-
Инструктор
Re: Космические миссии Орд Монтелл
Я вчера, после провала миссии, решил погриндить кристалы. Нашел савн трех тир-6 и завязал с ними стычку.
Неприятным сюрпризом оказался очень быстрый спавн новых истребителей взамен сбитым. Тогда я стал вышибать движки каждому и лишь потом расстреливал их. Через несколько секунд появлялась новая группа и все повторялось.
Вторым неприятным сюрпризом оказался неожиданный спавн тир-8 неподалеку, которые тут же заагрились на меня и начали гонять.
В какой-то момент, почуяв беду, рванул от них, но... выход из боя не удался и меня разобрали за две секунды.
Пробовал тактику бум-зума... помогало мало... Противник за вами гонется довольно далеко, а бустер у меня не такой хороший как хотелось бы. Если от 6-го тира отрываюсь, то 8-й отстает не так быстро, как хотелось бы. Единственно, чему помогает "побег" - есть возможность накачать шилд.
Только после того, как я бросил на один из истребителей тир-8 БС, я смог более менее нормально вести бой на виражах, перемежая с выходами из боя и возвращением. На проходах пытался проходить сквозь свой уже бездельнячавший БС в надежде, что кто-то заагрится. В итоге я таки замесил обе группы 6 и 8 тиров.
Но, чего это стоило!
За время этих боев я сгриндил всего 4 кристала. По времени это длилось минут 20 и результаты самого боя я не могу признать удовлетворительными. Да, выжить и сбить противников можно, но затраты сил, времени и полученых результатов все же большие.
Предлагаю летать парой или группой. Для выполнения миссий и особенно на гринд кристалов. Последнее вообще можно считать тренировкой, в том числе, на отработку действий в составе группы. А в таких условиях взаимодействие может дать хороший результат.
1. Для координации действий, конечно же, использовать голосовую связь. Напряженность ситуации может быть такой, что просто не сможешь набрать фразу или слово в чате.
2. В СВГ все не так как на самолетах и действя пары соответственно отличаются. Одно условие надо бы соблюдать - как можно большее время держать своего напарника в поле зрения.
По сути, тут получается вариант, что каждый снимает с хвоста напарника истребители противника. Особенно, если напарник выходит из боя чтобы накачать шилд.
При выполнении миссии ведущий тот, чья миссия.
Можно еще попробовать применить тактику "приманки", когда один из группы обстреливает цель и уносится агря на себя противника, в то время остальные бъют в хвост погнавшимся. 6-й тир в таких условиях разваливается быстро. В крайнем случае можно вышибать движки. У этого метода есть свои недостатки, в том числе и растяженность действий в пространстве - надо следить, чтобы не сагрить кого-то еще по дороге.
ИМХО, надо привыкать к действиям в группе. Это касается и космоса, и инстансов.
Ваши права