Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
И с какой скоростью и точностью велись эти расчеты?
C такой же как и сейчас со Штурманом. Все зависело от точности считывания данных с приборов и от точности самих приборов.
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Еще вопрос так считали истинную скорость и вводили её в прицел либо непосредственно угол сброса с учетом остатка топлива, положения закрылок и триммеров?
В реале все упрощено, там прицелы вертикально стабилизированы. В ОПБ-2 вертикаль показывал пузырек. По НЛ-8 считали истинную скорость, потом смотрели балистические таблицы и узнавали угол сброса. Потом этот угол выставляли в прицеле.
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Помните ПЕРВЫЙ ответ в этой теме?
Первый, не значит умный...
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Еще наводящий ответ:
Наводящий на что? На то, что халявные баллистические таблицы от Borneo доступны только ему?
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Интересно, можно ссылочку?
http://target.vif2.ru/txt/duzi/347.htm
Просторная же кабина самолетов "Илья Муромец" позволяла применять приборы с автоматической вертикалью, которые с применением таблиц профессора Ботезата обеспечивали более высокую меткость бомбометания.
Заслуга создания этих приборов принадлежит членам экипажей самолетов "Илья Муромец" А. Н. Журавченко и Иванову. В начале войны артиллерийский офицер капитан Иванов, откомандированный на службу в эскадру воздушных кораблей, сконструировал прицел для сбрасывания авиабомб. Он представлял собой легкую рамку в форме усеченной пирамиды, свободно подвешенную на карданном кольце. Основание пирамиды представляло собой курсовую черту, разделенную поперечными делениями ценою 5°. Вдоль курсовой черты с помощью микрометра перемещался рычажок с визирной планкой. Установка последней производилась по угловой шкале. Угол прицеливания отсчитывался автоматически с помощью маятниковой подвески прицельной рамки в карданном кольце. Визирование на цель производилось по двум точкам на прицеле: центру карданного кольца и пересечению визирной планки с курсовой чертой.
Штурман сначала визировал местный ориентир под углом 45°, потом - по вертикали и засекал время полета между первым и вторым визированием (база пролета равнялась высоте полета), затем, зная время и определив по высотомеру длину базы промера, находил скорость самолета относительно земли. Полет производился в плоскости ветра. Пользуясь баллистическими таблицами Г. А. Ботезата, штурман находил угол прицеливания по высоте и путевой скорости и устанавливал под найденным углом визирную планку прицела. При подходе к цели, когда прицельный луч пересекал цель, сбрасывалась бомба.
Предпринимались попытки установить прибор капитана Иванова на аппаратах корпусной и армейской авиации, но особенности конструкции не позволили широко применить его на одноместных и двухместных самолетах. Эффективно пользоваться прицелом капитана Иванова можно было только на кораблях типа "Илья Муромец", так как установка его требовала люка в полу гондолы и удобного подхода для визирования. Прицельный прибор Иванова сослужил немалую службу в боевой работе эскадры тяжелых самолетов. Даже в ставке верховного главнокомандующего отмечали, что эскадра имеет "прибор для точного сбрасывания бомб с кораблей".
Капитан А. Н. Журавченко сконструировал остроумный прибор, названный им "ветрочетом". Он состоял из нескольких масштабных линеек, шарнирно соединенных между собой и позволявших делать построение векторного треугольника скоростей самолета, ветра и результирующей путевой скорости. При помощи этого прибора стало возможным точно определять угол сноса самолета. Верховное командование признало, что прибор позволяет "точно производить бомбометание по намеченным целям, подходя к ним с любой стороны, не считаясь с направлением ветра, кроме того, благодаря ветрочету явилась возможность введения поправок при ирокладывании курса по компасу ночью в облаках".
Прицельный прибор Иванова, ветрочет Журавченко и таблицы Ботезата позволяли русским летчикам эффективно проводить бомбометание. Председатель подготовительной авиационной комиссии Особого совещания по обороне государства докладывал:
"Бомбометание в эскадре поставлено на значительную высоту;
по заявлению генерал-майора Шидловского, оно носит характер артиллерийской стрельбы, причем процент попаданий значителен и колеблется в зависимости от опытности личного состава от 60 до 90%". Такой процент попаданий даже для совершенных прицельных приборов считается высоким.
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Неужто для вас любые методы не изменяющие код являются честными?
Методы чего? Методы применяемые в Штурмане называются - точный штурманский расчет. Каждый бомбер в Ил-2 имеет право иметь на своем борту точные баллистические таблицы, как это было в реале.
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Например, последнюю фичу которую вы хотите ввести тоже можно получить пристрелкой?
Это что за фичу? Бомбометание по 2 целям которые практически расположены рядом? А что раньше это как-то расчитывали?
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Расчет истинной скорости на основе знаний и опыта.
Расчет? Как? На основе каких знаний?
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Введение полученной скорости и высоты цели в прицел уже отсталый метод?
Да. Он не обеспечивает приемлимой точности бомбометания. В реале наши ученые сразу бы приступили к разработкам новых способов и методов боевого применения линейных бомберов с горизонта.
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Не надо бросаться в крайности.
Действительно... Зачем в них бросать? Надо бросать по целям!
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
К слову ТрекИР теоритически позволяет обзор строго назад. По вашему это будет правильно так как ТрекИР поддерживается игрой.
Однако вопрос был про НьюВью... Читерская прога то?
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Был на вашей страничке. За создание полезных прог для людей вам конечно же почет и уважение . Но применение Shturman-а в онлайне считаю нечестным!
Ой-й... ты бы знал как я в реале читерю! В Котельнико с помощью этих прог парашютистов бросал в ТППП +/- 10-20м с 800м высоты у начальника ПДС глаза на лоб вылезли... привыкли бросать на полпальца севернее белой березы...
Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку:
Если вдруг решат провести чемпионат по горизонтальному бомбометанию, то как вы считаете организаторы допустят применение ваше проги?
Конечно, допустят! В реале ведь допускают применение баллистических таблиц в полете? Почему Ил-2 должен быть в этом плане ущербным?

Кстати, давай еще и труд Ветра объявим читерским? Ведь прочитавший его вирпил, сразу и на халяву получает преимущество над другими игроками по применению фок в игре...