???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: «Проект Россия»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: «Проект Россия»

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    4. Православие как религиозное течение давно превратилось в большинстве своем в ЗАО по зарабатыванию бабла, поэтому православие не может на данном этапе претендовать на роль идейного вдохновителя.
    Не надо путать божий дар с яичницей. То, что Московская Патриархия - это ЗАО, так это очевидно. А вот сельские батюшки зачастую являют нам примеры такого подвижничетва, что муллы удавятся от зависти - им такое самоотвержение не доступно.
    Все описано до нас. Читаем Бокаччо "Декамерон" (650 лет назад написан), новелла вторая:
    http://www.lib.ru/INOOLD/BOKKACHO/dekameron.txt
    Вкратце - один христианин хотел спасти душу еврея и обратить его в христианство. Еврей сказал, что поедет в Рим, в центр христианства и там решит, принимать ли ему эту веру.
    Вот что сказал еврей после возвращения из Рима:
    "Джианнотто спросил его, какого он мнения о святом отце, кардиналах и других придворных. На это еврей тотчас же ответил; "Худого я мнения, пошли им бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что дух святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства. Итак, идем в церковь и там, следуя обрядам вашей святой веры, окрести меня".
    Что касается "ЗАО Московская Патриархия" - Бог им судья, православие как религия не может становиться от деятельности людей хуже или лучше, православие, религию сильных и добрых, дал Господь и Вера в Него никак не может быть замарана какими-то патриархами, священнослужителями и т.п. Я не в Патриарха верю, а в Господа, а Господь как был свят, так святым и останется вовеки.
    Понятно Вам? Россия создана православием и только православной она может быть. В мусульманстве это будет уже не Россия, и, как правильно отметили выше, нет "русского мусульманства".
    А книгу читал, в основном понравилась, говорят, вышла вторая часть?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ... Что касается "ЗАО Московская Патриархия" - Бог им судья, православие как религия не может становиться от деятельности людей хуже или лучше, православие, религию сильных и добрых, дал Господь и Вера в Него никак не может быть замарана какими-то патриархами, священнослужителями и т.п. Я не в Патриарха верю, а в Господа, а Господь как был свят, так святым и останется вовеки.
    Понятно Вам? Россия создана православием и только православной она может быть.
    Согласен .

Инспектор Аватар для А-спид

Не надо путать божий дар с яичницей. То, что Московская Патриархия - это ЗАО, так это очевидно. А вот сельские батюшки зачастую являют нам примеры такого подвижничетва, что муллы удавятся от зависти - им такое самоотвержение не доступно.
    Кхм... Не уверен, не уверен...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Угу...
    Особенно когда видишь попа, подъездажущего к церкви на 8-й Ауди.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Угу...
    Это древнеславянский?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Это древнеславянский?
    Это - очепятки.

Угу...
    Еще раз направлю Вас почитать Бокаччо. Описанная Вам ситуация не нова, судя по "Декамерону" и 650 лет назад проблемы были те же.
    Однако мне не понятно, как не праведно поведение ЧЕЛОВЕКА может запятнать ИДЕИ тысячелетней РЕЛИГИИ. За свои грехи этот священник ответит перед Богом.
    http://www.lib.ru/INOOLD/BOKKACHO/dekameron.txt
    "Еврей сел на коня и поспешно отправился ко двору в Рим. Прибыв туда, он был с почетом принят своими единоверцами евреями и жил там, не говоря никому о цели своего путешествия, осмотрительно наблюдая образ жизни папы, кардиналов и других прелатов и всех придворных. Из того, что он заметил сам, будучи человеком очень наблюдательным, и того, что слышал от других, он заключил, что все они вообще прискорбно грешат сладострастием, не только в его естественном виде, но и в виде содомии, не стесняясь ни укорами совести, ни стыдом, почему для получения милостей влияние куртизанок и мальчиков было не малой силой. К тому же он ясно увидел, что все они были обжоры, опивалы, пьяницы, наподобие животных, служившие не только сладострастию, но и чреву, более чем чему-либо другому. Всматриваясь ближе, он убедился, что все они были так стяжательны и жадны до денег, что продавали и покупали человеческую, даже христианскую кровь и божественные предметы, какие бы ни были, относились ли они до таинства, или до церковных должностей. Всем этим они пуще торговали, и было на то больше маклеров, чем в Париже для торговли сукнами или чем иным."

Еще раз направлю Вас почитать Бокаччо. Описанная Вам ситуация не нова, судя по "Декамерону" и 650 лет назад проблемы были те же.
    Однако мне не понятно, как не праведно поведение ЧЕЛОВЕКА может запятнать ИДЕИ тысячелетней РЕЛИГИИ. За свои грехи этот священник ответит перед Богом.
    Но речь-то шла не о РЕЛИГИИ а о ЦЕРКВИ!
    Что, совершенно верно, далеко не одно и то же.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Угу...
    Ну-у... наш батюшка разЪезжал на Волге перламутрового цвета
    Когда я спросил прихожанина, а чего это батюшка ездит на машине, цвет которой больше подходит для развОза блядей по тОчкам, мне ответили - дык.. такую прихожанин подарил Перекрасить или отказаться от подобного подарка батюшка не смог, видимо.
    Другой раз видел молодых Попа с Попадьёй вылезающих из французского джипика вишневого цвета, новенького. Насилу вылезли, больно дородны оба...
    И эти люди призывают к смирению!?
    uncle Feld

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ну... Если 2 убитых и сожженных с семьями священника в прошлом году тебя не убеждают...

Инспектор Аватар для А-спид

Ну... Если 2 убитых и сожженных с семьями священника в прошлом году тебя не убеждают...
    Не убеждают. Почему это убийство попа должно меня убеждать в том, что он праведник?

Ну и главное - кто тбе сказал что среди мулл нет праведников?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права