???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 685

Тема: Новости военной авиации Индии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новости военной авиации Индии

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    На твой взгляд.

Я бы не стал так категорично. Индусы уже заключили контракт на поставку С-130.
    Американские самолеты участвуют в тендере на основной тактический истребитель ВВС. Могут ведь и победить.

США в последнее время явно держит курс на военно-политическое сближения с Индией. Это позвлит им расширить влияние в регионе и выбить "табуретку из под ног" нашего оборонэкспорта, для которого Индия один из самых значительных источников прибыли, если не самый значительный.

ИМХО
    Так что, если наши не найдут индусам хорошей "заманухи", Индия может оказаться для нас потеряной во всех смыслах.
    Тем не менее, такая "замануха" есть. Это наша 5-ка ПАК-ФА, которую по заявлением суховцев мы готовы разрабатывать вместе с Индией. Главное здесь не наделать ошибок и не сильно сорвать сроки.
    Кнечно на мой, а на чей же ещё? Стественно, "не категорично" - как там категорично, знают те, кто, как говорится, давал подписку о неразглашении

С-130 - это ж транспорты. Я специально отметил, что именно истребители не купят, как и авианосец, как и др. типы высокоэффективных вооружений.

А по поводу "табуретку из под ног" - это всё хорошо, бизнес есть бизнес, конкуренция и всё такое - пусть наши тренируются и не расслабляются. Но, опять же на мой взгляд, для индусов важна не только эффективность бизнеса, их прежде всего интересует национальная безопасность. А ослабление влияния крепнущих Китая и Индии - одна из первостепенных стратегических задач США. Индусы это прекрасно понимают. Поэтому победа американцев в тендере на основной тактический истребитель исключена. Как, собственно, и в случае с Китаем, если от американцев поступит характерное предложение. Завязывание Китая и Индии на наши военные разработки - важная стратегическая партия, выигранная Россией.

Ну, может не совсем ещё выигранная, но выигрываемая =) Однако, это уже перевод разговора из технического русла в политическое и, наверное, оффтоп.
    Крайний раз редактировалось tand; 01.03.2008 в 00:55.

Ваши права