Ходил, голосовал.
Не пошел.
Запросто: Я на 10 лет вас младше. Мне 24 года. И в данный момент вижу только перспективы и позитив в своей жизни и работе.
Работать начал в 19 лет. После первого курса института.Параллельно учился на дневном отделении в институте...ладно хоть руководство пошло на встречу и работал я по сменам 18 дней в месяц (люди которые так учились, знают, как это сложно). Сидел с тетрадками и учебниками за терминалом. Закончив учебу в 2006 году (специальность 250100 - инженер-технолог химической технологии органических веществ) я получил ИТРовскую должность и вполне счастлив. Сейчас строим новый завод по производству полимерных материалов (пластиковые трубы).
Авиацией давно увлекаюсь, еще с малолетства - Брат выписывал журнал "Техника молодежи"...а потом появился компьютер: F19, LHX, Flanker наконец :-)
Завод строит наше собственное нефтехимическое объединение, а в нем 20 000 сотрудников. Строит по иностранной технологии. Оборудование итальянское, немецкое, японское и корейское. Проект разрабатывался отечественной, московской фирмой.
Кредит брали вроде у иностранцев (хотя я точно не могу быть уверен).
В любом случае сумма кредита составляет не более 25% от общей стоимости проекта. Зарание, еще до пуска производства подписали кучу контрактов с зарубежными и отечественными фирмами. Теперь осталось только запустиьб и производить продукцию.
До этого на нашем объединении в 2003 году запустили завод по производству полимеров. Успешно запустили. Например пластмассу для холодильников Стинол и телевизоров Горизонт - делают у нас. Примерно 40% покупают иностранцы. А если говорить о производстве галобутилового каучука то тут доля иностранных покупателей все 98% - например фирмы Michelen и Good Year покупают нашу резину для производства определенных моделей свои покрышек.
Не сочтите за рекламу, в следующий раз буду писать в "личку".
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
К счастью, я не был. Но был мой коллега.
При въезде в США офицер иммиграционной службы задал ему вопрос, кто ему платит за работу. Он ответил, что ему платит роосийская фирма, которую он представляет. Тогда офицер позвонил представителю принимающей стороны и задал тот же вопрос. Тот ответил, что платит он. Тогда моего коллегу арестовали за обман американских властей. На следующий день представитель принимающей стороны приехал в INS, объяснил, что он неправильно понял вопрос, что вышло недоразумение. Моего коллегу тут же отпустили, но одну ночь ему все-таки пришлось провести в американской тюрьме. Причем он почему-то все время отказывался рассказывать, как оно там было, хотя мы постоянно делились друг с другом своими заграничными впечатлениями.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2008 в 17:09.
По разному, такие же тишь, покой и предопределенность. Жуткая цензура на телевидении. Например, телевизионные версии практически всех американских фильмов были на 30 минут короче тех, что мы смотрели в России. Нещадно вырезалось все, что могло быть расценено как секс и насилие (Терминатор, Вспомнить все и т.п.). Люди жутко закомплексованные, мыслят и говорят сплошными штампами.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2008 в 16:48.
Ну не знаю, я вот после этого в 1999 году провел еще 2 месяца на Гуаме (территория США на Тихом океане) и до этого в 1997 четыре с хвостиком месяца на Сардинии (Италия). И там, и там местные - вполне нормальные люди, а вот в Калифорнии они какие-то как бы сказать деревянные.
Больше всего мне понравилось в Финляндии и особенно в Норвегии. Там я чувствовал себя замечательно, люди просто прекрасные - спокойные, доброжелательные, живые, без американских штампованных масок на лицах. Ну было одно исключение, я поругался с финским пограничником, который в приказном тоне велел было мне двигаться быстрее. Наверное у него обида за 1939 год еще не прошла.В общем он обозвал меня идиотом, а я обещал пожаловаться за это его начальству. Он был злой как не знаю кто, но язык тут же прикусил. Но я все равно на него пожаловался при прохождении финского паспортного контроля.
![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2008 в 17:05.
Вот я читаю вас, уважаемый dark wing, и везде вам "веет" да "все похоже". Хорошо, сформулируем тему так: а как должно быть по-вашему, чтобы ВАМ НРАВИЛОСЬ? Ну, явно не то, что сейчас, явно не СССР эпохи его последних вздохов, явно не сталинская империя с красным знаменем и царскими погонами. Так что же? Участь гнить на обочине мировой истории, красиво гнить и пузыриться, жечь в топке нефтебаксы? Я, читая, ваши посты, не нахожу никакого позитива. Причем для меня загадка - как вы и вам подобные люди на свете вообще уживаются, ежели все настолько не нравится? Не сочтите за личное, но неужели нельзя иногда замечать очевидный позитив, пусть даже скромный? Или кредо "на белой лошади, а все вокруг в г*не" вам и вашим коллегам импонирует более реальности?
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Почему же незамечать позитив? Разве я возражал против того, что реально выросли доходы в России? Нет, не возражал! Я вижу огромный позитив в том, что в Сочи будет олимпиада.
Но стержень темы-то - общественно-политическая ситуация. А тут в РФ я, действительно, не вижу позитива.
Как я уживаюсь на свете? Ну, как-то уживаюсь.
И, собственно говоря, по моему профилю видно что я не в РФ живу. А недовольство общественно-политической ситуацией было одним из факторов, повлиявших на мое решение на возвращение из Москвы на Родину. Сразу скажу, ни сутенером, ни строителем, ни дворником в Москве не был.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!