10 лет это для игр слишком круто. Я нормального, и хадркорного танкосима за последнии 4-5 лет не помню.
одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939
одобряю сетинг Балатон 1944
одобряю оба сеттинга
не нравится оба сеттинга
10 лет это для игр слишком круто. Я нормального, и хадркорного танкосима за последнии 4-5 лет не помню.
Собссно речь шла не только о симуляторах. А так - варгейм как варгейм, классика жанра.
А почему бы не сделать игру о войне в Китае? типа гродые китайские...против японских милитаристов, потом опять же те китайцы против Чан Кайши и т.д. - думаю в Китае (1.5 млрд потенциальных игроков) если игру сделать политкорректной она будет иметь немалый успех
думаю наоборот - сначала известные танки и сеттинг - потом малоизвестныеПозиция приверженцев ХГ и малоизвестных танков понятна.
ИМХО цель в том, что бы выжать из созданного движка как можно больше.
После Балатона с его знаменитыми моделями ХГ продать, наверняка, будет труднее, потому что Балатон уже будет на рынке. В условиях насыщенния рынка сеттингом о Балатоне ХГ купят только гурманы и поклонники.
Если же сначала ХГ с его малоизвестными танками, аппетит публике будет постепенно разогреваться для Балатона и других знаменитых битв.
Начинайте
Дык уже произошло. И что мы видим? ТпТ нашел себе весьма нехилую по финансовым возможностям связку издателей-продюсеров 1С\ИДДК, что вылилось в довольно неплохую рекламную кампанию и тому подобное. В результате игра намного более известна среди геймеров. И это несмотря на ее, мягко говоря, плохое качество...Может да, а может и нет. Для того чтобы проверить эту гипотезу нужно выпускать два танкосима одновременно![]()
В сеттинге 41-43 года на Восточном фронте есть только одни _бренд_ Т-34. Почему он появился в СЯ, по хитрому умыслу продюсеров или недомыслию разработчиков, широкой общественности неизвестно, но хвала богу, что он там есть...А как же PzIII![]()
Должен заметить, что вам так не повезло, и ваш фирма работает, не в начале эры зарождения компьютерных игр для РС, а можно сказать уже на закате. Так что придумать новый сеттинг и заработать кучу денег уже не выйдет. Все давно придумано.Особенно этот сеттинг был популярен до выхода первой части C&C![]()
смотрим в "шапку"Сейчас похоже да. Но я решительно не понимаю почему "Балатон" "затесался" в популярные сеттинги, каков критерий оценки?![]()
В Блицкриге были кампании если не ошибаюсь, Panzer Campaigns, War Front: Turning PointИ что именно "посвящены"? Кроме аддона к Panzer General'у ничего не вспоминается
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Не, Шерманов больше![]()
Возьмем для примера двигатель. У Т-34 - один лишь В-2 и на очень малом числе - бензиновый М-17, поставленный от нехватки дизелей. А у Шерманов - целый зоопарк движков: и спарка дизелей, и 5(!!!) автомобильных моторов, и свой аналог М-17 - старый добрый авиационный Континенталь![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Что-то не все хорошо значит в нашем королевстве.
При общении о финансировании и дальнейшем издании нового танкового сима Бука,1С, Акелла отказались вкладывать деньги....![]()
1С, насколько я понимаю, не очень доволен продажами ТпТ, а гарантии сдуру даны хорошие...![]()
Буку значит тоже не сильно радует продажа СЯ, гарантии даны и их еще надо отбить, а вкладываться что-то в дальнейшее развитие танкостроения видимо не очень хочется...![]()
Акелла... Эх, акелла...![]()
Короче, никто не хочет рисковать...![]()
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
Продолжу мысль.
Риски этой позиции связаны с
а) появлением конкурирующих проектов (например, ТпТ "Багратион");
б) быстрым устареванием движка ( PC техника быстро развивается);
в) охлаждением публики к теме (наелись этих танков!);
ИМХО при указанной позиции вероятности коммерческого успеха и обломинга равны.
Крайний раз редактировалось actgn; 04.03.2008 в 08:48.
Вот именно, не хотят они больше рисковать и я их понимаю. Оба танковых симулятора, что вышли недавно, не очень хорошо продались. Один в силу не высокого качества продукта, другой в силу маркетинговых ошибок и просчетов. Крупные издатели и раньше не горели желанием связываться с танковыми симуляторами, а теперь и подавно. Но, несмотря на это, бюджет для нового танкового сима удалось найти (по крайне мере очень хочется в это верить). От успешности 3 попытки зависит очень многое. Если и она не увенчается успехом, то на теме танковых симуляторов можно поставить жирный крест. По крайне мере в обозримом будущем…
Попорядочку.
а) ТпТ не умер - он продается в магазинах и на лотках до сих пор, а значит в него играют, и ИМХО не меньше, чем в СЯ. Кроме G5 есть и другие фирмы, и неизвестно, что они выпустят завтра.
б) я специально спрашивал в другой теме, используется ли в СЯ технология многопоточного программирования под современные многоядерные процессоры, именно под Quod. Мне ответили, что не обязательно. Значит, уже отстой, потому что эти процессоры уже дешевы и распространены.
в) здесь сказать пока нечего, но время покажет.
Если Вы прочитаете свой первый топик, вы писали о продолжении ТпТ, а его - не будет.
То, что игра не использует в данный момент какую-то новую технологию, не говорит о том, что она отстой, и не говорит о том, что она никогда не будет использована в этом проекте. Так что ваши аргументы - не принимаются.
![]()
по продажам ТпТ:
http://www.engine.ru/products/multim...=0&ps=9&subc=8
G.R.A.V.I.T.E.A.M.
Данные по продажам кажутся противоречивыми:
1) СЯ при рейтинге продаж 0,1 рекомендуемая цена 310 руб за один DVD;
2) ТпТ при нулевом рейтинге рекомендуемая цена 370.
Цена обычно следует за спросом на продукт более высокого качества, поэтому он, как правило, и дороже. ИМХО чем ниже цена, тем меньше на этот продукт спрос.
Что такое "рейтинг продаж"? Как он изменялся с момента появления дисков в продаже?
Крайний раз редактировалось actgn; 04.03.2008 в 13:17.
А мне вот неинтересны оба сеттинга, и я за это проголосовал. Как сеттинг - мне вообще Вторая Мировая не интересна. Тему прочитал почти всю (но не очень внимательно особенно к концу), но так и не увидел, почему именно ВВ2? А что-то из современного what if? Или замахиваться на конкуренцию со Steel Beasts совсем нехорошо?
Я себе, кстати, купил и СЯ и ТпТ, СЯ понравился больше. Вот если бы перенести туда Т-72... Чем заканчивались бои наших и немецких танков мы знаем и так уже, а вот чем бы закончилась встреча Т-80 и Абрамса, куда интереснее. Да и на западе было бы куда интереснее им пострелять по нашим танкам из своих любимых Абрамсов.... Ладно, с мечтами заканчиваю.
А вообще, меня скорее интересует техника а не сеттинг. Вот Су-100 например было бы очень интересно.
A long time ago in a galaxy far, far away....