одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939
одобряю сетинг Балатон 1944
одобряю оба сеттинга
не нравится оба сеттинга
Если бы, да кабы...
Все эти представления себе - не более чем представления себе, к реальности они никакого отношения практически не имеют.
Это примерно как сравнивать автобус и какой-нибудь спорткар в пробке - едут они одинаково быстро, значит автобус ничуть не хуже спорткара
А так, да. Я не спорю. Только в ближнем бою какой-нибудь пехотинец с базукой или фаустпатроном круче танка может оказаться![]()
Балатон-45 однозначно.Есть перспектива увидеть немецкий "зверинец" и использовать наших "зверобоев".На счет Ис-2 тема интересная но специфичная однако...Скорострельность,уязвимость,маневренность.Некоторые были правы,игра может в конечном итоге свестись к банальной артелирийской перестрелке с 1500-2000м,а с такой дистанции подробности не очень то и рассмотришь.А ведь именно подробности тот конек которым заинтересовала "Стальная Ярость"...
Можно и по другому. Ничто не мешает. Но как ни крути в ближнем бою чаще побеждать будет тот, кто быстрее стреляет. Иное утверждение противоречит здравому смыслу и абсурдно.
Оценка, кстати проводилась, не в условиях дуэли двух танков, а в условиях группового боя двух подразделений из десяти танков. Вот здесь то и проявилось преимущество качеств скорострельности и маневренности.
Если ИС-2 сперва разрядит свою 122 мм ОФ гранату в башню Тигра а потом будет заряжать бронебойный, я думаю, врят ли кто в Тигре захочет заряжать свою пушку чем либо. А у куммулятивных снарядах того времени бронепробиваемость сравнима с калибром, т.е. около 90 мм, маловато для ИСа. И не всякий снаряд Тигра продырявит броню ИСа при стрельбе по нему внутри его же угла боевого маневрирования. Результаты обстрела пушкой Тигра соответственно ИСа.
Представте себе, на испытаниях в Кубинке в 44г Тигра Б обстрелом, первым снарядом стреляли именно 122мм. Результат цитирую :
"1ый снаряд 122мм осколочно фугасный , орудие А-19
попадание в верхний лобовой лист корпуса, координаты : от правой кромки правого борта - 350мм , от стыка с нижним лобовым листом 500мм . Результат - Отдельные выхваты глубиной до 20мм на площади 300х300мм . Лопнул сварной шов вокруг шаровой установки на 3/4 окружности. Лопнул шов на длинну 800мм между правыми бортовыми и верхним лобовыми листами. Лопнула броневая перемычка у правого борта. Лопнул шов правого шипа по всему периметру. Правый бортовой лист отошел вправо на 5мм. Танк изнутри загорелся"
Как раз ОФС Д-25Т вполне себе были годны для стрельбы даже по тяжелым танкам. Что вышеприведенный топ 11 врядли учитывает.
Может ну ее этот топ с конями в вакуумеи лучше про сеттинги ?
ИС-2 делался как танк прорыва. И применялся, следовательно, для взламывания подготовленной обороны противника, а не для дуэлей с танками. Наши танковые генералы и конструкторы видили основную угрозу для такого типа танка, по всей видимости, именно в ПТО, закопанных в землю.
...Уязвимость?
88-мм или 75-мм снаряд тоже зарядить надо кстати, и никто не даст гарантии, что Тигру или Пантере удастся с первого раза попасть.Ее (ОФ гранату) тоже сначала нужно успеть зарядить... Опять скорострельность - как ни крути.
Т-70 когда-то Тигр подбил, был такой случай, наверное на нём стояла 152 мм пушка
![]()
Как бы там ни было, а ИС-2 моделить надо, причём ездибельным
Хоть ближний, хоть дальний бой - всё будет в большей степени зависеть от экипажа. Опыт\осмотрительность\маневрирование\выбор позиции\стрельба. Ну и куча дополнительных преременных. Кстати на сайте "Я помню" вроде в разделе с воспоминаниями танкистов или противвотанкистов есть описание боя где пара тигров вышла на передний край и занималась подавлением выявленных огневых точек. Подавляли-подавляли...да так увлеклись что не заметили выход на огневую позицию Ис2 который двумя снарядами с 800м приделал обоих. Вот вам и скорострельность. Или у Кариуса эпизод где несколько тигров разделывают колонну Ис2 в количестве 28шт.
И аналогичный случай стрельбы 4-х Т34 во фланг наступающей группе "Пантер".
Во всех трёх случаях опыт экипажей и тактическое мастерство стали залогом победы.
Проголосовал за оба варианта. Оба интересны. Но все же больше склоняюсь к Ханке-Голу. Старые танчики, это здорово. Вот мечта есть КВ поуправлять.....
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
А если еще внимательней, то было сказано, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Усредняя вероятности этих положений так или иначе получаются шансы Тигра в ближнем бою более высокими.
На счет лобовых проекций. В ближнем групповом бою это оказалось не столь существенным, т.к. для любого из танков - участников боя - всегда отыскивается цель, повернутая к нему бортом. Только и успевай двигаться, крутить башней и перезаряжать пушку.
Крайний раз редактировалось actgn; 26.02.2008 в 15:40.