???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: выбор сеттинга нового сима ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939

34 24.11%
  • одобряю сетинг Балатон 1944

55 39.01%
  • одобряю оба сеттинга

42 29.79%
  • не нравится оба сеттинга

10 7.09%
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 705

Тема: ОПРОС - сеттинг нового сима

Офицер Форума Аватар для Hemul

Re: ОПРОС - сеттинг нового сима

Очень хочется верить, что разработчики в этот раз не только будут заниматься творчеством, но и подумают немного о бизнесе, дабы не повторилась история со Стальной Яростью...

неМеханик Аватар для simps0n

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Редиски вы, G.R.A.V.I.T.E.A.M., нехорошие человеки. (с)
    **DogEater лежит на клавиатуре захлебнувшись слюной от аппетита**
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Срок реализации отличается в несколько месяцев, и что ?
    Сереж, я совсем не об этом. Я думаю что может стоит сказать ВООБЩЕ срок? может это отразится на голосовании. Самому уже интересно
    Я например проголосовал за Балатон

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Очень хочется верить, что разработчики в этот раз не только будут заниматься творчеством, но и подумают немного о бизнесе, дабы не повторилась история со Стальной Яростью...
    Мы разработчики, и не можем заниматься бизнесом. Не наша стезя. Кто-то делает, кто-то продает. Всегда так было, есть, и будет (есть)

p.s.
    А что со Стальной Яростью не так?

Зашедший

Фиггасе,я два часа под столом пролежал ,кантуженый, после открытия этой ветки Т-26,БТ...СУ-100 ,японцы.Предупреждать надо,столько вкусного !!!

Цитата Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
    Фиггасе,я два часа под столом пролежал ,кантуженый, после открытия этой ветки Т-26,БТ...СУ-100 ,японцы.Предупреждать надо,столько вкусного !!!
    "Спокойствие, только спокойствие..." Это только ОПРОС (пока)

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Мы разработчики, и не можем заниматься бизнесом. Не наша стезя. Кто-то делает, кто-то продает. Всегда так было, есть, и будет (есть)

p.s.
    А что со Стальной Яростью не так?
    Да не, все нормально, кроме того, что проект, судя по всему закрыт и похоронен. А ведь многие надеялись на патч с исправлениями косяков (например, со снарядами для Pz-IVF2), аддоны и дополнения, мультиплеер... И главная причина такого результата, это "умелые" действия тех кто "продавал" эту игру. И вы как создатели игры тоже несете за это ответственность. Если конечно вас не под дулом пистолета заставляли контракт подписывать. Короче надеюсь, что следующие ваши проект будут иметь более счастливую судьбу. И будет это только в том случае, если вы научитесь правильно «продавать» свой продукт (не в магазинах, а продюсерам-издателям).

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Мне кажется коммерчески был бы более успешен Балатон. К тому времени РККА уже широко использовала радиосвязь, что даст возможность в симе сделать очень напряженную сюжетную линию, логичную, без натяжек. С хорошей озвучкой можно передать атмосферу очень сильно.
    В одной из кооперативных миссий в Operation:Flashpoint, уже не помню на каком сервере, автор пустил фоном запись переговоров окруженной в Грозном Майкопской бригады. Там еще слышно как танкист, совсем пацан, едва шевелит губами в микрофон: "...экипаж погиб... ...сам ранен..."
    Мы противника там были готовы гусеницами давить.
    Только автор не дал. Поставил против нас исключительно грамотную оборону, которую пришлось брать с холодной головой. А по радио погибающая пехота кричит: "КОРОБОЧКИ! КОРОБОЧКИ ДАВАЙ!.."
    Сделайте атмосферу - будет вам оглушительный успех. На который потом можно нанизать тщательно отшлифованный Халхин-Гол.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Мне кажется коммерчески был бы более успешен Балатон. К тому времени РККА уже широко использовала радиосвязь, что даст возможность в симе сделать очень напряженную сюжетную линию, логичную, без натяжек. С хорошей озвучкой можно передать атмосферу очень сильно.
    В одной из кооперативных миссий в Operation:Flashpoint, уже не помню на каком сервере, автор пустил фоном запись переговоров окруженной в Грозном Майкопской бригады. Там еще слышно как танкист, совсем пацан, едва шевелит губами в микрофон: "...экипаж погиб... ...сам ранен..."
    Мы противника там были готовы гусеницами давить.
    Только автор не дал. Поставил против нас исключительно грамотную оборону, которую пришлось брать с холодной головой. А по радио погибающая пехота кричит: "КОРОБОЧКИ! КОРОБОЧКИ ДАВАЙ!.."
    Сделайте атмосферу - будет вам оглушительный успех. На который потом можно нанизать тщательно отшлифованный Халхин-Гол.
    Проникся. Как вы хорошо это описали!

А ведь многие надеялись на патч с исправлениями косяков (например, со снарядами для Pz-IVF2), аддоны и дополнения, мультиплеер...
    Ой, а как мы надеялись и продолжаем надеяться!

И главная причина такого результата, это "умелые" действия тех кто "продавал" эту игру. И вы как создатели игры тоже несете за это ответственность.
    Точно

Короче надеюсь, что следующие ваши проект будут иметь более счастливую судьбу. И будет это только в том случае, если вы научитесь правильно «продавать» свой продукт (не в магазинах, а продюсерам-издателям).
    «продавать» - втюхивать? К сожалению это давно не работет...

Инструктор Аватар для Stalevar

«продавать» - втюхивать? К сожалению это давно не работет...
    "Продавать" - это именно продавать, а "втюхивать" - это больше похоже на то, что с СЯ и произошло. Издатели распространяли по принципу "абы как". Даже человеческие(или хотяб нечеловеческие, да хоть какие) продажи на западе организовать не смогли (или не захотели), в результате чего и они и вы не получили приличный кусок прибыли(если я правильно понял, уже и не получат).
    Если и следующий будет так же продаваться, то можно спокойно делать ХГ и не морочить себе голову о нераскрученности дальновосточной темы на западе, т.к. до запада игра просто не дойдет.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    т.к. до запада игра просто не дойдет.
    Насколько я понял в ОПРОСе про Запад пока и не говорится

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Км... почитал, удивился. Сильно.
    Во-первых, сильно удивило соотношение описаний по Халкин-Голу и Балатону. Очень удивило, особенно два заявленных кокпита для Балатона. Их как минимум четыре, если только танки считать, надо, а по хорошему счету шесть, плюс запас на комьюнити-апдейты.
    Во-вторых, мне непонятно, кому вы Халкин-Гол собираетесь продавать. Расскажу одну поучительную историю, произошла она совсем недавно. Делаю я со своими единомышленникам мод для Battlefield 2, называется Forgotten Hope 2. Когда мы начинали работу над FH2, при выборе первого театра боевых действий остро встал вопрос - что делать первым? Восточный фронт отпал сразу, поскольку это чудовищный объем материала, даже если порубить на два периода (22 июня 1941-Харьков 1943 и Курская Дуга - май 1945, плюс, возможно, Дальний Восток), то делали бы мы его года три, не меньше. Тихий океан отпал по причине низкой популярности и специфичности боевых действий, плюс, опять же, очень много контента, включая корабли, которые для Battlefield 2 больной вопрос до сих пор. Польская кампания сентября 1939 года и Франция 1940 года тоже отпадали - популярности мало, контента надо много. Осталось два варианта: либо Нормандия, либо Африка. Африка была выбрана по двум причинам. Первая - относительно небольшой (как мы думали тогда) объем статики, техники и прочего. Вторая, куда более важная причина заключается в том, что сразу после выхода Battlefield 2 один за другим было анонсировано штук эдак пять подов, которые так или иначе создавались в расчете на Нормандию, поэтому перспектива делать еще одну Нормандию совсем не радовала. Как показала практика, до финиша, то есть до релиза дожило все два мода. Так вот, выпустили мы Африку, и выяснилось, что она особо никому и не нужна. Люди хотят Нормандию, о чем они прямо и сказали. Конечно, это прибавило здорово опыта, но слава богу, что делаем мы некоммерческий мод. Если бы такая радость случилась с коммерческим проектом, были в серьезном минусе с соответствующим клеймом... Историю я эту рассказал потому, что Халкин-Гол еще более неинтересен, чем Африка. Там все сводилось к тому, что одна сторона на танчиках подъезжала к окопам, после чего получала люлей от противотанковых средств, либо от танчиков/БА, которые были окопаны. И так несколько раз Уж извините за прямоту, более бестолковая идея, чем танкосим про Халкин-Гол - это призрачный авиасим про Испанию, где воевали сравнительно небольшие объемы по числу представленных особей самолеты и бронетехника, что с лихвой окупалось просто чудовищным их разнообразием. Если кто-то хочет гарантированно разориться - добро пожаловать в Испанию!

Ну и в-третьих. Даже если допустить, что все зашибись, есть куда и кому продавать, вступает другая проблема - референс. Я, конечно, не знаю, может у вас тонны материалов по Чи-ро, но у меня, например, материалы по его интерьеру ограничиваются внутренними сторонами люков Как бы две машины дожили, но они ржавые насквозь и пустые. И что там внутри, даже для японцев терра инкогнита.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Насколько я понял в ОПРОСе про Запад пока и не говорится
    Тут такое дело. В нашей стране есть две культовые машины. Одна называется Т-34, вторая называется Тигр. Если среднестатистическому человеку предложить игру, где, во-первых, нет ни Т-34, ни тем более Тигра, а во-вторых, воевать предстоит на устаревших даже на тот момент тарантайках, человек немного расстроится. И с определенной долей вероятности не купит.

P.S. Поймите одну простую истину: вам предстоит доказывать, что танкосимы - это не только неубыточная затея, а вещь, способная серьезно приумножать вложенные средства. Для любого мало-мальски знакомого с ситуацией менеджера танкосим - это бельмо на глазу. И эксперименты в данном случае смертельны.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хочу обратить внимание, что много народа знает про Ил-2, ЛокОн, про подготовку БоБа, даже про ТпТ, а вот про Стальную Ярость множество людей и слухом не слыхало. Моему отцу уже за 50 (офицер-танкист в прошлом), но как только я ему рассказал про СЯ и показал на своем компе, он тут же побежал и купил эту игру и себе. Теперь доволен как ребенок.
    Сам проголосовал за Балатон. Хотелось бы хоть когда-нибудь порулить Ис-2 в симе (это на перспективу). Пожелание: уважаемые разработчики, если будете делать Су-100, дайте экипажу пулемет (многие наши артиллеристы-самоходчики пользовались ручным пулеметом MG-42, это можно встретить в многих мемуарах).

Курсант Аватар для Odessit
    Записей в дневнике
    1

Уважаемые Разработчики, танковый симулятор это все-таки больше танк vs танк, чем танк vs пехота/ПТО, по этому Балатон будет значительно интересней. При всей заманчивости Халхин-Гола - это продукт для гурманов. А учитывая популярность жанра танкосимов, риск с выпуском Халхин-Гола, мне кажется не оправданно высоким. Если Вас не затруднит, выложите хотя бы приблизительный перечень техники которая будет в Балатоне, т.к., как уже говорилось выше, описание сеттинга Балатона крайне скудное.

Курсант

Всего хочется.
    Но раз надо выбрать- Балатон!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Неправильно рассуждаете, товарищи. Инженер тоже разработчик, но думать про экономическую составляющую он просто обязан.

Вопрос в другую плоскость - сим будет отдельной игрой от СЯ? Это жаль. И еще - мультиплейер планируется?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Ну и в-третьих. Даже если допустить, что все зашибись, есть куда и кому продавать, вступает другая проблема - референс. Я, конечно, не знаю, может у вас тонны материалов по Чи-ро, но у меня, например, материалы по его интерьеру ограничиваются внутренними сторонами люков Как бы две машины дожили, но они ржавые насквозь и пустые. И что там внутри, даже для японцев терра инкогнита.
    А мы как раз на вас так надеялись...

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от z-vlad Посмотреть сообщение
    вот вот

тем более халхин-гол уже в этом году возможен
    "Каждый покупатель может получить "Форд-Т" любого цвета, при условии, что этот цвет будет черный". (с) Генри Форд

Если подходить с точки зрения популярности игры на Западе, то действительно, надо делать игру про Нормандию, люди на Западе вообще уверены, что основные бои шли только там. И еще надо сделать неубиваемый Шерман, который пачками расстреливает Тигры и Пантеры, тогда коммерческий успех обеспечен.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Вопрос в другую плоскость - сим будет отдельной игрой от СЯ? Это жаль.
    Отдельной игрой на ТОМ ЖЕ движке и ТОЙ ЖЕ командой

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Если подходить с точки зрения популярности игры на Западе, то действительно, надо делать игру про Нормандию, люди на Западе вообще уверены, что основные бои шли только там. И еще надо сделать неубиваемый Шерман, который пачками расстреливает Тигры и Пантеры, тогда коммерческий успех обеспечен.
    К сожалению таковы реалии

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    "Каждый покупатель может получить "Форд-Т" любого цвета, при условии, что этот цвет будет черный". (с) Генри Форд
    На самом деле ВЫБОР возможен. Мы так же как и вы просто проголосовали. А выбор именно за "РЕШАЮЩИМ" и это правильно, и я так понимаю что основан он будет ИМЕННО на ВАШЕМ мнении.

Вообще с точки зрения драйва в игре, на мой взгляд, предпочтительно наличие техники, управляемой игроком, которая не является неуязвимой или смертельно опасной для противника. Если говорить про СУ-100 и Пантеру, то боюсь, там весь бой сведется к расстрелу вражеских танков с больших дистанций. Кроме того, на мой взгляд, более интересно управлять танком, в котором совмещены должности командира и наводчика. Теоретически, было бы интересно играть за наводчика в Пантере или СУ-100 но лишь при вменяемом ИИ командира, что вряд ли возможно. Совсем другое дело - БТ. Там от игрока потребуется больше мастерства и умений, чтобы выполнить миссию

Страница 3 из 29 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права