???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 232

Тема: Нытье против ура-патриотизма

  1. #151
    Пилот
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    50
    Сообщений
    708

    Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Вот проблемка-то и есть одна из главных для нынешней России - толпы тех, кто не хочет ничего делать и всегда критикует, чтобы то ни было сделано. И еще все критики хотят "жить как на Западе", чтобы "все было", и при этом самим не убиваться. Давайте вспомним 50-60-е, когда после Великой Отечественной был дикий рывок технологический, причем на человеческом энтузиазме и желании улучшить жизнь свою и детей. Это поколение сегодня ушло. Его наследники вместо заряда термоядерной работоспособности устроили проедание того потенциала в 70-90-е, доели, сломали страну, а теперь кричат, что Ельцин и Горби виноваты во всем, а сегодня им власть не нравится, потому что порожденное ими болото начинают прочищать, формулировать идеи по развитию, что-то просто ДЕЛАТЬ. И, конечно, даную группу людей, всегда раздражают те, кто "живет работой", думает о своей стране, близких и будущем. Я не портрет врага рисую, а пытаюсь объяснить, что у нас сегодня практически 2 России в одной - в одной хотят работать и уже начали трудиться, а в другой - по-прежнему зубоскалят в адрес первой и думают, как бы пожить без проблем и без напрягов.

    Простите, я думал, что ТОТ потенциал сьела гонка вооружений, космические корабли, которые бороздили просторы космоса, желание наших военных иметь самые лучшме в мире танки и самалеты, попытки обмануть законы экономики, желание партии и правительства помогать иностранным горлапанам, и т.д. Я понимаю, что танки и "Мир" стране были очень нужны, но наверное нужно было думать и о более банальных материальных ценностях.

  2. #152

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кхм... Как бы это повежливее... вы хотя б скандал с ножками Буша помните? Когда американцы резко повысили пошлины на нашу сталь? Если еще о косвенных - поинтересуйтесь, что сказал президент Кеннеди про сталелитейную промышленность США и кем назвал стлелитейных босов. Поинтересуйтесь суммой кредитов под государственные гарантии, которые нагребла сталелитейная промышленность США.
    - Ну и что?....... Подобных отдельных примеров протекционизма - иногда как-то завуалированного, а иногда и совершенно откровенного - можно (при желании) "подобрать" и про любую иную страну. Разве США здесь какое-то исключение? Да ни в коем случае.
    Я и не говорил, что промышленность США "никогда-никогда!" не использовала и не использует протекционистские рычаги и иные виды "гос. поддержки".
    Я говорил о том, что поддержка эта - во-первых - как правило значительно менее активна и напориста, чем "поддержка отечественного производителя" любыми другими (в частности европейскими и азиатскими) правительствами... А во вторых - она как правило все-таки как-то опосредованна и завуалирована (т.е. не носит характер прямых систематических государственных субсидий). А следовательно, трактовать сам факт "имеющихся случаев" такой поддержки как свидетельство какой-то специфической слабости и неконкурентноспособности именно США - некорректно.

    А кроме того, "неконкурентноспособность" тоже бывает разная. Одно дело - когда она обусловлена технической отсталостью производства; и несколько другое - когда она чисто "ценовая" - т.е. предприятия конкурентов технически ничем не лучше (а то и намного хуже) чем свои, но "давят" ислючительно за счет низких затрат на оплату труда и социальное (пенсионное и пр.) обеспечение персонала.

    Предприятия металлургии США, страдавшие от "первого" вида неконкурентноспособности и не сумевшие модернизировать производство, в основном, постепенно "вымерли" естественным путем к концу 80х - началу 90х, и под напором конкуренции не России и Китая а действительно более новых и технически совершенных иностранных предприятий - Японии, Европы, да и своих - но построенных на новой технической базе (в основном на Среднем Западе и Юге).

    А вот когда началась "интеграция в мировую экономику" Китая и России - действительно появились некоторые проблемы с конкурентноспособностью "второго вида" - чисто ценовой. Вот тогда американцы (и не только они) и попытались, в некоторых случаях, компенсировать преимущества, получаемые конкурентами исключительно за счет дешевой рабсилы - пошлинами. Чистая экономика, и ничего особенного (или особо аморального и т.п.) в этом я лично, в принципе, не вижу. "Слишком широко обобщать понятия" и утверждать, что более технологичные и совершенные предприятия якобы "неконкурентноспособны" исключительно потому, что конкуренты используют раб. силу, более "дешевую" в разы - лично я бы не стал. Так можно объявить "неконкурентноспособной" вообще вся современную западную экономику (почему только американскую?...)

    И еще: сталь, кстати, бывает разная. Если говорить о США - они, в основном, импортируют различные виды относительно дешевой низкосортной стали; сами же производят более дорогие стали более высокого качества - требущие определенного технологического уровня производственных процессов (а вот этого-то, как раз, просто дешевой раб. силой не обеспечишь). И не только производят, но и экспортируют. И не только в Азию или Африку... например, некоторые марки американских инструментальных сталей экспортируются во Францию.

    То же самое и с другими американскими (да и европейскими...) товарами.
    Попробуйте "вынести в третий мир" - с его транспортной и прочей инфраструктурой, низким (профессиональным) качеством раб. силы и т.д. и т.п. - производство высококачественного, сложного и прецизионного промышленного оборудования, электроэнергетического, телекоммуникационного, вообще всю химиндустрию (а не только производство сравнительно простых продуктов - это-то как раз нормально "выносится"), транспортное машиностроение, и т.д. и т.п.

    [ Да и автоиндустрию тоже... Это, все-таки, не кроссовки. Вы со мной, конечно, не согласитесь (читал Вашу дискуссию на Форуме о качестве китайских авто, и помню Вашу позицию)... однако же, думаю, относительно низкое качество металла на многих китайских авто - факт реальный и подтвержденный. ]

    Разумеется, ничего хорошего не выйдет. Да и потребитель такого продукта-то, в основном - где? В той же Северной Америке, Европе и паре-тройке стран Азии и Южной Америки. (Т.е. - если вынести все эти производства в Китай, или еще куда - ДАЖЕ ЕСЛИ бы как-то удалось быстро и безболезненно наладить там качественное и массовое производство всей этой высокотехнологичной продукции, потом ее надо было бы опять везти... далеко. Довольно накладно вышло бы. )

    Вот по сумме всех этих причин оно и не выносится. По чисто объективным, экономическим и географическим причинам. Вот поэтому и существует до сих пор американский промышленый сектор - с объемом производства больше чем у двух следующих конкурентов (Японии и Китая) вместе взятых... а вовсе не потому что его кто-то так уж "искусственно поддерживает" (в то время как все остальные своих - ни-ни, и всегда конкурируют честно-честно ) Поддерживать на плаву - искусственно - такой гигантский производственный сектор чисто за счет гос. поддержки в условиях капиталистической экономики не хватило бы средств ни у какого государства и правительства, даже у американского.
    И с утверждением что экономика столь любимого Вами Китая как-то струкутурно лучше, более диверсифицирована и т.п. чем американская или европейская (не "висит на нескольких отраслях") - извините, согласиться трудно. Производить, за счет дешевой раб. силы - пусть даже в огромных количествах - относительно простые виды товаров "народного потребления" и некоторого (также относительно простого и дешевого) промышленного оборудования - плюс огромное количество (больше чем США, Япония и Россия вместе взятые) относительно низкокачественной и низкосортной стали - это еще не значит иметь современную технологичную, диверсифицированную и сбалансированную экономику...

  3. #153
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Вы опять не о том... Если коротко суть вашего поста "американцы могут и сами делать сталь, и хорошую".

    Тк могут, конечно. И чем выше требовния к стали, чем выше ее качество - тем выше конкурентоспособность. Это понятно, при выпуске такой стали растет доля оборудования и требуется высококвалифицированный персонал - США становится проще конкурировать. Но не об этом речь.

    Насчет дальних перевозок - Поверьте, транспортировка стали из Пекина в Детройт ненамного дороже чем откуда-нибудь из южных штатов. Большая часть дороги из Китая - море, а водные перевозки намного дешевле чем ж/д. Так что транспортировка тут решающей роли не играет.

    Слишком широко обобщать понятия" и утверждать, что более технологичные и совершенные предприятия якобы "неконкурентноспособны" исключительно потому, что конкуренты используют раб. силу, более "дешевую" в разы - лично я бы не стал.
    и я не буду, если говорить о каких-то общих понятиях. Но если конкретно про черную металлургию, сравнивая конкретно металлургию СШа с Россией и Китаем - то стану. Имеющиеся у России и Китая преимущества в стоимости ресурсов делают черную металлургию США неконкурентоспособной без мощной государственной поддержки.

    Да, их предприятия модернизировали, эффективность повысили... но принипиально расстановка сил не изменилась.
    Вот по сумме всех этих причин оно и не выносится. По чисто объективным, экономическим и географическим причинам.
    Ни ождна из них не выдерживает критики. Единственное что еще держит производство стали в США, так же как и многие другие отрасли промышленности - гос поддержка.


    Если обощать - США попали в очень неприятную ситуацию. Они априори проигрывают активным, молодым конкурентам в стоимости ресурсов. Отсюда и основные направления деятельности:
    1) Получения контроля над всеми доступными ресурсами чтоб иметь возможность устанавливать цены на них. Ну, это очевидно.
    2) Акцент на производства, требующие высокого качествао ресурсов. Американцы осознают, что проигрывают в ресурсах низкого порядка, и поступают очень логично - стараются получить превосходство в ресурсах высокого порядка. То есть стараются наращивать качество рабочей силы (скупка мозгов) и отрасли, где высока роль качества персонала, наукоемкие отрасли (айти, например, та же аэрокосмическая промышленность)

    Это правильные, логичные действия. Они стараются получить и разыграть свои козыри, и у них неплохо получается. Однако это
    1) Не лишает их слабостей. Таких как вынужденная поддержка стратегически важных, но невыгоднях отраслей
    2) Приводит к довольно узкой специализации в нескольких наукоемких отраслях и большой зависимости всей страны от них. (Опять-таки, зависимость от нескольких отраслей и у нас имеется, тольк у нас это добыча ресурсов, что еще хуже чем у мериканцев)

    На фоне их и наших проблем позиция Китая, который пока несколько уступает в качестве мозгов а по всем остальным позииям имеет как минимум не худшие позиции лично мне кажется очень опасной для нас. Тем более что у нас с Китаем есть сухопутная граница. Думаю, через пару-тройку десятилетий мы с США станем лучшими друзьями, и дружить изо всех сил будем против Китая.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  4. #154

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Тем более что у нас с Китаем есть сухопутная граница. Думаю, через пару-тройку десятилетий мы с США станем лучшими друзьями, и дружить изо всех сил будем против Китая.
    главное счас не переругаться до коликов.
    .

  5. #155
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

    Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Простите, я думал, что ТОТ потенциал сьела гонка вооружений, космические корабли, которые бороздили просторы космоса, желание наших военных иметь самые лучшме в мире танки и самалеты, попытки обмануть законы экономики, желание партии и правительства помогать иностранным горлапанам, и т.д. Я понимаю, что танки и "Мир" стране были очень нужны, но наверное нужно было думать и о более банальных материальных ценностях.
    ---------------------------------------------------------
    Неа, та же самя СК живет и вроде бы не собирает загибаться
    Как когда то хтели построить коммунизма - так же захотели right now капитализм - причем строго по западным рецептам...Нате получите и не кричите

  6. #156
    Пилот
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    50
    Сообщений
    708

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    СК- это Корея? И где и о чем я кричу? Человек обиняет целое поколение людей в том, что они сожрали какой то там великий потенциал. Много решало это поколение в судьбе страны? Их о чем то спрашивали?

  7. #157
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    СК- это Корея? И где и о чем я кричу? Человек обиняет целое поколение людей в том, что они сожрали какой то там великий потенциал. Много решало это поколение в судьбе страны? Их о чем то спрашивали?
    ===========================
    Любил вкусно есть и сладко спать - отвечай за свой сон разума, породивший чудовищ
    Просто я собственными глазами видел что такое была таже самая КНР и что было тоже самое СССР - и кто во что превратился через 25 лет

  8. #158
    Пилот
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    50
    Сообщений
    708

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ===========================
    Любил вкусно есть и сладко спать - отвечай за свой сон разума, породивший чудовищ
    Просто я собственными глазами видел что такое была таже самая КНР и что было тоже самое СССР - и кто во что превратился через 25 лет
    Внушает.

  9. #159
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Да мне то что внушает не внушает - еще один 1985 - 1986 год (Леонид Ильич тоже думал что ценник на нефть не упадет) год и РФ перестанет существовать - будут всякие Русские республики, государства независимые типа Ичкерии или Татарстана или Уральской республики - благо прецидент уже есть - см Косово..Трындеть мона сколько угодно о западном или восточном пути -тока от этого трындежа шиш да кумышь, одно бла бла бла ....
    Делом надо заниматься уважаемый, делом@Свой среди чужих чужой среди своих
    А агитировать меня за светлое будующее типа Как в Европах юудем жить или как в Китае - не надо

  10. #160

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Цитата:Тем более что у нас с Китаем есть сухопутная граница. Думаю, через пару-тройку десятилетий мы с США станем лучшими друзьями, и дружить изо всех сил будем против Китая.
    главное счас не переругаться до коликов.
    Исключено. Скорее даже наоборот. Мы ненавидим США исторически, а они -нас. В это же время с Китаем уживались всегда.Хоть и не без обострений в определенном периоде истории.
    Толерантность китайцев и русских на порядок выше чем между русскими и европейцами, а уж тем более США и Россией.

  11. #161

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Да мне то что внушает не внушает - еще один 1985 - 1986 год (Леонид Ильич тоже думал что ценник на нефть не упадет) год и РФ перестанет существовать - будут всякие Русские республики, государства независимые типа Ичкерии или Татарстана или Уральской республики - благо прецидент уже есть - см Косово..
    Этот вопрос - вообще лежит вне экономики и политики. В Росси он всегда зависил от сильной, централизованной власти.
    К примеру, даже при самой буйной фантазии - невозможно представить такой сценарий при существующем президенте. Ибо: просто возмет и реально "замочит в сортире" не взирая на...

    К стати, Л.И.Брежнев скончался от "долгой и продолжительной" еще в 82-ом. Если бы предположить, что он обладалбы бессмертием и смог прожить еще неограниченно долго, то скорее всего мы бы и по ныне жили "при развитом социализме" в "свете решений" и "изучая материалы". Однозначно...

  12. #162
    Пилот
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    50
    Сообщений
    708

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Да мне то что внушает не внушает - еще один 1985 - 1986 год (Леонид Ильич тоже думал что ценник на нефть не упадет) год и РФ перестанет существовать - будут всякие Русские республики, государства независимые типа Ичкерии или Татарстана или Уральской республики - благо прецидент уже есть - см Косово..Трындеть мона сколько угодно о западном или восточном пути -тока от этого трындежа шиш да кумышь, одно бла бла бла ....
    Делом надо заниматься уважаемый, делом@Свой среди чужих чужой среди своих
    А агитировать меня за светлое будующее типа Как в Европах юудем жить или как в Китае - не надо
    Закусывать надо, иногда.

  13. #163
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Историю поизучайте гражданской войны - сколько было на территории бывышей российской империи разных республик а потом предлагайте закусывать

  14. #164
    Старший инструктор Аватар для prohojii
    Регистрация
    16.02.2004
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,909

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Да лехко. Если, не дай бог, значительной части населения, буквально жрать станет нечего (дикая ситуевина, труднопредставимая, согласен), прочтите "неизвращенца" не помню чьего авторства. Или "мародера" ныне модного, тоже забавное такое чтиво. и "соединенные штаты прикамья" дикостью не покажутся.

  15. #165

    Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

    Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Простите, я думал, что ТОТ потенциал сьела гонка вооружений, космические корабли, которые бороздили просторы космоса, желание наших военных иметь самые лучшме в мире танки и самалеты, попытки обмануть законы экономики, желание партии и правительства помогать иностранным горлапанам, и т.д. Я понимаю, что танки и "Мир" стране были очень нужны, но наверное нужно было думать и о более банальных материальных ценностях.
    Вспоминаю еще один лозунг конца 80-х - начала 90-х, который начертал какой-то "свободный художник" на стене соседнего дома: "Пиво вместо ракет!"...
    Si vis pacem - para bellum!

  16. #166
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    ИМХО, причина поражения в холодной войне - пассивная оборонительная позиция. СССР имел резервы 1/6 суши. США - все остальное. СССР обязан был вести наступление, атаковать, выгрызать ресурсы, получать контроль над ними, выравнивать ситуацию.

    Вместо этого - оборонительная военная доктрина, "мирное сосуществоание 2-х систем", невмешательство, железный занавес вокруг, ослабление экономики под давлением 5/6 частей суши - и закономерный конец.

    Стратегически установка на оборону оказалаь ошибочной. Пассивная оборона не может принести успех.

    А все остальное, идеологические закидоны, разные системы хозяйствования - это только частности, не имеющие решющего значения. СССР был слишком слаб для того, чтобы отсидеться в обороне. Успех могло принести только активное наступление, завоевание ресурсов и нселения вокруг себя, то есть контроль над ресурсами Евразии, выход к нефтеносным районам, завоевание позиций в восточной и юго-восточной азии (возможно, совместно с Китаем) укрепление позиций в Европе - все это для того, чтобы сравняться с США в количестве ресурсов и экономической мощи. Иначе шансов победить не было, что собственно мы и видим.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  17. #167

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    ссср пытался воевать раз в 10-12 лет.
    большее он бы не потянул, как не тянул эти раз в 10-12 лет, собссно.
    .

  18. #168
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Аспид, СССР прежлде всего потерпел идеологическое поражение - так как та же самая элита и ее детишки хотели жить как в америке - где живет семья Джигарханяна, где живет сын Хрущева, где жила дочка Сталина, куда уехал жить генерал Калугин - все уехали в США и еще порядка 3 млн. человек из СССР...Так что надо самим что придумывать новое - не народность православие державность, не все отобрать и поделить, не грабь награбленное - а без внятной нициональной идеи и идеологии мона опять вбухать миллиарды и опять рухнуть без боя как в феврале 1917 или августе 1991.....Тока тут аж падать глубже не куда и лозунг "Боженька любит Россию" уже не спасет
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 24.02.2008 в 14:18.

  19. #169
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Этот вопрос - вообще лежит вне экономики и политики. В Росси он всегда зависил от сильной, централизованной власти.
    К примеру, даже при самой буйной фантазии - невозможно представить такой сценарий при существующем президенте. Ибо: просто возмет и реально "замочит в сортире" не взирая на...
    Тем не менее не появилась система власти позволяющей избежать прихода к власти чудаков на букву "М" типа Николая II, Хрущева, Горбачева и Ельцина....С Путиным нам просто повезло, так как я понимаю он планировался Зиц председателем Фунтом при БАБе и других денежных мешках
    Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    К стати, Л.И.Брежнев скончался от "долгой и продолжительной" еще в 82-ом. Если бы предположить, что он обладалбы бессмертием и смог прожить еще неограниченно долго, то скорее всего мы бы и по ныне жили "при развитом социализме" в "свете решений" и "изучая материалы". Однозначно...
    Неа, не жили бы так как такой системы как при Сталине или Ким Чен Ире не существовала, а при падении цен на нефть все равно бы элита захотела бы жить как в Америке и бардака 90-х нам бы все равно бы не удалось избежать

  20. #170
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ссср пытался воевать раз в 10-12 лет.
    большее он бы не потянул, как не тянул эти раз в 10-12 лет, собссно.
    Война - это же не танки в Берлине Стратегия развития был а исклюительно оборонительной. Что после ВМВ захватили - пытались удержать, вместо наступления по всем фронтам строили коммунизм в отдельно взятой стране. А обороняясь и е наступая победить невозможно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  21. #171
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Аспид, СССР прежлде всего потерпел идеологическое поражение
    Это следствие поражжения экономического, а экономическое поражение - следствие вялой оборонительной стратегии развития.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  22. #172
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Не согласен...
    Экономический потенциал Германии (с учетом аншлюсов Автрии ,Чехосоловакии, Франции и Бенилюкса) превосходил в 1941 году экономику СССР в четыре раза....Итог какой?

  23. #173
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Нихт не надо демагогии... не забудь к экономике СССР прибавить экономику США и Великобритании. Все тут же станет на места.

    Почему американцы не начинл горячую войны с СССР? Как-то читал. Они считали, что в этом случае СССР молниеносно завоюет Европу и получит контоль над всеми ресурсами Евразии, а это фактически делает его победителем в войне с США.

    Поражение в холодной войне - следствие стратегически неверно выбранного курса.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  24. #174
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Аспид это не демагогия....
    Не все измеряется деньгами и экономикой..
    Те же самые Эфиопы дикари не согнулись перед итальянцами хотя те их и травили газами и копьями и луками против авиации и танков воевать наверное было бессмыслено

  25. #175
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Re: Нытье против ура-патриотизма

    Конечно не все. Но многое. Хороший большой боксер как правило побеждает хорошего маленького боксера. Бывают и исключения - но как правило именно так и происходит.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •