???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Переговорил тут со знакомым дохтуром.. Опытный физиолог, щас как раз занимается офтальмологией, реабилитацией после операций на гляделках и т.д. Показал девайс, как работает.

Его мнение - единственное неудобство заложено в самой системе передачи информации - монокулярной панели монитора ограниченного размера, не позволяющего осуществить хотя бы псевдопространственное видение и фокусирующее точку сведения на одной плоскости и в ограниченной площади. Т.е. в жизни мы саму голову вертим за изображением лишь в 15% случаев (если цель в передней полусфере, ессна) - все остальное отслеживаем ТОЛЬКО поворотом глазного яблока. В случае с тракиром это, естественно, совсем наоборот и в этом есть минус, способный вызвать определенную зависимость (цитирую, сам я такое не осилю). Однако сам девайс он оценил довольно высоко - гит, "глаза туда - голова сюда - очень неплохой треннинг в некоторых ситуациях, дай чертеж?" (с) )

НО! Хатку он обкакал ваще вдоль и поперек, назвав какими то мастурбационными терминами. Бо в случае её использования типа глаз ВАЩЕ не шевелится и почти строго держится в пределах центральной зоны экрана при любом угле поворота изображения. ЧАСАМИ! Вот это, по его словам - прямой путь к ослабенной аккомодации и миопии. Впрочем, тут мои настроки хатки виноваты скорее всего - резкие, почти снэпшот. На двухосевом миниджое, которым реализован обзор у сына, по его мнению все несколько мягче, но все равно более часа в день типа не стоит использовать.. Впрочем то, что на моник ваще долго смотреть не рекомендуют - ежику известно... отнесем это к типичной дохтурской идеологии

Вот такие пирожки...

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Переговорил тут со знакомым дохтуром.. Опытный физиолог, щас как раз занимается офтальмологией, реабилитацией после операций на гляделках и т.д. Показал девайс, как работает.

Его мнение - единственное неудобство заложено в самой системе передачи информации - монокулярной панели монитора ограниченного размера, не позволяющего осуществить хотя бы псевдопространственное видение и фокусирующее точку сведения на одной плоскости и в ограниченной площади. Т.е. в жизни мы саму голову вертим за изображением лишь в 15% случаев (если цель в передней полусфере, ессна) - все остальное отслеживаем ТОЛЬКО поворотом глазного яблока. В случае с тракиром это, естественно, совсем наоборот и в этом есть минус, способный вызвать определенную зависимость (цитирую, сам я такое не осилю). Однако сам девайс он оценил довольно высоко - гит, "глаза туда - голова сюда - очень неплохой треннинг в некоторых ситуациях, дай чертеж?" (с) )
    Ну об этом я говорил... Типа, хороший тренинг (зарядка) для глаз.

НО! Хатку он обкакал ваще вдоль и поперек, назвав какими то мастурбационными терминами. Бо в случае её использования типа глаз ВАЩЕ не шевелится и почти строго держится в пределах центральной зоны экрана при любом угле поворота изображения. ЧАСАМИ! Вот это, по его словам - прямой путь к ослабенной аккомодации и миопии. Впрочем, тут мои настроки хатки виноваты скорее всего - резкие, почти снэпшот. На двухосевом миниджое, которым реализован обзор у сына, по его мнению все несколько мягче, но все равно более часа в день типа не стоит использовать.. Впрочем то, что на моник ваще долго смотреть не рекомендуют - ежику известно... отнесем это к типичной дохтурской идеологии

Вот такие пирожки...
    Ну ответ по хатке был явно в ключе тренинга для глаз. Дык об этом речи-то как раз и не шло! Кстати, тут еще диагональ монитора влияет. На своем монике мне приходится немного доворачивать голову, чтобы посмотреть в углы. Если отдалиться на 90см, голова поворачивается совсем немного или двигаются только глаза, чтобы посмотреть в по углам.
    Так что на счет нешевеления глаз во время обзора хаткой или министиком, тут тоже можно поспорить.
    У меня глаза активно перемешаются в пределах экрана в том числе при использовании министика (во время обзора) - глаза опережают движение камеры, взгляд перемещается по пространству монитора в поисках цели. Он видимо не пытался найти противника глазами, а смотрел только на свойства обзора (технисски). Отсюда и вывод о неподвижности глаз.

Ну, по поводу сидения перед монитором дохтур по своему конечно прав!

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Кстати, тут еще диагональ монитора влияет. На своем монике мне приходится немного доворачивать голову, чтобы посмотреть в углы. Если отдалиться на 90см, голова поворачивается совсем немного или двигаются только глаза, чтобы посмотреть в по углам.
    С трекиром тут немного по другому, по крайней мере у меня... Во первых, в нем настраиваются оси отклика, как и на джое, т.е. можно сделать так, что для полного оборота надо повернуть голову совсем чуть (у меня при мерно по 10 градусов в стороны), а для посмотреть в угол монитора я сдвигаю немного голову и перевожу точку в центр экрана, а края монитора в основном просматриваю периферическим зрением...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    С трекиром тут немного по другому, по крайней мере у меня... Во первых, в нем настраиваются оси отклика, как и на джое, т.е. можно сделать так, что для полного оборота надо повернуть голову совсем чуть (у меня при мерно по 10 градусов в стороны), а для посмотреть в угол монитора я сдвигаю немного голову и перевожу точку в центр экрана, а края монитора в основном просматриваю периферическим зрением...
    Про настройки отклика я знаю.
    Периферийным зрением далеко не все видно и это еще зависит от индивидуальных особенностей человека, а так же от его состояния на данный момент. На 20" мониторе я перифирийным зрением спокойно считывал показания приборов. Другое дело мелкие объекты (визуальный поиск противника), а мониторы сейчас по большей части широкоформатные.
    В принципе всем рекомендую тренировать периферийное зрение и избавляться от тунельного (возникает в моменты сосредоточенности человека на одном определенном объекте). Может здорово пригодиться в жизни.

Забанен Аватар для Varga

В принципе всем рекомендую тренировать периферийное зрение и избавляться от тунельного (возникает в моменты сосредоточенности человека на одном определенном объекте). Может здорово пригодиться в жизни.
    Может, кто бы спорил..
    Только технологий его "тренировки" при постоянном нахождении за монитором еще никто не выдумал. Метода Бейтса или как его там для этой цели уже не катит.

ИМХО, есть смысл вспомнить об обсуждении "модульности" и в эти полтора года заняться дешевой пластиковой механикой на резюках .
    ......................... сюда упала ФАБ-500.............................
    Кстати, апгрейд джойстика кит-наборами, например, замену блока механики можно предусмотреть в сервис-центре для тех, кто не может этого сделать сам.
    +1. Модульность имхо ваще единственный шанс спасти этот рискованный проект. Даже если с патентными правами там или еще с какой бодягой заморочки выйдут - кто проконтролирует вирпила - что он ставит ЕЩЕ на свой законно приобретенный девайс? Кит и кит, какой хочу, такой и ставлю.
    А выпуск различных компонентов вполне может быть настолько "частным", что можно решить очень многие правовые и коммерческие вопросы в целом. И с минимизацией рисков, связанных с постановкой на поток какого-то одного продукта...

Механик

Модульности спасет этот рискованный проект имхо.
    Модульность может спасти много чего, но это дополнительные расходы и затраты. Кто на это пойдет? И убеждать нужно как раз производителя, а не здесь присутствующих, заметьте
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Зашедший

+1. Модульность имхо ваще единственный шанс спасти этот рискованный проект. Даже если с патентными правами там или еще с какой бодягой заморочки выйдут - кто проконтролирует вирпила - что он ставит ЕЩЕ на свой законно приобретенный девайс? Кит и кит, какой хочу, такой и ставлю.
    А выпуск различных компонентов вполне может быть настолько "частным", что можно решить очень многие правовые и коммерческие вопросы в целом. И с минимизацией рисков, связанных с постановкой на поток какого-то одного продукта...
    И как это сделать?...если у нас в распоряжение уже как год "шикарный" модуль "Механика руса"(и по цене и по качеству и по способности к "размножению" ) ,а вот с электроникой вроде не шик, но терпимая проблема;ручка руса есть,но не очень дешевое решение.....были мысли с кем ни будь объединиться,но к примеру ВКБ ушли к Дефендеру...хотя "мы" были не против воспользоваться электроникой ВКБ,но ведь это теперь чужая собственность,Марсы????...хотя впрочем и холлы при правильном использование дают линейность большую ,чем линейность нашего мозга)))..........смысл быть с ВКБ был для нас в том,чтоб не быть против него))))....но анонс Дефендера все поставил на "эти " места
    Прямой,короткий путь...

Инструктор

Цитата Сообщение от Direct way Посмотреть сообщение
    у нас в распоряжение уже как год "шикарный" модуль "Механика руса"(и по цене и по качеству и по способности к "размножению
    А как бы увидеть, и какова цена? Продаете или только планируете.
    Мне только механника и нужна, остальное есть.

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Ага, +1.
    Мне б только железную механику внятную. Остальное сами доделаем и переделаем.

Зашедший

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    подпись то какая)))......не продается,но с наличием\изготовлением девайса проблем нет-проблема в неопределенности планов...,да и летают уже на нем почти год те кто заказывал это изначально ......к стати из "не обычного"-есть твист, именно без люфтов и т д...

Хотелось бы знать,раз пошел такой разговор в духе комерции,а кто еще делает механику и сколько стоит??? помню только Австралийский "Некст 2" за 450Е и планы ВКБ выйти на механику в 2 дешевле "Некст 2"...есть еще что нибудь?
    Прямой,короткий путь...

=NCWD= Аватар для WolfmaN

подпись то какая)))......не продается,но с наличием\изготовлением девайса проблем нет-проблема в неопределенности планов...,да и летают уже на нем почти год те кто заказывал это изначально ......к стати из "не обычного"-есть твист, именно без люфтов и т д...

Хотелось бы знать,раз пошел такой разговор в духе комерции,а кто еще делает механику и сколько стоит??? помню только Австралийский "Некст 2" за 450Е и планы ВКБ выйти на механику в 2 дешевле "Некст 2"...есть еще что нибудь?
    Ачо, щас уже заказы не принимаются?
    А где принимались???
    Ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Тем более. что в наличии есть?
    Куда слать бапки и где забирать???
    Крайний раз редактировалось WolfmaN; 20.02.2008 в 11:40.

Инструктор

были мысли с кем ни будь объединиться,но к примеру ВКБ ушли к Дефендеру...хотя "мы" были не против воспользоваться электроникой ВКБ,но ведь это теперь чужая собственность,Марсы????
    Как человек разрабатывающий последние года 3-4 ВСЮ электронику для ВКБ могу сказать что предложений о сотрудничестве в области электроники до Дефендера поступало ровно одно единственное.
    И это было так сказать "предложение" от наших близкозарубежных братьев продавать им оптом по цене близкой к розничной цене 1 марса всю электронику целиком, для того чтобы они ее потом ставили в цельнотянутые с выложенных в публичный доступ для некоммерческого использования чертежей первых релизов ВКБешных педалей.
    Я конечно понимаю что "еврей заплакал", но не до такой же в конце концов степени :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Как человек разрабатывающий последние года 3-4 ВСЮ электронику для ВКБ могу сказать что предложений о сотрудничестве в области электроники до Дефендера поступало ровно одно единственное.
    И это было так сказать "предложение" от наших близкозарубежных братьев продавать им оптом по цене близкой к розничной цене 1 марса всю электронику целиком, для того чтобы они ее потом ставили в цельнотянутые с выложенных в публичный доступ для некоммерческого использования чертежей первых релизов ВКБешных педалей.
    Я конечно понимаю что "еврей заплакал", но не до такой же в конце концов степени :-)
    ГОНЕВО!!!!
    Оне - китайзы, а не хахлы... Эта поговорка не про них...
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Ваши права