Из последних постов в этой теме и теме про Штурман может сложится впечатление что большинство со мной категорически несогласно. Но если вы просмотрите тему про Штурман с начала, то увидите что по мере расширения функциональности СОМНЕНИЯ в её честности БЫЛИ. Но видимо «вкус приходит во время еды».

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P.
Мне лазер просто не нужен. Но и не мешает.
Конечно остальные будут "ЗА"..-представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
А Илу тогда-хана.. К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать..
Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA]
этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус. чит ли это? так и пешкин прицел можно назвать читом особенно если б он не был такой глючный
Цитата Сообщение от Geister
Насчет "лазера", раз оно уже есть в природе и доступно одному, значит будет доступно и второму и третьему рано или поздно. Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей.
Логика порадовала.
Цитата Сообщение от Техник
Фиг её знает,но прогу эту я воспринимаю как "бота" играющего на моей стороне...так сказать виртуальный член экипажа.
Цитата Сообщение от Zeliboba
Прошу, не выкладывай эту версию! ПОЖАЛУЙСТА!!!
А то следующим шагом будет "автоматический сброс бомб с штурмовика ИЛ-2 при горизонтальном бомбометании на высотах до 500 метров" - короче, когда цель под капотом. И ведь сделать тоже не трудно.
И будут попадать в люк танку...
Оставь хоть немного места "опыту бомбардировщика".
Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
ПСЫ: СУПЕРЧИТЕРСКАЯ софтина получилась!
Эхх, пропала романтика старых бомберов, когда с таблицами, с НЛ-ками,
, спидбара нету - считаем истинную, упреждение на глазок!
Цитата Сообщение от Borneo
лазер сокращает обучение по определению расстояний на земле на глаз с высоты. И романтика никуда не пропала! Просто первоначально лазер очень поможет при обучении бомбометанию, потом когда станет не интересно, его всегда можно отключить.
Другими словами – Trainer для бомберов.

Цитата Сообщение от Borneo
1. Обещанный расчет бомбометания по нескольким целям расположеных близко (а в принципе и далеко тоже ) на местности.
Для включения этой фичи, поставьте галку в "Автоматич. учет кол-ва сбросов" в настройках Штурмана. В списке +dV правее, выберете скорость в км/ч, которую Штурман будет прибавлять к Vпр при нажатиях кнопки сброс. Теперь при нажатии кнопки сброс, будет происходить следующее:
- текущий округленный угол запоминается (только при первом нажатии на сброс).
- кол-во сбросов увеличивается на 1.
- активным полем ввода станивится Vпр.
- Vпр увеличивается на +dV
- угол прицеливания пересчитывается.
- метка лазера перерисовывается относительно запомненого угла.
Т.е. теперь выполнив первый сброс, необходимо не трогая прицел дождаться когда на вторую цель наползет метка лазера и опять нажать сброс, потом на 3-ю и и 4-ю цель и т.д. пока бомбы не кончатся.
Наверное выше упоминавшаяся грань стала чуть тоньше.

p.s. Borneo со сторонниками, судя по многочисленным вашим ответам это может быть для вас в диковинку но все же попытайтесь в будущем не писать несдержанные и некорректные в личном плане посты.