Ну об этом я говорил...Типа, хороший тренинг (зарядка) для глаз.
Ну ответ по хатке был явно в ключе тренинга для глаз. Дык об этом речи-то как раз и не шло!НО! Хатку он обкакал ваще вдоль и поперек, назвав какими то мастурбационными терминами. Бо в случае её использования типа глаз ВАЩЕ не шевелится и почти строго держится в пределах центральной зоны экрана при любом угле поворота изображения. ЧАСАМИ! Вот это, по его словам - прямой путь к ослабенной аккомодации и миопии. Впрочем, тут мои настроки хатки виноваты скорее всего - резкие, почти снэпшот. На двухосевом миниджое, которым реализован обзор у сына, по его мнению все несколько мягче, но все равно более часа в день типа не стоит использовать.. Впрочем то, что на моник ваще долго смотреть не рекомендуют - ежику известно... отнесем это к типичной дохтурской идеологии![]()
Вот такие пирожки...Кстати, тут еще диагональ монитора влияет. На своем монике мне приходится немного доворачивать голову, чтобы посмотреть в углы.
Если отдалиться на 90см, голова поворачивается совсем немного или двигаются только глаза, чтобы посмотреть в по углам.
Так что на счет нешевеления глаз во время обзора хаткой или министиком, тут тоже можно поспорить.
У меня глаза активно перемешаются в пределах экрана в том числе при использовании министика (во время обзора) - глаза опережают движение камеры, взгляд перемещается по пространству монитора в поисках цели.Он видимо не пытался найти противника глазами, а смотрел только на свойства обзора (технисски). Отсюда и вывод о неподвижности глаз.
Ну, по поводу сидения перед монитором дохтур по своему конечно прав!![]()