Очень хочется верить, что разработчики в этот раз не только будут заниматься творчеством, но и подумают немного о бизнесе, дабы не повторилась история со Стальной Яростью...
одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939
одобряю сетинг Балатон 1944
одобряю оба сеттинга
не нравится оба сеттинга
Фиггасе,я два часа под столом пролежал ,кантуженый, после открытия этой ветки Т-26,БТ...СУ-100 ,японцы.Предупреждать надо,столько вкусного !!!
Да не, все нормально, кроме того, что проект, судя по всему закрыт и похоронен. А ведь многие надеялись на патч с исправлениями косяков (например, со снарядами для Pz-IVF2), аддоны и дополнения, мультиплеер... И главная причина такого результата, это "умелые" действия тех кто "продавал" эту игру. И вы как создатели игры тоже несете за это ответственность. Если конечно вас не под дулом пистолета заставляли контракт подписывать.Короче надеюсь, что следующие ваши проект будут иметь более счастливую судьбу. И будет это только в том случае, если вы научитесь правильно «продавать» свой продукт (не в магазинах, а продюсерам-издателям).
Мне кажется коммерчески был бы более успешен Балатон. К тому времени РККА уже широко использовала радиосвязь, что даст возможность в симе сделать очень напряженную сюжетную линию, логичную, без натяжек. С хорошей озвучкой можно передать атмосферу очень сильно.
В одной из кооперативных миссий в Operation:Flashpoint, уже не помню на каком сервере, автор пустил фоном запись переговоров окруженной в Грозном Майкопской бригады. Там еще слышно как танкист, совсем пацан, едва шевелит губами в микрофон: "...экипаж погиб... ...сам ранен..."
Мы противника там были готовы гусеницами давить.
Только автор не дал. Поставил против нас исключительно грамотную оборону, которую пришлось брать с холодной головой. А по радио погибающая пехота кричит: "КОРОБОЧКИ! КОРОБОЧКИ ДАВАЙ!.."
Сделайте атмосферу - будет вам оглушительный успех. На который потом можно нанизать тщательно отшлифованный Халхин-Гол.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
"Продавать" - это именно продавать, а "втюхивать" - это больше похоже на то, что с СЯ и произошло. Издатели распространяли по принципу "абы как". Даже человеческие(или хотяб нечеловеческие, да хоть какие) продажи на западе организовать не смогли (или не захотели), в результате чего и они и вы не получили приличный кусок прибыли(если я правильно понял, уже и не получат).
Если и следующий будет так же продаваться, то можно спокойно делать ХГ и не морочить себе голову о нераскрученности дальновосточной темы на западе, т.к. до запада игра просто не дойдет.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Км... почитал, удивился. Сильно.
Во-первых, сильно удивило соотношение описаний по Халкин-Голу и Балатону. Очень удивило, особенно два заявленных кокпита для Балатона. Их как минимум четыре, если только танки считать, надо, а по хорошему счету шесть, плюс запас на комьюнити-апдейты.
Во-вторых, мне непонятно, кому вы Халкин-Гол собираетесь продавать. Расскажу одну поучительную историю, произошла она совсем недавно. Делаю я со своими единомышленникам мод для Battlefield 2, называется Forgotten Hope 2. Когда мы начинали работу над FH2, при выборе первого театра боевых действий остро встал вопрос - что делать первым? Восточный фронт отпал сразу, поскольку это чудовищный объем материала, даже если порубить на два периода (22 июня 1941-Харьков 1943 и Курская Дуга - май 1945, плюс, возможно, Дальний Восток), то делали бы мы его года три, не меньше. Тихий океан отпал по причине низкой популярности и специфичности боевых действий, плюс, опять же, очень много контента, включая корабли, которые для Battlefield 2 больной вопрос до сих пор. Польская кампания сентября 1939 года и Франция 1940 года тоже отпадали - популярности мало, контента надо много. Осталось два варианта: либо Нормандия, либо Африка. Африка была выбрана по двум причинам. Первая - относительно небольшой (как мы думали тогда) объем статики, техники и прочего. Вторая, куда более важная причина заключается в том, что сразу после выхода Battlefield 2 один за другим было анонсировано штук эдак пять подов, которые так или иначе создавались в расчете на Нормандию, поэтому перспектива делать еще одну Нормандию совсем не радовала. Как показала практика, до финиша, то есть до релиза дожило все два мода. Так вот, выпустили мы Африку, и выяснилось, что она особо никому и не нужна. Люди хотят Нормандию, о чем они прямо и сказали. Конечно, это прибавило здорово опыта, но слава богу, что делаем мы некоммерческий мод. Если бы такая радость случилась с коммерческим проектом, были в серьезном минусе с соответствующим клеймом...Историю я эту рассказал потому, что Халкин-Гол еще более неинтересен, чем Африка. Там все сводилось к тому, что одна сторона на танчиках подъезжала к окопам, после чего получала люлей от противотанковых средств, либо от танчиков/БА, которые были окопаны. И так несколько раз
Уж извините за прямоту, более бестолковая идея, чем танкосим про Халкин-Гол - это призрачный авиасим про Испанию, где воевали сравнительно небольшие объемы по числу представленных особей самолеты и бронетехника, что с лихвой окупалось просто чудовищным их разнообразием. Если кто-то хочет гарантированно разориться - добро пожаловать в Испанию!
![]()
Ну и в-третьих. Даже если допустить, что все зашибись, есть куда и кому продавать, вступает другая проблема - референс. Я, конечно, не знаю, может у вас тонны материалов по Чи-ро, но у меня, например, материалы по его интерьеру ограничиваются внутренними сторонами люковКак бы две машины дожили, но они ржавые насквозь и пустые. И что там внутри, даже для японцев терра инкогнита.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Тут такое дело. В нашей стране есть две культовые машины. Одна называется Т-34, вторая называется Тигр. Если среднестатистическому человеку предложить игру, где, во-первых, нет ни Т-34, ни тем более Тигра, а во-вторых, воевать предстоит на устаревших даже на тот момент тарантайках, человек немного расстроится. И с определенной долей вероятности не купит.
P.S. Поймите одну простую истину: вам предстоит доказывать, что танкосимы - это не только неубыточная затея, а вещь, способная серьезно приумножать вложенные средства. Для любого мало-мальски знакомого с ситуацией менеджера танкосим - это бельмо на глазу. И эксперименты в данном случае смертельны.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Хочу обратить внимание, что много народа знает про Ил-2, ЛокОн, про подготовку БоБа, даже про ТпТ, а вот про Стальную Ярость множество людей и слухом не слыхало. Моему отцу уже за 50 (офицер-танкист в прошлом), но как только я ему рассказал про СЯ и показал на своем компе, он тут же побежал и купил эту игру и себе. Теперь доволен как ребенок.
Сам проголосовал за Балатон. Хотелось бы хоть когда-нибудь порулить Ис-2 в симе (это на перспективу). Пожелание: уважаемые разработчики, если будете делать Су-100, дайте экипажу пулемет (многие наши артиллеристы-самоходчики пользовались ручным пулеметом MG-42, это можно встретить в многих мемуарах).
Уважаемые Разработчики, танковый симулятор это все-таки больше танк vs танк, чем танк vs пехота/ПТО, по этому Балатон будет значительно интересней. При всей заманчивости Халхин-Гола - это продукт для гурманов. А учитывая популярность жанра танкосимов, риск с выпуском Халхин-Гола, мне кажется не оправданно высоким. Если Вас не затруднит, выложите хотя бы приблизительный перечень техники которая будет в Балатоне, т.к., как уже говорилось выше, описание сеттинга Балатона крайне скудное.
Всего хочется.
Но раз надо выбрать- Балатон!
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Если подходить с точки зрения популярности игры на Западе, то действительно, надо делать игру про Нормандию, люди на Западе вообще уверены, что основные бои шли только там. И еще надо сделать неубиваемый Шерман, который пачками расстреливает Тигры и Пантеры, тогда коммерческий успех обеспечен.
Вообще с точки зрения драйва в игре, на мой взгляд, предпочтительно наличие техники, управляемой игроком, которая не является неуязвимой или смертельно опасной для противника. Если говорить про СУ-100 и Пантеру, то боюсь, там весь бой сведется к расстрелу вражеских танков с больших дистанций. Кроме того, на мой взгляд, более интересно управлять танком, в котором совмещены должности командира и наводчика. Теоретически, было бы интересно играть за наводчика в Пантере или СУ-100 но лишь при вменяемом ИИ командира, что вряд ли возможно. Совсем другое дело - БТ. Там от игрока потребуется больше мастерства и умений, чтобы выполнить миссию