???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Вопрос по движкам Ла-5/7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Вопрос по движкам Ла-5/7

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    В Испании были И-16 тип 4, 5 и 10 с двигателем М-22 и М-25, хотя он тоже в приниципе Райт, там же ставили другие американские моторы более высотные, пытаясь уравнять шансы со 109
    Здрасьте-приехали.Какие И-16 с М-22 в Испании??О чём Вы пишите.Сроду там таковых не имелось.Вот с М-25,да были все наши истребители.Потом испанцы на некоторые ставили именно Райты (не помню модификацию)

Зашедший

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Здрасьте-приехали.Какие И-16 с М-22 в Испании??О чём Вы пишите.Сроду там таковых не имелось.Вот с М-25,да были все наши истребители.Потом испанцы на некоторые ставили именно Райты (не помню модификацию)
    М-22 - Юпитер VI
    М-25 - РЦФ-3 Райт-Циклон
    М-62/63 - развитие М-25 с общим картером и местами посадки, отличался внешне цилинрами (диаметр мотора больше на 5 мм.)
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 27.02.2008 в 11:24.

Пилот

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    М-22 - Юпитер VI
    М-25 - РЦФ-3 Райт-Циклон
    М-62/63 - развитие М-25 с общим картером и местами посадки, отличался внешне цилинрами (диаметр мотора больше на 5 мм.)
    Мансур,я не понял-а чего ты этим хотел сказать?В чём я не прав?Не будешь-же ты говорить,что в Испании были наши истребители с М-22?

Зашедший

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Мансур,я не понял-а чего ты этим хотел сказать?В чём я не прав?Не будешь-же ты говорить,что в Испании были наши истребители с М-22?
    Не, не было, в этом ты прав.

Я больше хотел обратить внимание на то, что диаметр и посадочное место Райта М-25 М-62/63 совпадают (М62 больше на 5 мм по радиусу) и эта замена была оправдана. Эти двигатели имели одинаковый картер.

С М-82 и R2600 такая замена не пройдет - там и картеры разные и цилиндры по диаметру отличаются

Ваши права