???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Телевизор или монитор?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Re: Телевизор или монитор?

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Как показала практика, это очень сильно зависит от телевизора (матрицы), и по паспортным данным заранее этого определить нельзя. Потестировал в магазине 2 сабжа из сообщения №16, причем рядом синхронную картинку выдавал 30-дюймовый Самсунг 305. Первый телевизор показал совсем не впечатляющие результаты, он действительно не тянул на монитор. Но зато второй... это что-то. Давно не испытывал таких эмоций от компутерного железа.
    а какое разрешение экрана у 30" телевизоров? Интересуюсь с целью выяснить одну тонкость... У меня монитор 21" со штатным разрешением экрана 1600х1200. Для более лучшей видимости конов ставлю 1280х ..
    Можно сделать коны и ещё более жирными, ещё уменьшив разрешение, но картинка становится отвратной
    uncle Feld

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а какое разрешение экрана у 30" телевизоров?
    Если вопрос был про Самсунг 305, с которым я сравнивал ТВ - то это не телевизор, а монитор. 2560х1600.

Что касается производительности при большом разрешении - специально заранее потестил на домашнем ЭЛТ, всё оказалось вовсе не так плохо, как можно было ожидать. Сложилось впечатление, что увеличение количества пикселей (1920х1080=~2Мпикс, 1280х1024=~1.25Мпикс) примерно эквивалентно включению AA2+AF2. Поэтому игра на большом разрешении не вызывает затруднений даже на старом железе.

Одна незадача, кто ж мне Ила даст поглядеть в магазине, даже если я свой системник припру
    Да, это меня долго останавливало. Все продавцы говорили - без проблем, приноси ноутбук. А подключать-то надо по цифре, ибо аналоговое подключение на таком разрешении не гарантирует качества картинки. Очень возможно появление "теней" и прочих артефактов.

Взять поюзать ноут с цифровым видеовыходом не удалось. Тем не менее, нужно только замотивировать продавца на проведение теста - в итоге я, хоть и замучал их, но сделал что хотел. Принес ящик из дома, отрегулировал телевизор и провел все тесты. Конечно жалко глядеть на печальное лицо продавца, когда после всех экзерцисов ты не покупаешь аппарат, но что уж тут поделать ))

Подчеркну, это оказалось очень важно, потому что определить качество картинки можно только подключив тв к компу. Самсунг китайской сборки с неродной матрицей очень сильно проиграл настоящему корейскому LG. Подключение ТВ как монитора не гарантирует того, что картинка будет соответствовать "мониторной" по качеству. Возможно, есть и исключения - например, есть телевизоры "для геймеров" Sharp LC-32GP1U, GP3U-X. 32 дюйма, full HD, порт DVI. Жаль, что не продаются в РФ.

Впечатления конечно сумасшедшие. Подключены в режиме клона 19'' CRT и 37'' LCD. Запускаю сим, сижу в кабине, смотрю в первый монитор - ага, вижу самолет. Смотрю во второй... @#$%Ё! ВИЖУ САМОЛЕТ!!!
    Сильно выигрывают и "тактические" игрушки, с видом сверху. "Ведьмак" выглядит потрясно. Очень хорошо работать и с редакторами медиа.

Особенности. Во-первых, 37'' и выше - это для тех, кто хорошо относится к крупным пикселям.

Во-вторых, такой ТВ нужно поставить на специальное место. Расстояние от глаз до экрана должно быть не меньше 80 см. Люди устанавливают экран на дистанции в метр - метр двадцать. Агрегат высокий, поэтому его нужно ставить ниже уровня стола - так, чтобы нижний обрез экрана был чуточку выше поверхности стола. Это нужно для того, чтобы правильно на него смотреть - не напрягая глаза, не задирая их вверх.

В третьих, поле зрения. Широкий экран выходит за пределы зоны максимального внимания человеческого зрения (это примерно 30-40 град), часть картинки располагается в области периферийного зрения. Поэтому авиасимы создают иное впечатление - у меня лично при интенсивном управлении ЛА и обзором обманывается вестибулярка, всё это похоже на ощущения от реального пилотажа. Думаю, со временем эффект уменьшится, но всё же - необычно и приятно.

Другой аспект широкого поля зрения - хочется летать при больших FOV. Всё видно, приборы читаемы, контакты обнаруживаются хорошо. Нет нужды постоянно играть зумом. Угловые размеры кабины, прицела/ИЛС становятся похожи на настоящие.

Четвертое - цветопередача, она отличается от мониторной. Ее нужно настраивать, но нет гарантии, что все цвета будут правильные. Не могу сказать, что они неправильные - например, что-то должно быть зеленым, а оно отдает посторонними оттенками. Такого не увидел. Однако отличия с монитором имеются, и необходима тщательная ручная настройка белого, гаммы.

В целом, вблизи картинка у приличных 26-30-дюймовых мониторов получше. При увеличении расстояния я отдаю приоритет телевизору. Если хочется отсесть от экрана подальше - это именно то, что нужно.

К недостаткам могу отнести неизбежный поиск компромиссов с любимой женой.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    К недостаткам могу отнести неизбежный поиск компромиссов с любимой женой.
    Это самое важное. Я всё никак не могу убедить на покупку 24 дюймового монитора.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Ваши права