Ходил, голосовал.
Не пошел.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Краткий пересказ "почему в западных институтах изучают "Капитал" Маркса":
- Маркс доказал, что руководитель, берущий все себе - разрушает свое предприятие через своих подчиненных. А тот, что выкладывает часть прибыли в них - получает непопотопляемую основу своего дела, то есть преданных ему людей. Те, кто ему не поверили - развалились. Кто поверил, как Форд - выжили, развились, и завещали изучать "Капитал" по-настоящему.
Кстати, мы вроде бы научились вести здоровую дискуссию!
УЖе двадцать какая-то страница, а никто не съехал на личности и аргументация ведется довольно мирно.
Очень приятно, между прочим![]()
Медведев звонит маме и сообщает:
- Мама, я стал президентом!
- Да ну... Честно?!
- Мама, ну хоть вы-то не подкалывайте!
Да.
Просчитано так было, или случайно получилось по принципу "хотел заставить коня отучить есть, уменьшая порции ежедневно - и почти получилось... только умер конь от истощения накануне полного отказа от еды... теперь следующего буду учить!" - не знаю.
Но принятые "правительством СССР / руководством КПСС" решения привели к снижению уровня жизни граждан и развалу страны.
Полтора года с весны 85-го до осени 86-го я наблюдал начало дурдома на железной дороге. Но мы тогда не сомневались - так надо. Так было надо всегда: когда переносили автобусную остановку подальше от дома, когда закрывали единственную булочную в округе, когда собирали деньги голодающим побережья Парагвая... и мы всегда соглашались. Ну, не принято было задавать вопросы.
Три года я провел на службе. Вернулся, увидел и... "очень удивился", в общем. Москва стала совсем другой и гораздо хуже выглядящей. Зарплаты поднялись, цены поднялись гораздо выше, в магазинах очереди - но еще чаще пустые прилавки. В октябре 1986-го как помощник машиниста я получил 200 рублей - в полтора раза больше мамы, дипломированного инженера крупного предприятия. В январе 1990-го я получил как помощник машиниста 400 рублей - в полтора раза меньше мамы, специалиста ВЭД в совместном предприятии. Но общей зарплаты еле хватало на жизнь! Лежащая на сберкнижке 1000 рублей ("страховка на 18 лет") стала двумя средними зарплатами, а не пятью очень крупными.
Ну, а к августу 1991-го народ был уже готов пойти за кем угодно - кроме этого "пятнистого, развалившего жизнь" - потому что ничего хорошего от его реформ не ждал уже никто, кроме тех, кто уже нахапал.
Запросто: Я на 10 лет вас младше. Мне 24 года. И в данный момент вижу только перспективы и позитив в своей жизни и работе.
Работать начал в 19 лет. После первого курса института.Параллельно учился на дневном отделении в институте...ладно хоть руководство пошло на встречу и работал я по сменам 18 дней в месяц (люди которые так учились, знают, как это сложно). Сидел с тетрадками и учебниками за терминалом. Закончив учебу в 2006 году (специальность 250100 - инженер-технолог химической технологии органических веществ) я получил ИТРовскую должность и вполне счастлив. Сейчас строим новый завод по производству полимерных материалов (пластиковые трубы).
Я так и думал, что ошибся.![]()
Тут дело такое, ломать - не строить. Созидать гораздо труднее, чем разрушать. В один миг все не восстановится. И я думаю, еще долго не восстановится. Но что-то работает уже сейчас, например, та контора, где я работаю.
Опять же то, что элита понимает важность наличия под собой здорового базиса, нисколько не умаляет ее врожденной потребности хапать и загребать все под себя. Как бы сказать, элиту одолевают противоречивые желания. И это хорошо. Потому что у элиты ельцынского созыва никаких противоречивых желаний не было, было одно только ничем не сдерживаемое желание загребать все под себя.
Про выживших из ума маразматиков периода заката СССР я даже говорить не хочу. Совсем не понимаю, чем они руководствовались. С одной стороны, они вроде бы и не хапали особо, а с другой стороны, довели народ до обнищания и почти что голода, развалили практически все. Но урок можно излечь и из этого периода жизни нашей страны. Лучше пусть у власти будет грамотный думающий хапуга, нежели какой-нибудь идеалист с самыми светлыми идеями, или нежели тупой хапуга, который готов рубить сук, на котором сидит.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2008 в 16:14.
а ктонибудь уносил или портил бюллетень?
я к тому, что вот тут.
.
Авиацией давно увлекаюсь, еще с малолетства - Брат выписывал журнал "Техника молодежи"...а потом появился компьютер: F19, LHX, Flanker наконец :-)
Завод строит наше собственное нефтехимическое объединение, а в нем 20 000 сотрудников. Строит по иностранной технологии. Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское. Проект разрабатывался отечественной, московской фирмой.
Кредит брали вроде у иностранцев (хотя я точно не могу быть уверен).
В любом случае сумма кредита составляет не более 25% от общей стоимости проекта. Зарание, еще до пуска производства подписали кучу контрактов с зарубежными и отечественными фирмами. Теперь осталось только запустиьб и производить продукцию.
До этого на нашем объединении в 2003 году запустили завод по производству полимеров. Успешно запустили. Например пластмассу для холодильников Стинол и телевизоров Горизонт - делают у нас. Примерно 40% покупают иностранцы. А если говорить о производстве галобутилового каучука то тут доля иностранных покупателей все 98% - например фирмы Michelen и Good Year покупают нашу резину для производства определенных моделей свои покрышек.
Не сочтите за рекламу, в следующий раз буду писать в "личку".
у лягушки есть интересная особенность.dark wing, где продают тот галюциноген, который потребляет вся камарилья "несогласных", что им мерещатся все ужасы брежневского периода в исполнении Путина?
она не чувствует постепенного изменения температуры и если ее начать варить на медленном огне, то она даже не попытается выпрыгнуть из кастрюли.
.
А разве не Медведев курировал нац проект
Доступное жулье?
"Национальные проекты"
О так называемых НП было сказано предостаточно, поэтому не буду подробно останавливаться на данном вопросе. Лишь пару слов. В ноябре 2005-го Медведева назначили первым вице-премьером. Именно "под Медведева" как преемника были развернуты "национальные проекты" на которые из бюджета было выделено 482 млрд руб. Не смотря на это, НП так и зависли в воздухе. Пожалуй лучше всех выполняется проект "Доступное жильё", как известно в современной России самое доступное жильё - на кладбище, там же и декларируемая Путиным полная стабильность. Вероятно поэтому кладбища переполняются с катастрофической быстротой.
http://www.russia-talk.com/rf/medved-gus.htm
ЗЫ Мне тоже хочеться улучшить условия и была возможность еще в 2004-2005 годах, а теперь все..
власти сделали для того, чтобы комфортные условия жизни были недоступны даже среднему классу!
Вернее средний класс опустили на класс ниже ;(
А могли бы создать строительную корпорацию, в крайнем случае нанять иностранцев из Европы, которые гораздо дешевле и качественней все отстроили и дома и дороги. Не создали - потому что стаб фонд инвестируется в зап экономику и за это наверняка откат нашему руководству, и за то чтобы ничего не улучшать на жилищном рынке. строй комплекс и глава москвы тоже откатывает.. мфия сплошная!
Народ поддержал мфию?!
Что сделано для аваиа строения сколько произведено гражданских и военных самолетов ,
сравните с данными по СССР плохо не станет???
А другой техники!?
Вы за это голосовали!?
Вам обещали об жестком ответе на независимость Косова, что мы признаем Абхазию и Осетию.
Ну поорали-поорали и забыли?
нас опять обманули!
итд
Кому бы вы сочувтсвовали в "честном"поединке жалким оборванцам или одетому в броню гладиатору.
А проголосовали наоборот?
Пусть те три остальных кандидата клоуны или мелкие по значимости, но у них не было законных методов
пересилить, превосходящий в 10 раз поток незаконной агитации за единтсвенного и неповторимого кандидата.
Крайний раз редактировалось KYA; 03.03.2008 в 16:25.
Ну, что да как происходило, мы помним практически одинаково, только во всем этом повествовании я не увидел ничего говорящегог про искуственное и целенаправленное снижение уровня жизни устроенное тогдашней властью. Более склонен к тому, что социалистическая модель советской экономики себя исчерпала, а переход на рыночную экономику не осуществлялся. Что и привело к падению уровня жизни. Это все ИМХО.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!