает..... точнее на чём...
    Нормально там все, для людей сделано Клип включается в один разъем USB вместе с ТИРом. У него два разъема - "папа" и "мама", в один включается сам ТИР, другой подключается в ЮСБ. Сам клип питается от этого провода. Можно его скрепить с проводом наушников.

и второй вопрос... например если я Клип вешаю на левую сторону гарнитуры... и во время использования поворачиваю голову максимально налево.. ну или не максимально... сигнал теряеться?... голова же должна перекрыть три точки клипа... ведь например Рога сверху и их ни чем не перекрыть... как башней не крути...
    Клип крепится слева на наушниках. Похоже, можно и справа и сверху закрепить, но я особо не проверял, т.к. он вроде бы все-таки в основном для крепления слева сделан плюс провод от наушников обычно с этой стороны проходит. ИМХО там без проблем все можно настроить, что ничего теряться не будет. Т.е. голову ты можешь повернуть влево так, что сигнал потеряется, но при таком повороте головы ты не сможешь смотреть на монитор. В смысле там диапазон достаточно большой и крепится клип так, что его излучатели оказываются не сбоку, а сбоку и чуть спереди, поэтому голова их не закроет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Нормально там все, для людей сделано Клип включается в один разъем USB вместе с ТИРом. У него два разъема - "папа" и "мама", в один включается сам ТИР, другой подключается в ЮСБ. Сам клип питается от этого провода. Можно его скрепить с проводом наушников.

Клип крепится слева на наушниках. Похоже, можно и справа и сверху закрепить, но я особо не проверял, т.к. он вроде бы все-таки в основном для крепления слева сделан плюс провод от наушников обычно с этой стороны проходит. ИМХО там без проблем все можно настроить, что ничего теряться не будет. Т.е. голову ты можешь повернуть влево так, что сигнал потеряется, но при таком повороте головы ты не сможешь смотреть на монитор. В смысле там диапазон достаточно большой и крепится клип так, что его излучатели оказываются не сбоку, а сбоку и чуть спереди, поэтому голова их не закроет.
    Спасибо Harh
    а лампочки на ТИРе каким образом отключаються?... что б он не грелся при исполльзовании Клипа?... или это програмно?... дровишки в комплекте не идутЬ? ...

..и где тады брать посоветуете?... так что б живьём приехать?.... Комптурашша на рязанке? ..

Images
    4

Спасибо Harh
    а лампочки на ТИРе каким образом отключаються?... что б он не грелся при исполльзовании Клипа?... или это програмно?... дровишки в комплекте не идутЬ? ...
    Лампочки в софте отключаются переводом трекера в режим Clip. ТИР сам не знает, что конкретно используется, клип или отражатели, там в самих дровах выбирается. Это можно сменить в любой момент в свойствах.

но заметил неудобные его шевеления... так сказать не произвольные... такого никто не замечал?
    о! у меня такая бяка.
    бывает шевелится, бывает нет. причины не выясненны.

с этим шевелением вообще какаято мистика.
    был у меня комп на атлоне хп 2500. если его разогнать до 3200 и на дровах с тракиром, то не шевелится, все четко работает. если убрать разгон, то шевелится. Если поставить последние дрова, то шевелится и в том и в другом случае. Откат на старые дрова помогает.
    короче, работало при разгоне на старых дровах.

сейчас комп на интел е4300, шевелится почти (иногда работает четко) всегда, независимо от разгона и версии дров.

а шевеление очень сильно напрягает, особенно с "прильнуть к прицелу"

разумное объяснение этому эффекту до сих пор не найдено.
    в ФАКе на натуралпоинт, по поводу точности позиционирования сказано, чтото типа - если не четко позиционируется, проверьте наличие у вас админских прав
    Крайний раз редактировалось Gugens; 11.01.2008 в 00:21.

Под вистой 64битной у кого-нибудь заработал сей девайс?

Кстати под ХР х64 не заработал с крайними дровами. кто знает что-либо о борьбе с этим - поделитесь пожалуйста

всем спасибо. с последними дровами заработало

Курсант

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Под вистой 64битной у кого-нибудь заработал сей девайс?
    Да работает. 64VistaRus

Зашедший

Такая проблема. Когда запускаешь программу TrackIR она появляется в диспетчере задач и показывает загрузку 50 процентов и так висит минут 20 потом только запускается полностью то есть появляется окошко выбора профиля и так далее.
    По началу запускалась сразу а сейчас вот такие тормоза.
    Трекир юзакю 3 день с клипом.
    Не подскажите в чем проблема?

Трекир юзакю 3 день с клипом.
    Не подскажите в чем проблема?

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

У меня недавно появилась такая же проблема, правда не 20 минут, а минуты 2-5. Переустанавливал дрова (сохраняя профиль и вставляя его обратно), чуть систему не переустановил, оказалось все проще... Запустил трекир после очередной переустановки, до вставляния своего профиля. Все заработало, как по маслу. Думал в профиле че-то напортачил, хотя вроде месяца 2 ничего не менял. Сбросил все настройки профиля в дефолт, пофигу, висит. Удалил профиль и создал новый, заработало без проблем. Сам удивляюсь и товарищ, тоже обладатель трекира, в шоке, так и не поняли в чем дело.... Короче, попробуй, может поможет. Либо просто удали свой профиль (даже если он дефолт), либо дрова переставь и все с нуля создай.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший

Ага я тоже сначало н адрова переустановил все !
    А так пользовался дефолтным профилем !
    Спасибо сегодня попроую!

Зашедший Аватар для Jag

Всем привет.
    Юзаю Трекир + КлипПро (только купил).
    Имеется следующий трабл - моник стоит под углом 90 градусов к окну, когда солнце в окно, оно похоже засвечивает трекир, задернутые шторы практически не помогают. На окне где показаны точки от КлипПро видна обширная зона засветки от солнца.

Я полагал, что КлипПро и создан чтобы избежать подобных помех.

В настройках стоит TreckIR, а не Вектор или Дот.
    Может кто сталкивался? Можно как нить вылечить не закрашевая окно...жана убъет 8)
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

А с вектором тоже самое?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Зашедший Аватар для Jag

Вектор - имеются в виду настройки или отключение КлипПро?
    Настройки вроде не помогали, но саму металлическую фигню я не пробывал одевать =)
    У меня ещё похоже не отключены диоды в самом Трекире...где их там отключать?
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Зашедший Аватар для Dragon64

Цитата Сообщение от Jag Посмотреть сообщение
    Настройки вроде не помогали, но саму металлическую фигню я не пробывал одевать =)
    Вот хелп на русском - пригодится
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Jag Посмотреть сообщение
    Вообще-то одно без другого никак
    А почему бы не попробовать? Я давно говорил, что клип - пустая трата денег....
    Если стоят настройки клипа, диоды сами отключаются.

Зашедший Аватар для Jag

За хэлп, спасибки!
    Дело в том, что там идет засветка именн осамого Трекира, не думаю, что переход на вектор поможет.
    Похоже просто, что солнце излучает в диапазоне трекира - отсюда и результат.
    Похоже придется вешать что-то плотное на окно.
    Как будет солнце ещё поэкспеременитрую.
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Можно поставить со стороны окна около самого TrackIR сравнительно небольшой экран.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

KRT
    Гость

Клип от Вектора отличается только тем что Клип САМ излучает в ТрекИр, а Вектор ОТРАЖАЕТ лучи исходящие от ТрекИра...отсюда и меньшая нагреваемость самого ТрекИра.
    Во всем остальном разницы нет, поэтому ВСЕ что светит в ТрекИр кроме Клипа надо убирать...в том числе и солнце
    Крайний раз редактировалось KRT; 16.04.2008 в 19:16.

Зашедший

Всем привет. вкратце ознакомился с темой, здесь, очевидно, люди опытные по отношению к этому девайсу, поэтому хочу обратиться с просьбой. У меня такая ситуация: хочу собрать набор виртуальной реальности незадорого- видеоочки+ уши 5.1+ джостик+ трекер. Что касается последнего, тут у меня большие сомнения, всетаки не хочется выбрасывать 5 тышшш, (у мя очки не на много дороже). Поскольку я больше по шутерам, то по поводу авиасимуляторов могу сказать только одно "прощай косоглазие, здравствуй ВР". Что меня крайне интересует:
    1. Может ли оный девайс воспринемать постоянное вращение в одну сторону, например направо, градусов так на 800 ? В теории отражатели со всех сторон болды должны быть.
    2. Вытекающий зи предыдущего. Из чего сделаны отражатели и какой материал даёт похожий эффект? всетаки набор липучек 1300 р.
    3. Поскольку мне это всё нужно восновном для стрелялок, Как данный приблуд работает в шутерах, хотябы как иммитатор мышки? (и в виндоусе в том числе)
    Кому не сложно, протестите пожалуйста. Буду очень признателен!

Точность с "мышинной" и рядом не стояла. Инерционность тоже.
    Это устройство может заменить мышь только для тех, кто мышью физически пользоваться не может. Я так думаю.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Images
    4

Цитата Сообщение от delyak Посмотреть сообщение
    3. Поскольку мне это всё нужно восновном для стрелялок, Как данный приблуд работает в шутерах, хотябы как иммитатор мышки? (и в виндоусе в том числе)
    Кому не сложно, протестите пожалуйста. Буду очень признателен!
    Насчет идеи того, чтобы целиться головой в шутерах с помощью трекера:
    Нельзя. Скажу, что свой трекер я купил у человека, который его с этими целями и покупал - он сказал, что, возможно, если привыкнуть в течении месяца, то будет нормально, но ну это дело

Плюс собственные соображения, т.к. тогда как раз над этим задумался. У человека, как у некоторых приборов, есть два уровня настройки: "грубо" и "точно". При взгляде на что-то грубая настройка осуществляется поворотом головы, точная - изменением направления взгляда глаз. Голова для такого точного позиционирования не расчитана самой природой.

Я не утверждаю, что ты не сможешь научиться целиться головой, т.к. многому можно научиться, если есть на то желание, но ИМХО при таком раскладе игра свеч точно не стоит.

Если использовать Трекир для того, для чего он делался - осмотра, то далеко не каждая игра его поддерживает. В основном это все-таки авто- и авиасимуляторы. Если не ошибаюсь, осмотр с помощью трекера поддерживается в Armed Assault. Насчет других игр - не знаю.

Насчет инерционности, описанной Файрбердом, там она задается, может быть и нулевой. Она сделана просто, чтобы из-за паразитных движений головой картинка не дергалась.

1. Может ли оный девайс воспринемать постоянное вращение в одну сторону, например направо, градусов так на 800 ? В теории отражатели со всех сторон болды должны быть.
    А ты разве не перед клавиатурой сидеть будешь, а по всей комнате крутиться? Трекер можно просто центровать нажатием кнопки (кнопка задается в профиле). Насчет вращения на 360 градусов - нельзя по конструкции Трекира - у него эффективный угол поворота головы что-то около 45 градусов, если правильно помню. Но в любом случае, если ты планируешь вращать головой на много градусов, то не получится. Для справки: в игре поворот головы обычно куда больше радиуса действия самого трекера - в его свойствах задается, во сколько раз фактической движение головы должно быть меньше, чем то, которое получится в игре - проще говоря, если в игре требуется оглянуться, то даже реализовывать это полновесно в трекере смысла нет - при этом ты просто отвернешься от монитора

Зашедший Аватар для Jag

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Можно поставить со стороны окна около самого TrackIR сравнительно небольшой экран.
    Хех все не так просто.
    Дело в том, что камера трекира имеет свою диаграмму направленности, и непосредственно рядом с трекиром (сбоку) у него нет зоны приема.
    Она начинает расширяться начиная примерно от 20-30см от самого девайса.
    Поэтому экран придется ставить именно на само окно.
    Кроме того, можно уменьшить чувствительность самого теркира, тем самым существенно ослабив помехи. При этом чувствительность для КлипПро остается высокой, т.к. он сам является активным излучателем.

Понизить чувствительность можно нажав кнопку Setting на том окошке где на черном фоне видны три точки от КлипПро. В открывшемся окне в левом нижнем углу есть ползунок: крайне левой положение - очень чувствительно, крайне правое - чувствительность занижается.

Другое дело, что мне крайне правого положения все равно чуть-чуть не хватает и небольшое пятно засветки все равно остается.
    Галиайне.
    SHIII - 1.4 пир\ACE 2
    IL-2 squad -=RedS=-

Зашедший

Спасибо за инфу, значит экшны от первого лица отпадают.
    В идеале я должен сидеть на том же месте, только с джоем вместо клавы а поворот всего тела (вместе с балдой) соответствовать повороту в игре. Просто пишут что трекер в очках за 13000 давольно дерьмовый.
    По поводу поддержки- я знаю что там свой приватный круг игрух, но разве у вас вместе с девайсом не было дров для перехвата мыши? если были, может кто-нибудь проверить их, а заодно покрутиться на стуле в одну сторону и засечь реакцию проги (Реагция должна быть как при переносе мыши, когда стола не хватает )
    Если все так будет, я возму этот девайс без Б..

KRT
    Гость

Точность мыши будет все равно выше ТрекИра.
    В экшн первого лица как впрочем и в авиасимах ТрекИр применяется именно для того чтобы имитировать поворот головы человека...обзор, а не прицел оружия.

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права