???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 685

Тема: Новости военной авиации Индии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новости военной авиации Индии

Да никогда индусы не купят истребители у ШСА, на мой взгляд. Принятие к рассмотрению американского предложения - чистой воды политика и маркетинг. Например, тот же ТАКР, вот для чего Индии сдался этот дорогущий ТАКР, и именно ТАКР - ведь задачи караблей этого проекта несколько отличны от задач авианосцев в "американском понимании"? Достаточно взглянуть на эти задачи:

— прикрытие корабельных соединений от ударов с воздуха, их противолодочное и противокатерное обеспечение;

— обеспечение боевой устойчивости ракетных подводных крейсеров стратегического назначения в районах боевого патрулирования;

— обеспечение развертывания подводных лодок;

— прикрытие морской ракетоносной, противолодочной и разведывательной авиации в зоне досягаемости корабельной истребительной авиации;

— поиск и уничтожение ракетных подводных лодок противника в составе группировок разнородных противолодочных сил;

— поражение группировок надводных кораблей противника;

— обеспечение высадки морских десантов.

Ясён батон, что индийских адмиралов волнует не пакистанский эсминец. Индия опасается сил совсем другого флота, - того самого, с атомными ракетами на борту
    Крайний раз редактировалось tand; 29.02.2008 в 23:34.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от tand Посмотреть сообщение
    Да никогда индусы не купят истребители у ШСА, на мой взгляд...
    На твой взгляд.

Я бы не стал так категорично. Индусы уже заключили контракт на поставку С-130.
    Американские самолеты участвуют в тендере на основной тактический истребитель ВВС. Могут ведь и победить.

США в последнее время явно держит курс на военно-политическое сближения с Индией. Это позвлит им расширить влияние в регионе и выбить "табуретку из под ног" нашего оборонэкспорта, для которого Индия один из самых значительных источников прибыли, если не самый значительный.

ИМХО
    Так что, если наши не найдут индусам хорошей "заманухи", Индия может оказаться для нас потеряной во всех смыслах.
    Тем не менее, такая "замануха" есть. Это наша 5-ка ПАК-ФА, которую по заявлением суховцев мы готовы разрабатывать вместе с Индией. Главное здесь не наделать ошибок и не сильно сорвать сроки.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    На твой взгляд.

Американские самолеты участвуют в тендере на основной тактический истребитель ВВС. Могут ведь и победить.

США в последнее время явно держит курс на военно-политическое сближения с Индией. Это позвлит им расширить влияние в регионе и выбить "табуретку из под ног" нашего оборонэкспорта, для которого Индия один из самых значительных источников прибыли, если не самый значительный.

ИМХО
    Так что, если наши не найдут индусам хорошей "заманухи", Индия может оказаться для нас потеряной во всех смыслах.
    Тем не менее, такая "замануха" есть. Это наша 5-ка ПАК-ФА, которую по заявлением суховцев мы готовы разрабатывать вместе с Индией. Главное здесь не наделать ошибок и не сильно сорвать сроки.
    Кнечно на мой, а на чей же ещё? Стественно, "не категорично" - как там категорично, знают те, кто, как говорится, давал подписку о неразглашении

С-130 - это ж транспорты. Я специально отметил, что именно истребители не купят, как и авианосец, как и др. типы высокоэффективных вооружений.

А по поводу "табуретку из под ног" - это всё хорошо, бизнес есть бизнес, конкуренция и всё такое - пусть наши тренируются и не расслабляются. Но, опять же на мой взгляд, для индусов важна не только эффективность бизнеса, их прежде всего интересует национальная безопасность. А ослабление влияния крепнущих Китая и Индии - одна из первостепенных стратегических задач США. Индусы это прекрасно понимают. Поэтому победа американцев в тендере на основной тактический истребитель исключена. Как, собственно, и в случае с Китаем, если от американцев поступит характерное предложение. Завязывание Китая и Индии на наши военные разработки - важная стратегическая партия, выигранная Россией.

Ну, может не совсем ещё выигранная, но выигрываемая =) Однако, это уже перевод разговора из технического русла в политическое и, наверное, оффтоп.
    Крайний раз редактировалось tand; 01.03.2008 в 00:55.

Супер-мега-контракт-сделка века на 6 самолетов?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Супер-мега-контракт-сделка века на 6 самолетов?
    Мне почему-то кажется, что это только начало.

Инструктор

Мне почему-то кажется, что это только начало.
    С такими ценами и традиционной индийской жадностью если так продолжать - сильно не разгонишься.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Андрей,тут еще один ньюанс..
    Индусам сегодня просто "купить"-мало.. Им теперь подавай технологии и лицензии.Транспортный "Геркулес"-это одно. СуперХорнит с АФАР-малость другое.И то,что много где говорится типа "принципиальных проблем вроде нет"-еще не факт,что эти "проблемы" не появятся в последний момент.(историю с британцами и F-35 вспомни).
    Поэтому тут все сложно,туманно и непонятно до конца.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Поэтому тут все сложно,туманно и непонятно до конца.
    Согласен.
    Похоже дело будут решать большие подковерные "шахматы" с обеих сторон. Кто сможет на большее число ходов заглянуть вперед.

Вот просто интересная цитата в тему, случайно встреченная и утянутая со Стрижей :
    Вообще, про Су-30 в Индии, Ткаченко мне рассказывал много чего интересного, вернее, то, что ему говорил кто-то из главных с КНААПО или "Иркута" (точно не помню). В плане того, что индийцы - сумашедшие авиаторы (в хорошем смысле слова). Они гоняли первую партию полученных из России Су-30 - как сидровых коз - на предельных режимах, с полной боевой нагрузкой, при не самом благоприятном климате и т.д. А потом по результатам этих насилий над самолётами - выдали что-то типа листа требований того, что они хотят получить в итоге от будущих Су-30 из России. поэтому, когда говорят о разных вариантах исхода тендера на поставку самолётов в Индию, я с сомнением отношусь, к тому, что кото-то в этой связи перешибёт Россию... Хотя как знать.
    http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...m=1201087007/2
    Крайний раз редактировалось tand; 01.03.2008 в 01:32.

Ваши права