А давно ли Попков имеет какое-то отношение к Хасану и Халхин-Голу? Они там вместе били самураев? В лучшем случае, Попков верит на слово Федорову, в худшем, простите меня, бредит сам.
Федоров - фигура уровня Сталина? Я Вам про уровень командира авиаполка - авиадивизии. Так вот, для командира такого уровня у Федорова наград немного. За ВОВ он имеет орден Александра Невского, три ордена Отечественной войны . Это даже не на уровне комдива или комполка, а ниже, если не сказать "слабо". Так что, с наградами и их количеством товарищ Федоров отправляется в сад.
орден Александра Невского №3990 Приказ по Белорусскому фронту №074/н от 16.12.1943;
орден Отечественной войны 1-й степени №1509 Приказ по Калининскому фронту №021/н от 05.01.1943;
орден Отечественной войны 1-й степени №215330 Приказ по 2-му Белорусскому фронту № 0670/н от 06.06.1945;
орден Отечественной войны 2-й степени №236237 Приказ по 3-му Прибалтийскому фронту №464/н от 14.10.1944;
В личном деле хранятся его слезные прошения наградить его еще чем-нибудь. Читать противно.
И какие документы тов. Федорова, в которых говорится о количестве сбитых им смолетов, об участи в Хасане, Халхин-Голе и Корее, об испытаниях ядерного оружия, Вам довелось увидеть?
Так и запишем - всеми гонимый.
Представьте себе, да. Командиров истребительных дивизий знаю большое количество, практически все по году рождения укладываются в промежуток 1910-1915 года, есть моложе, есть старше. Не надо и здесь пытаться приписать Федорову какую-то исключительность.