???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли самостоятельно "улучшать" сетевую игру

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно создавать и использовать дополнительные программы

15 78.95%
  • Нет, нужно играть в игру какая она есть

4 21.05%
Показано с 1 по 25 из 352

Тема: Улучшенный полный реализм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Улучшенный полный реализм

Да я, собственно, не большой любитель писать на форумах, уважаемый Bomberz, и делать это не осбенно умею. Предпочитаю читать. А тут что-то вот накипело. Думаю, Borneo понял, почему я ввязался в перепалку и мне этого достаточно.
    Насчет программы я с Вами не спорю и уже передал Borneo свою благодарность, хотя сам по старинке предпочитаю пока пользоваться Bombsight Table.
    За сим, позвольте откланяться. Извините если кого задел невзначай.

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А тут что-то вот накипело. Думаю, Borneo понял, почему я ввязался в перепалку
    Уважаемый Ingmar, и я понял. Говорю же, что с бумажным(!) блокнотом летаю.
    Ответь откровенно, если не трудно, ты в профессиональных бомбёрских сквадах не состоишь? Я не состою.
    Мой вопрос очень важен по теме.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ответь откровенно, если не трудно, ты в профессиональных бомбёрских сквадах не состоишь? Я не состою.
    Мой вопрос очень важен по теме.
    Не состою.

Цитата Сообщение от Borneo
    Точность баллистических таблиц в реале составляет тоже 0-5м, в зависимости от высоты.
    И вероятные отклонения по дальности и направлению для экипажей с отличной подготовкой в то время предписывалось вычислять по формуле:
    Bx,y (м)=2/3(16*H(км)+16).
    Например, при H=5км Bx,y=64м.

Цитата Сообщение от Toni
    в игре вообще а не при использовании штурмана точность бомбометания выше чем в реале.
    Обсуждается ИГРА, но тем не менее Борнео когда ему нужно оправдывает функции проги ссылками на реал.
    К сожалению в игре точность выше. Но при использовании проги:
    250м ошибка, это нереально много... такое бывает только при бомбежке по
    таблицам или автовычислителю...
    Научись точно считывать данные с приборов в самолете и Штурман тебе позволит делать снайперские сбросы на любом самолете и на любой карте. Без всяких потений и пристрелок. Все уже пристреляно до вас.
    Программа позволяет на любой карте на любом бомбарбировщике с любой загрузкой мгновенно вычислить угол первого сброса и мгновенно угол каждого последующего сброса (автоматически смещается цветная точка). Эффективность гораздо выше чем у любых таблиц. И это не вся её функциональность.

Из последних постов в этой теме и теме про Штурман может сложится впечатление что большинство со мной категорически несогласно. Но если вы просмотрите тему про Штурман с начала, то увидите что по мере расширения функциональности СОМНЕНИЯ в её честности БЫЛИ. Но видимо «вкус приходит во время еды».

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P.
    Мне лазер просто не нужен. Но и не мешает.
    Конечно остальные будут "ЗА"..-представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
    А Илу тогда-хана.. К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать..
    Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA]
    этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус. чит ли это? так и пешкин прицел можно назвать читом особенно если б он не был такой глючный
    Цитата Сообщение от Geister
    Насчет "лазера", раз оно уже есть в природе и доступно одному, значит будет доступно и второму и третьему рано или поздно. Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей.
    Логика порадовала.
    Цитата Сообщение от Техник
    Фиг её знает,но прогу эту я воспринимаю как "бота" играющего на моей стороне...так сказать виртуальный член экипажа.
    Цитата Сообщение от Zeliboba
    Прошу, не выкладывай эту версию! ПОЖАЛУЙСТА!!!
    А то следующим шагом будет "автоматический сброс бомб с штурмовика ИЛ-2 при горизонтальном бомбометании на высотах до 500 метров" - короче, когда цель под капотом. И ведь сделать тоже не трудно.
    И будут попадать в люк танку...
    Оставь хоть немного места "опыту бомбардировщика".
    Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    ПСЫ: СУПЕРЧИТЕРСКАЯ софтина получилась!
    Эхх, пропала романтика старых бомберов, когда с таблицами, с НЛ-ками,
    , спидбара нету - считаем истинную, упреждение на глазок!
    лазер сокращает обучение по определению расстояний на земле на глаз с высоты. И романтика никуда не пропала! Просто первоначально лазер очень поможет при обучении бомбометанию, потом когда станет не интересно, его всегда можно отключить.
    Другими словами – Trainer для бомберов.

1. Обещанный расчет бомбометания по нескольким целям расположеных близко (а в принципе и далеко тоже ) на местности.
    Для включения этой фичи, поставьте галку в "Автоматич. учет кол-ва сбросов" в настройках Штурмана. В списке +dV правее, выберете скорость в км/ч, которую Штурман будет прибавлять к Vпр при нажатиях кнопки сброс. Теперь при нажатии кнопки сброс, будет происходить следующее:
    - текущий округленный угол запоминается (только при первом нажатии на сброс).
    - кол-во сбросов увеличивается на 1.
    - активным полем ввода станивится Vпр.
    - Vпр увеличивается на +dV
    - угол прицеливания пересчитывается.
    - метка лазера перерисовывается относительно запомненого угла.
    Т.е. теперь выполнив первый сброс, необходимо не трогая прицел дождаться когда на вторую цель наползет метка лазера и опять нажать сброс, потом на 3-ю и и 4-ю цель и т.д. пока бомбы не кончатся.
    Наверное выше упоминавшаяся грань стала чуть тоньше.

p.s. Borneo со сторонниками, судя по многочисленным вашим ответам это может быть для вас в диковинку но все же попытайтесь в будущем не писать несдержанные и некорректные в личном плане посты.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
    Из последних постов в этой теме и теме про Штурман может сложится впечатление что большинство со мной категорически несогласно. Но если вы просмотрите тему про Штурман с начала, то увидите что по мере расширения функциональности СОМНЕНИЯ в её честности БЫЛИ. Но видимо «вкус приходит во время еды».
    Это не сомнения были, а обычный консерватизм мнений. Однако так и будешь бездоказательно дудеть?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

И вероятные отклонения по дальности и направлению для экипажей с отличной подготовкой в то время предписывалось вычислять по формуле:
    Bx,y (м)=2/3(16*H(км)+16).
    Например, при H=5км Bx,y=64м.
    Выложи еще производственные допуски по отклонению в геометрии формы бомб.
    Обсуждается ИГРА, но тем не менее Борнео когда ему нужно оправдывает функции проги ссылками на реал.
    К сожалению в игре точность выше. Но при использовании проги:
    Это ты все время прыгаешь в реал. А при игру я так и не дождался от тебя ни одного доказательства в мошейничестве.
    Программа позволяет на любой карте на любом бомбарбировщике с любой загрузкой мгновенно вычислить угол первого сброса и мгновенно угол каждого последующего сброса (автоматически смещается цветная точка). Эффективность гораздо выше чем у любых таблиц. И это не вся её функциональность.
    А что в игре запрещено вычислять углы прицеливания? Ручной сброс по углу прицеливания - это запрещенный метод бомбометания?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.03.2008 в 14:55.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Выложи еще производственные допуски по отклонению в геометрии формы бомб.
    И кто же использовал аргумент:
    Точность баллистических таблиц в реале составляет тоже 0-5м, в зависимости от высоты.

А что в игре запрещено вычислять углы прицеливания?
    И как спорить с человеком который смотрит на на один текст а воспринимает что то совершенно другое.

Borneo, дайте (желательно развернутое) определение читерства в вашем понимании.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

И кто же использовал аргумент:
    Это был ответ на вопрос по реалу... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=50 Там увидели отход от действительности...
    И как спорить с человеком который смотрит на на один текст а воспринимает что то совершенно другое.
    Как можно спорить с человеком, который только голословно и бездоказательно обвиняет в читерстве других?
    Borneo, дайте (желательно развернутое) определение читерства в вашем понимании.
    Дайте доказательства! А про читерство в первом посту все написано, зачем мне ксероксом работать?

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А про читерство в первом посту все написано
    Может ли быть читерство без вскрытия файлов игры?

Также ответьте на вопрос:
    Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P
    -представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
    Да/Нет. Почему?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Может ли быть читерство без вскрытия файлов игры?
    Можно ли обвинять другого игрока в читерстве не предоставив этому никаких доказательств?
    Также ответьте на вопрос:
    Да/Нет. Почему?
    Нет. Потому что такую прогу написать невозможно.

Ваши права