???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 275

Тема: Ко - про мотор АШ-82ФН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Потому как на мощность мотора влияет не столько давление, сколько плотность воздуха, падающая с увеличением температуры от сжатия, а также отбор мощности на вторую ступень.

Собственно, отсюда и зубцы. Как только давление в коллекторе ограничивается, сразу идет уменьшение мощности с уменьшением высоты.
    Так вторая-то ступень нагнетателя как-раз и повышает поток воздуха. Или я ошибаюсь?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Так вторая-то ступень нагнетателя как-раз и повышает поток воздуха. Или я ошибаюсь?
    Ну она делает это, во-первых, небесплатно, отжирая дополнительную мощность. Во-вторых, если нагнетатель дает лишку и его обрезают дросселем, мощность на нагнетатель НЕ ПАДАЕТ. И плюс, повышение температуры воздуха при переключении на вторую скорость, что при том же давлении дает меньшую плотность, а следовательно меньший массовый расход воздуха двигателя. Следовательно, даже при одинаковом наддуве (если не знаком с терминологией - это синоним manifold pressure или давления в колеекторе, может быт ьдаже < атмосферного, но все равно - НАДДУВ) мощность будет заметно меньше.
    Сравни мощности при одинаковом давлении наддува на первой и второй расчетных высотах.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права