???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Это лично мое мнение. Возможно оно неправильное. Не буду спорить по этому поводу. Но на мой взгляд именно так. Всё нормальное, прогрессивное российское сообщество голосовало за Дмитрия Медведева или Владимира Жириновского (Это уже больше эмоции). А те 20 процентов, кто проголосовал за Зюганова...с ними еще надо работать.
    Еще раз говорю о том, что это лично мое, субъективное мнение.
    Я вот так считаю: Кто не с нами - тот против нас (с) В. Ленин

Работаю я всего пять лет и свои высказывания я основываю на произошедших за эти пять лет изменениях.
    Можно поинтересоваться вашим возрастом?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Речь идет о искуственном и целенаправленном подрывании экономики?...
    Уровня жизни.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Уровня жизни.
    Да, точно, речь шла о уровне жизни...
    Но, ты утверждаешь, что с 1985 искуственно и целенаправленно начал ухудшаться уровень жизни советских граждан?
    (Антиалкогольную компанию оставим в покое, по ней все и так понятно, очередное заставь дурака богу молиться получилось).

Images
    34

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    ...Но я еще помню учение про базис и надстройку. Если с базисом все в порядке, они там в этой надстройке пусть хоть на головах ходят, ни разу не завидно. А вот ежели базис рушиться начнет, надстройке тоже не удержаться.

Это видно на примере СССР. Коммунисты в 80х годах базис прое... в общем сильно недосмотрели за базисом, и рухнуло все государство.

Нынешняя верхушка похоже это дело хорошо понимает...
    Краткий пересказ "почему в западных институтах изучают "Капитал" Маркса":

- Маркс доказал, что руководитель, берущий все себе - разрушает свое предприятие через своих подчиненных. А тот, что выкладывает часть прибыли в них - получает непопотопляемую основу своего дела, то есть преданных ему людей. Те, кто ему не поверили - развалились. Кто поверил, как Форд - выжили, развились, и завещали изучать "Капитал" по-настоящему.

Следопыт

Кстати, мы вроде бы научились вести здоровую дискуссию!
    УЖе двадцать какая-то страница, а никто не съехал на личности и аргументация ведется довольно мирно.
    Очень приятно, между прочим

Медведев звонит маме и сообщает:
    - Мама, я стал президентом!
    - Да ну... Честно?!
    - Мама, ну хоть вы-то не подкалывайте!

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    УЖе двадцать какая-то страница, а никто не съехал на личности и аргументация ведется довольно мирно.
    Ну, более-менее или менее-более.

Images
    34

...Но, ты утверждаешь, что с 1985 искуственно и целенаправленно начал ухудшаться уровень жизни советских граждан?...
    Да.

Просчитано так было, или случайно получилось по принципу "хотел заставить коня отучить есть, уменьшая порции ежедневно - и почти получилось... только умер конь от истощения накануне полного отказа от еды... теперь следующего буду учить!" - не знаю.

Но принятые "правительством СССР / руководством КПСС" решения привели к снижению уровня жизни граждан и развалу страны.

Полтора года с весны 85-го до осени 86-го я наблюдал начало дурдома на железной дороге. Но мы тогда не сомневались - так надо. Так было надо всегда: когда переносили автобусную остановку подальше от дома, когда закрывали единственную булочную в округе, когда собирали деньги голодающим побережья Парагвая... и мы всегда соглашались. Ну, не принято было задавать вопросы.

Три года я провел на службе. Вернулся, увидел и... "очень удивился", в общем. Москва стала совсем другой и гораздо хуже выглядящей. Зарплаты поднялись, цены поднялись гораздо выше, в магазинах очереди - но еще чаще пустые прилавки. В октябре 1986-го как помощник машиниста я получил 200 рублей - в полтора раза больше мамы, дипломированного инженера крупного предприятия. В январе 1990-го я получил как помощник машиниста 400 рублей - в полтора раза меньше мамы, специалиста ВЭД в совместном предприятии. Но общей зарплаты еле хватало на жизнь! Лежащая на сберкнижке 1000 рублей ("страховка на 18 лет") стала двумя средними зарплатами, а не пятью очень крупными.

Ну, а к августу 1991-го народ был уже готов пойти за кем угодно - кроме этого "пятнистого, развалившего жизнь" - потому что ничего хорошего от его реформ не ждал уже никто, кроме тех, кто уже нахапал.

Images
    34

Цитата Сообщение от ПРОФ Посмотреть сообщение
    Медведев звонит маме и сообщает:
    - Мама, я стал президентом!
    - Да ну... Честно?!
    - Мама, ну хоть вы-то не подкалывайте!
    Хех...

Images
    34

Пилот

Можно поинтересоваться вашим возрастом?
    Запросто: Я на 10 лет вас младше. Мне 24 года. И в данный момент вижу только перспективы и позитив в своей жизни и работе.
    Работать начал в 19 лет. После первого курса института.Параллельно учился на дневном отделении в институте...ладно хоть руководство пошло на встречу и работал я по сменам 18 дней в месяц (люди которые так учились, знают, как это сложно). Сидел с тетрадками и учебниками за терминалом. Закончив учебу в 2006 году (специальность 250100 - инженер-технолог химической технологии органических веществ) я получил ИТРовскую должность и вполне счастлив. Сейчас строим новый завод по производству полимерных материалов (пластиковые трубы).

Механик

Лично мне достаточно безразлично, что творится у так называемой элиты за охраняемым забором.
    ответ конечно хорош, но забор имелся ввиду предприятий авиапрома а не тех кого ты подумал

Следопыт

Запросто: Я на 10 лет вас младше. Мне 24 года. И в данный момент вижу только перспективы и позитив в своей жизни и работе.
    Работать начал в 19 лет. После первого курса института.Параллельно учился на дневном отделении в институте...ладно хоть руководство пошло на встречу и работал я по сменам 18 дней в месяц (люди которые так учились, знают, как это сложно). Сидел с тетрадками и учебниками за терминалом. Закончив учебу в 2006 году (специальность 250100 - инженер-технолог химической технологии органических веществ) я получил ИТРовскую должность и вполне счастлив. Сейчас строим новый завод по производству полимерных материалов (пластиковые трубы).
    А завод кто строит? Какая-нибудь отечественная фирма или западный инвестор?
    Без всяких подколок, просто интересно.

Да, и как это вас на авиационный форум занесло?

Забанен

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Лучший из общедоступных российских. На порядок лучше импортных коньяков\бренди - того же класса выдержки.
    еще рекомендую ей дать попробовать "Белый аист". Душевно... Душевно...
    ======================================
    Кин все таки на французких спиртах как и бастионы
    Мне больше нравятся наши дагестанские коньяки - Шилкин, Дагвино, Сулак - куда все таки мягче...(На вскус и цвет согласья нет)

Забанен

Но принятые "правительством СССР / руководством КПСС" решения привели к снижению уровня жизни граждан и развалу страны.
    ======================================
    Горби и его команда как и их предшественники идиоты февраля 1917 года сорвали крышку с кипящей скороварки и отскочили в сторону.....

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ответ конечно хорош, но забор имелся ввиду предприятий авиапрома а не тех кого ты подумал
    Я так и думал, что ошибся.

Тут дело такое, ломать - не строить. Созидать гораздо труднее, чем разрушать. В один миг все не восстановится. И я думаю, еще долго не восстановится. Но что-то работает уже сейчас, например, та контора, где я работаю.

Опять же то, что элита понимает важность наличия под собой здорового базиса, нисколько не умаляет ее врожденной потребности хапать и загребать все под себя. Как бы сказать, элиту одолевают противоречивые желания. И это хорошо. Потому что у элиты ельцынского созыва никаких противоречивых желаний не было, было одно только ничем не сдерживаемое желание загребать все под себя.

Про выживших из ума маразматиков периода заката СССР я даже говорить не хочу. Совсем не понимаю, чем они руководствовались. С одной стороны, они вроде бы и не хапали особо, а с другой стороны, довели народ до обнищания и почти что голода, развалили практически все. Но урок можно излечь и из этого периода жизни нашей страны. Лучше пусть у власти будет грамотный думающий хапуга, нежели какой-нибудь идеалист с самыми светлыми идеями, или нежели тупой хапуга, который готов рубить сук, на котором сидит.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2008 в 16:14.

а ктонибудь уносил или портил бюллетень?
    я к тому, что вот тут.
    .

Пилот

А завод кто строит? Какая-нибудь отечественная фирма или западный инвестор?
    Без всяких подколок, просто интересно.

Да, и как это вас на авиационный форум занесло?
    Авиацией давно увлекаюсь, еще с малолетства - Брат выписывал журнал "Техника молодежи"...а потом появился компьютер: F19, LHX, Flanker наконец :-)

Завод строит наше собственное нефтехимическое объединение, а в нем 20 000 сотрудников. Строит по иностранной технологии. Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское. Проект разрабатывался отечественной, московской фирмой.
    Кредит брали вроде у иностранцев (хотя я точно не могу быть уверен).
    В любом случае сумма кредита составляет не более 25% от общей стоимости проекта. Зарание, еще до пуска производства подписали кучу контрактов с зарубежными и отечественными фирмами. Теперь осталось только запустиьб и производить продукцию.
    До этого на нашем объединении в 2003 году запустили завод по производству полимеров. Успешно запустили. Например пластмассу для холодильников Стинол и телевизоров Горизонт - делают у нас. Примерно 40% покупают иностранцы. А если говорить о производстве галобутилового каучука то тут доля иностранных покупателей все 98% - например фирмы Michelen и Good Year покупают нашу резину для производства определенных моделей свои покрышек.
    Не сочтите за рекламу, в следующий раз буду писать в "личку".

Images
    34

Не сочтите за рекламу...
    С учетом всех прозвучавших в этой теме торговых марок - это даже не реклама, а так... расшаркивание ножкой в качестве попытки извинения за достигнутые успехи!

Все нормально. Да и вообще, радуют такие описания! Надоела "желто-черная" пресса...

Механик

Тут дело такое, ломать - не строить. Созидать гораздо труднее, чем разрушать. В один миг все не восстановится.
    ну это конечно да, возможно и восстановиться, если не загнется, оставив 1 из 10.
    да и в факторе времени я с ним не схожусь явно. от 10 лет и более.

dark wing, где продают тот галюциноген, который потребляет вся камарилья "несогласных", что им мерещатся все ужасы брежневского периода в исполнении Путина?
    у лягушки есть интересная особенность.
    она не чувствует постепенного изменения температуры и если ее начать варить на медленном огне, то она даже не попытается выпрыгнуть из кастрюли.
    .

Конструктор

Это утверждение. И Евгений меня понял правильно.

А тебе, Антон, нравится общий рост московских цен?... Молоко "ушастое" летом стоило 21 рубль - стало стоить 41 (в "Пятерочке" стоит 21 рубль до сих пор), батон "нарезной" стоил 10 рублей - стал стоить 13 рублей (там же цена не изменилась).

Квартиру 4 года назад покупал по цене 1200$ за квадартный метр - сейчас стоит от 4800$ за ту же площадь. Но больше я себе купить не могу - банально моя зарплата не успевает - хотя нужнА позарез. И поделать с этим, как обычный москвич, я ничего не могу.
    А разве не Медведев курировал нац проект
    Доступное жулье?

"Национальные проекты"

О так называемых НП было сказано предостаточно, поэтому не буду подробно останавливаться на данном вопросе. Лишь пару слов. В ноябре 2005-го Медведева назначили первым вице-премьером. Именно "под Медведева" как преемника были развернуты "национальные проекты" на которые из бюджета было выделено 482 млрд руб. Не смотря на это, НП так и зависли в воздухе. Пожалуй лучше всех выполняется проект "Доступное жильё", как известно в современной России самое доступное жильё - на кладбище, там же и декларируемая Путиным полная стабильность. Вероятно поэтому кладбища переполняются с катастрофической быстротой.

http://www.russia-talk.com/rf/medved-gus.htm

ЗЫ Мне тоже хочеться улучшить условия и была возможность еще в 2004-2005 годах, а теперь все..
    власти сделали для того, чтобы комфортные условия жизни были недоступны даже среднему классу!
    Вернее средний класс опустили на класс ниже ;(
    А могли бы создать строительную корпорацию, в крайнем случае нанять иностранцев из Европы, которые гораздо дешевле и качественней все отстроили и дома и дороги. Не создали - потому что стаб фонд инвестируется в зап экономику и за это наверняка откат нашему руководству, и за то чтобы ничего не улучшать на жилищном рынке. строй комплекс и глава москвы тоже откатывает.. мфия сплошная!
    Народ поддержал мфию?!

Что сделано для аваиа строения сколько произведено гражданских и военных самолетов ,
    сравните с данными по СССР плохо не станет???
    А другой техники!?

Вы за это голосовали!?

Вам обещали об жестком ответе на независимость Косова, что мы признаем Абхазию и Осетию.
    Ну поорали-поорали и забыли?

нас опять обманули!
    итд

Кому бы вы сочувтсвовали в "честном"поединке жалким оборванцам или одетому в броню гладиатору.
    А проголосовали наоборот?
    Пусть те три остальных кандидата клоуны или мелкие по значимости, но у них не было законных методов
    пересилить, превосходящий в 10 раз поток незаконной агитации за единтсвенного и неповторимого кандидата.
    Крайний раз редактировалось KYA; 03.03.2008 в 16:25.

Да.

Просчитано так было, или случайно получилось по принципу "хотел заставить коня отучить есть, уменьшая порции ежедневно - и почти получилось... только умер конь от истощения накануне полного отказа от еды... теперь следующего буду учить!" - не знаю.

Полтора года с весны 85-го до осени 86-го я наблюдал начало дурдома на железной дороге. Но мы тогда не сомневались - так надо. Так было надо всегда: когда переносили автобусную остановку подальше от дома, когда закрывали единственную булочную в округе, когда собирали деньги голодающим побережья Парагвая... и мы всегда соглашались. Ну, не принято было задавать вопросы.

Три года я провел на службе. Вернулся, увидел и... "очень удивился", в общем. Москва стала совсем другой и гораздо хуже выглядящей. Зарплаты поднялись, цены поднялись гораздо выше, в магазинах очереди - но еще чаще пустые прилавки. В октябре 1986-го как помощник машиниста я получил 200 рублей - в полтора раза больше мамы, дипломированного инженера крупного предприятия. В январе 1990-го я получил как помощник машиниста 400 рублей - в полтора раза меньше мамы, специалиста ВЭД в совместном предприятии. Но общей зарплаты еле хватало на жизнь! Лежащая на сберкнижке 1000 рублей ("страховка на 18 лет") стала двумя средними зарплатами, а не пятью очень крупными.

Ну, а к августу 1991-го народ был уже готов пойти за кем угодно - кроме этого "пятнистого, развалившего жизнь" - потому что ничего хорошего от его реформ не ждал уже никто, кроме тех, кто уже нахапал.
    Ну, что да как происходило, мы помним практически одинаково, только во всем этом повествовании я не увидел ничего говорящегог про искуственное и целенаправленное снижение уровня жизни устроенное тогдашней властью. Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.

Механик

Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское.
    сейчас начнется, сколько денег за бугор утекло, а свои родненькие предприятия стоят без заказов, а ведь так чудно умеют делать на уровне мировых стандартов

Следопыт

Авиацией давно увлекаюсь, еще с малолетства - Брат выписывал журнал "Техника молодежи"...а потом появился компьютер: F19, LHX, Flanker наконец :-)

Завод строит наше собственное нефтехимическое объединение, а в нем 20 000 сотрудников. Строит по иностранной технологии. Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское. Проект разрабатывался отечественной, московской фирмой.
    Кредит брали вроде у иностранцев (хотя я точно не могу быть уверен).
    В любом случае сумма кредита составляет не более 25% от общей стоимости проекта. Зарание, еще до пуска производства подписали кучу контрактов с зарубежными и отечественными фирмами. Теперь осталось только запустиьб и производить продукцию.
    До этого на нашем объединении в 2003 году запустили завод по производству полимеров. Успешно запустили. Например пластмассу для холодильников Стинол и телевизоров Горизонт - делают у нас. Примерно 40% покупают иностранцы. А если говорить о производстве галобутилового каучука то тут доля иностранных покупателей все 98% - например фирмы Michelen и Good Year покупают нашу резину для производства определенных моделей свои покрышек.
    Не сочтите за рекламу, в следующий раз буду писать в "личку".
    Пасибо!
    Действительно, такие вести не могут не радовать...
    Но и нас , "стукнутых по голове" концом 80-х и боевыми 90-ми... тоже понять можно
    как писал дядьку Бердяев, цитируя Л. Блуа, Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais...

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права