Похоже. Мы же с ним общаемся по Английски
Насколько я помню (F)/124 он летал на разведку. Я вроде записывал все точно..Переспрошу в следующий раз когда к нему заедуИнтереснее всего то, что Шульц, находясь в составе III/JG 5, летал еще и в составе 1(F)/124. Там было несколько "мессеров". Как такое могло быть?
Запись его датирована 28 октября 1944 но это не день когда они сбили самолет. Он говорил что где то в этом районе +/-3 дня. 8 ноября пожалуй не так далеко. Возможно это тот самолет и былаЗа 28 октября 1944 г. нужно искать потери Пе-2 7-й ВА Карельского фронта, у СФ таких потерь в этот день нет. Есть потеря Пе-2 8 ноября 1944 г.
Я уточну ! Но зачастую он говорил что они хаотично летали по нескольким аэродромам (не эскадрильей ) Например он рассказывал как после очередной бомбардировки ему пришлось лететь на другой аэродром а поскольку полоса была загорожена обломками самолетов. Иногда он летал просто к друзьям знакомым.В ноябре Шульц не мог быть в Банаке, его эскадрилья находилась в Алте - Бадуфосе.
Сначала я думал что сбивали его три раза. Но после нашего второго разговора понял что ошибся. Сбивали его два раза. По сути в первый раз он толком не знает что его сбило он говорит что просто два двигателя остановились над Францией и точка .Второй раз под Мурманском за ним конкретно гнались . Я спрошу у него точные даты в следующий раз.Очень интересны даты, когда Курта сбивали.
Если есть какие нибудь еше вопросы пишите. Я планирую к нему заехать в следующую среду. У него постоянно другие пилоты WWII тусуются, очень интересно !