???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Пернатые авиаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Post Re: Пернатые авиаторы

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Спасибо ЛСА, понравилось
    +1
    Прикольная тема :-D
    Я вот как то наблюдал пилотаж птиц (голубей помоему, непомню уже) четверкой в разных формациях

Пилот

Re: Пернатые авиаторы

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    +1
    Прикольная тема :-D
    Я вот как то наблюдал пилотаж птиц (голубей помоему, непомню уже) четверкой в разных формациях
    Голуби в основном простой крутят.
    Я вот видел бой трясогузок (за муху) - настоящий воздушный бой истребителей - разгоны, резкие маневры у самой земли, точнее воды, активное использование вертикали. Победа была добыта на вертикальной горке - преследователь не смог повторить маневр.
    И еще видел как у уток проходит подготовка новичков. Тренировали молодого на полет строем по маршруту. Сделают круга 3-4 над озером в левом пеленге, причем желторотика мотает как меня при первых полетах строем, потом сядут, сделают разбор, и по новой.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Сам по себе Аватар для LSA

Re: Пернатые авиаторы

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    ... И еще видел как у уток проходит подготовка новичков. Тренировали молодого на полет строем по маршруту. Сделают круга 3-4 над озером в левом пеленге, причем желторотика мотает как меня при первых полетах строем, потом сядут, сделают разбор, и по новой.
    А-а-а-а-а!!!.... Кипяток!!!
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Post Re: Пернатые авиаторы

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Голуби в основном простой крутят.
    Я вот видел бой трясогузок (за муху) - настоящий воздушный бой истребителей - разгоны, резкие маневры у самой земли, точнее воды, активное использование вертикали. Победа была добыта на вертикальной горке - преследователь не смог повторить маневр.
    Я видел как воробей летел за жирной мухой, она зависает, переходит на скорость сваливания, мб думает что воробей проскочит, но и воробей делает такойже маневр, зависая медленно подлетает к мухе и ест ее, очень аккуратно подлетает, как будто дозоправиться хочет, а муха это как корзина дозаправщика.

LSA
    Лично мне нравится вечером наблюдать с балкона как ласточки колбасятся во дворе.
    А стрижей видел? Парный скоростной маневренный пилотаж, вот уж у кого надо реакцию вырабатывать. Помню когда еще маленький был. У стрижей филд над нашим балконом был, хотя он и сейчас есть, они вечером возвращались на базу, по глиссаде идут, ну я решил кое-что посмотреть. Взял водяной пистолет ака зенитка, и начал перед ними стрелять, и они уходили на повторный заход.

Ваши права