одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939
одобряю сетинг Балатон 1944
одобряю оба сеттинга
не нравится оба сеттинга
Конечно, ведь вообще игроков у них намного больше чем в СНГ, и даже при меньшем процентном соотношении хардкорщиков до обычных игроков чем у нас, количество хардкорщиков у них больше.Вот только не надо тут сказок про "тупых американцев", хардкорных геймеров там как минимум не меньше чем тут (а скорей всего и больше, Ил-2 тому яркий пример).
Я бы сказал скорее, что проблема в том, что разные Спилберги своих Рядовых Раянов снимают именно про нормандию, ведь до появления этого фильма Вторая Мтровая была на западе не особо популярна. Полагаю, сними Спилберг кино "Спасение рядового Сидорова" про неравную борьбу бравых советских парней против японских милитаристов на Хасане, или Халхин-Голе, то щас все игры были бы посвящены этим боям.И в том, что им нравится Нормандия и Шерманы, нет нечего удивительного, это самая значительная операция на Западном фронте и Шерман самый массовый танк союзников.
Ну, знаете, если посмотреть на всякие язычницкие сайты, то можно подумать, что в СНГ все язычники, на SimHQ - 90% - хардкорщики (в той или иной степени), но это же не значит что на Западе все такие.Зайдите на форумы SimHQ, и уведете, каковы реалии. И эти реалии не имеют нечего общего с "бессмертными Шерманами".
С Нормандией ситуевина крайне непростая. Вот мы сейчас второй релиз FH2 делаем, как раз про нее, родимую, и так получается, что американцев там получается сравнительно немного. Некоторые члены команды, из американцев, уже расстроились. И есть отчего - большая часть боев велась англичанами, канадцами и поляками, особенно что касается танковых сражений. Американцы огребли по-полной уже в Арденнах, а так основную тяжесть боев несли указанные народы.
И еще - давайте все-таи прекратим утраивать сеансы дефекации по поводу действий Союзников, и уже тем более обсуждать Спилберга. Можно подумать, что Михалков снимает лучше. Спилберг снимал художественный фильм, а не военную реконструкцию, а то, что потом все его ляпы начали копировать, приумножая свои - это проблемы не Спилберга. Уж не вам судить о подвиге солдат той войны. То, что один из Tiger II был выведен из строя танковым тараном английского Шермана, говорит о многом.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
ТВД не имеет никакого значения(имхо), главное, чтобы игра была хорошая- в ИЛ-2 ЗС (без всяких еще ПХ) над Курском и над Крымом рубились по сети и китайцы и бразильцы не говоря про америку и европу, помню по ВЭФ- 2.
Вообще проше докинуть в СЯ новые танки- технику и карты(ТВД) и не надо ничего другого.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Там дело не в территории ИМХО, а в технике и боях, которые были на данном театре. 34-ки и 4-ки - вполне себе частые и интересные для запада, так же, как 34-ки поздние, тигры, пантеры и шерманы в более поздние период. А БТ и японские консервы - это и неизвестные машины для большинства и никакие бои в стиле "толпа тушканчиков в степи на полном ходу убилась об стену ПТА, а теперь повторим в обратную сторону".
Танки, танки! Одна СУшка за красных - не вариант. Я бы еще понял, если бы одна 34-ка была. Разнобезобразия надо, а с СУшкой что будет? Либо тир с закрытых позиций, где она, не двигаясь с места, отстреливает атакующие танки с макс. дистанции(для чего собсно и делалась), либо атаки камикадзе в строю танков(для чего не делалась, но куда её гоняли по незнанию).
А так чтоб танк средний + тяжелый или + легкий за каждую сторону, хотяб по две разных машины, в смысле сильно разных, с разными задачами, разной манерой боя, разным геймплеем. В идеале наверное набрать тяжелый, средний, легкий, САУ - чтоб на все вкусы.
Я не сильно помню, чего именно из техники на Балатоне было. Из легких вообще еще были? Т-70? В средние 34-85(куда ж без него), в тяжелые Тигру(и без этого никуда) а в САУ тогда тоже что-то синее надо. Что там было? Фердинанды, хетцеры, ягдпантеротигры, просто штуги?
Крайний раз редактировалось Stalevar; 23.02.2008 в 14:43.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
К сожалению, нереально сделать кучу кокпитов.
Опять же бюджет существует...
Т-34-85 - опять же почти то же самое, что было в СЯ, отличий то не шибко много...
есть ли смысл повторяться ?
А с СУ и Пантерой - совершенно разная тактика боя, что может быть интересно.
Вы как считаете ?
![]()
Крайний раз редактировалось Firster; 23.02.2008 в 15:17.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Все нормально
Мое мнение:
Мне кажется они никогда не продавали подобные продукты и получив СЯ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ. Отсюда и разочарование в данном сегменте игр. И возможно они переплатили, и сейчас больше думают о том, как окупить текущее, чем о продолжении. Похоже им надолго "отбили" желание продавать СИМЫ. Но сразу оговорюсь, что не мы им продавали игру. Это на тему "продавать"
p.s.
К тому же им скорее всего не до игр, ведь ходят упорные слухи о продажи БУКИ
"Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov