Км... почитал, удивился. Сильно.
Во-первых, сильно удивило соотношение описаний по Халкин-Голу и Балатону. Очень удивило, особенно два заявленных кокпита для Балатона. Их как минимум четыре, если только танки считать, надо, а по хорошему счету шесть, плюс запас на комьюнити-апдейты.
Во-вторых, мне непонятно, кому вы Халкин-Гол собираетесь продавать. Расскажу одну поучительную историю, произошла она совсем недавно. Делаю я со своими единомышленникам мод для Battlefield 2, называется Forgotten Hope 2. Когда мы начинали работу над FH2, при выборе первого театра боевых действий остро встал вопрос - что делать первым? Восточный фронт отпал сразу, поскольку это чудовищный объем материала, даже если порубить на два периода (22 июня 1941-Харьков 1943 и Курская Дуга - май 1945, плюс, возможно, Дальний Восток), то делали бы мы его года три, не меньше. Тихий океан отпал по причине низкой популярности и специфичности боевых действий, плюс, опять же, очень много контента, включая корабли, которые для Battlefield 2 больной вопрос до сих пор. Польская кампания сентября 1939 года и Франция 1940 года тоже отпадали - популярности мало, контента надо много. Осталось два варианта: либо Нормандия, либо Африка. Африка была выбрана по двум причинам. Первая - относительно небольшой (как мы думали тогда) объем статики, техники и прочего. Вторая, куда более важная причина заключается в том, что сразу после выхода Battlefield 2 один за другим было анонсировано штук эдак пять подов, которые так или иначе создавались в расчете на Нормандию, поэтому перспектива делать еще одну Нормандию совсем не радовала. Как показала практика, до финиша, то есть до релиза дожило все два мода. Так вот, выпустили мы Африку, и выяснилось, что она особо никому и не нужна. Люди хотят Нормандию, о чем они прямо и сказали. Конечно, это прибавило здорово опыта, но слава богу, что делаем мы некоммерческий мод. Если бы такая радость случилась с коммерческим проектом, были в серьезном минусе с соответствующим клеймом...Историю я эту рассказал потому, что Халкин-Гол еще более неинтересен, чем Африка. Там все сводилось к тому, что одна сторона на танчиках подъезжала к окопам, после чего получала люлей от противотанковых средств, либо от танчиков/БА, которые были окопаны. И так несколько раз
Уж извините за прямоту, более бестолковая идея, чем танкосим про Халкин-Гол - это призрачный авиасим про Испанию, где воевали сравнительно небольшие объемы по числу представленных особей самолеты и бронетехника, что с лихвой окупалось просто чудовищным их разнообразием. Если кто-то хочет гарантированно разориться - добро пожаловать в Испанию!
![]()
Ну и в-третьих. Даже если допустить, что все зашибись, есть куда и кому продавать, вступает другая проблема - референс. Я, конечно, не знаю, может у вас тонны материалов по Чи-ро, но у меня, например, материалы по его интерьеру ограничиваются внутренними сторонами люковКак бы две машины дожили, но они ржавые насквозь и пустые. И что там внутри, даже для японцев терра инкогнита.