???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 123

Тема: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированных кор

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    ...когда я затеял это (это да же не спор), у меня мысли были о другом.
    Лучше ли новые F-16 блок 52 (Польша) чем МиГ-29СД (Словакия) года выпуска примерно 85 ответ - да лучше, по совокупности всех технических характеристик.
    Да мы понимаем

А ещё есть политический аспект. Как известно, Польша стремится играть важную роль в НАТО и участвовать в будущих локальных войнах, коотрые ведёт этот альянс. На балканскую войну поляки не успели, а вот в Ираке уже отметились. Новые F-16 позволят польским ВВС участвовать в будущих операциях, наравне со старшими товарищами из США.

Зашедший

Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Угу. Именно поэтому на её разработку потратили кучу денег и продолжают её ставить на новые самолёты?
    забавно.
    на СуперХорните какя ручка стоит?
    на Гриппене какая ручка стоит?
    не все так одназначно, как малюется
    на МиГ-29К какя ручка?
    на МиГ-35(планируемом) какая ручка?
    на Тайфуне какая ручка?
    хватит?

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    А тот факт, что с ней лучше переносимость перегрузок (т.к. она позволяет поставить кресло с бОльшим наклоном спинки) в рассчёт не берём?
    переносимость перегрузок лучше. мозгом лучше. а вот позвоночником не очень.
    еще раз - не все так одназначно, и вундерваффе нет.
    Ищу вариатор реальностей.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Мне кажется что это злостный оффтоп.
    Поймите меня правильно когда я затеял это (это да же не спор), у меня мысли были о другом.
    Я полагаю это было необходимое отклонение в виде яркого образа Строго говоря, а зачем словацким ввс вообще самолеты, да и по большому счету и сами ВС? Если для поддежки "государственности", то конечно им лучше взять самолеты подешевле, но качеством скорее всего получше того, что им предлагают их так сказать покровители.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение

таки-первый?
    Формально нет конечно. Но первый массовый как и Торнадо.

вообще? или среди истребителей?
    ЕМНИП, вообще.
    до сих пор отношение к нему неодназначно
    Вполне однозначное.

1. что не есть хорошо
    2. а до этого, значит, все кресла были с углом наклона спинки 0 градусов, да?
    Почему не хорошо?
    Большая переносимость перегрузок. Лучший обзор.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    забавно.
    на СуперХорните какя ручка стоит?
    на Гриппене какая ручка стоит?
    не все так одназначно, как малюется
    на МиГ-29К какя ручка?
    на МиГ-35(планируемом) какая ручка?
    на Тайфуне какая ручка?
    хватит?
    Посмотрим с другой стороны.
    В USAF боковая ручка пришлась очень ко двору. Поэтому все новые самолеты для USAF (F-22, F-35) оснащают боковой ручкой.
    переносимость перегрузок лучше. мозгом лучше. а вот позвоночником не очень.
    еще раз - не все так одназначно, и вундерваффе нет.
    Конечно вундерваффе нет. Но опять же в USAF современные самолеты берут проверенные решения с F-16, в том числе ручку и наклон кресла.

Chizh
    Гость

Мне кажется что это злостный оффтоп.
    Поймите меня правильно когда я затеял это (это да же не спор), у меня мысли были о другом.
    Лучше ли новые F-16 блок 52 (Польша) чем МиГ-29СД (Словакия) года выпуска примерно 85 ответ - да лучше, по совокупности всех технических характеристик. (качество изготовления сейчас не касаемся). А если взять в расчет цену в которую обошлись F-16 и МиГ-29 СД то тут вырисовывается совершенно другая картина. Даже не зная стоимость контракта со Словакией (я не думаю что речь идет о сотнях миллионов долларов, дай бог чтобы это были десятки миллионов) отношение цена/эффективность явно не в пользу F-16, ИМХО.
    F-16 позволяет Польше вступить в клуб "больших мальчиков" НАТО и участвовать в боевых операциях на равне. При этом техническая база и сервис унифицируются, что положительно влияет на "стоимость жизни" самолетов.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Да мы понимаем

А ещё есть политический аспект. Как известно, Польша стремится играть важную роль в НАТО и участвовать в будущих локальных войнах, коотрые ведёт этот альянс. На балканскую войну поляки не успели, а вот в Ираке уже отметились. Новые F-16 позволят польским ВВС участвовать в будущих операциях, наравне со старшими товарищами из США.
    Точно.
    У меня аналогичные мысли.

Chizh
    Гость

С такими коробками стритрейсеры ездят.
    Но простому западному лётчику или водителю, такое счастье и правда не нужно.
    Такое "счастье" нужно летчкам. В первую очередь из-за увеличения уровня безопасности полетов.

Strannic
    Гость

Wink Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Мнимые патриоты в этой теме опять свели все к сравнению Миг-29/ф-16. Как по мне, последний появился прилично раньше, и был самолетом с весьма слабыми возможностями работы по воздуху до момента принятия новых СП, т.е. аж до середины 90-х проигрывал Мигу по ТТХ как ДРБ так и в БМБ. Хотя на протяжении почти всего этого времени был приличным ударником, чем Миг может похвастаться только сейчас в экспортном исполнении. На сегодня крайние версии самолетов весьма схожы по возможностям, но у Мига нет новых СП В-В со всеми вытекающими в сравнении обоих, + к нему есть новая БРЛС.
    Неправильно сравнивают патриотики в своём угаре.
    На 76 год основной противник Ф-16 Миг-23м и таки немного Миг-23мл. Комментарии излишни.
    9-12 "условно боевой" это только 83 год. И при этом ему уже противостоит целый флот освоеных Ф-16. Реальная манёвреность которых как минимум не хуже. А боевой радиус в два раза больше.
    Конец 80х это переоценка ценностей. Ф-16 начинает рассматриватся как ударник, а не лёгкий истребитель. Завоёвывать господство в воздухе должен Ф-15.
    Вообщем для нормальных людей ситуация давно ясна.
    Чего в очередной раз глупо цифирки сравнивать?.

Strannic
    Гость

На Ф-16 не боковая ручка, а тензометрическая. Не путайте попу с пальцем.

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    фи... как некрасиво

На 76 год основной противник Ф-16 Миг-23м и таки немного Миг-23мл. Комментарии излишни.
    Действительно излишни... новый самолет , оказывается, конкурентоспособен лишь устаревающему истребителю 3-го поколения вероятного противника. А на сколько он конкурентоспособен, если МиГ-23 уже тогда мог нести ракеты В-В средней дальности?

9-12 "условно боевой" это только 83 год. И при этом ему уже противостоит целый флот освоеных Ф-16.
    Тебя же выше не смущало, что в 1976-м году "сырым" F-16 уже противостояли армады боеготовых МиГ-23 и МиГ-21. Так почему тут тут этот аргумент приводишь?

Chizh
    Гость

На Ф-16 не боковая ручка, а тензометрическая.
    При этом одно другого не исключает.

Не путайте попу с пальцем.
    Грубовато.

Chizh
    Гость

Тебя же выше не смущало, что в 1976-м году "сырым" F-16 уже противостояли армады боеготовых МиГ-23 и МиГ-21.
    Любые МиГ-21 и МиГ-23 оказались в итоге не конкуренты "сырому" F-16A. Я про 82-й год.

На самом деле МиГ-23 до модификации "М" вообще за истребитель можно было считать с натяжкой. У него был такой "вагон" ограничений, что летчики на нем летали очень плавно.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 03.03.2008 в 22:28.

Strannic
    Гость

Wink Re: На вооружение словацких ВВС поступают 12 истребителей МиГ-29СД, модернизированны

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    При этом одно другого не исключает.
    Всё таки это принципиально разные вещи. Несмотря на внешнее сходство.

Chizh
    Гость

Всё таки это принципиально разные вещи. Несмотря на внешнее сходство.
    Ты знаешь боковые не тензометрические ручки?

Strannic
    Гость

Су-37

Chizh
    Гость

Су-37
    Это не факт.

Курсант

Любые МиГ-21 и МиГ-23 оказались в итоге не конкуренты "сырому" F-16A. Я про 82-й год.
    ага, да почему-то, с ними воевали не Ф-16, а Ф-15

Пилот Аватар для Дм. Журко

Лучше ли новые F-16 блок 52 (Польша) чем МиГ-29СД (Словакия) года выпуска примерно 85 ответ - да лучше, по совокупности всех технических характеристик. (качество изготовления сейчас не касаемся). А если взять в расчет цену в которую обошлись F-16 и МиГ-29 СД то тут вырисовывается совершенно другая картина. Даже не зная стоимость контракта со Словакией (я не думаю что речь идет о сотнях миллионов долларов, дай бог чтобы это были десятки миллионов) отношение цена/эффективность явно не в пользу F-16, ИМХО.
    Учесть бы стоимость использования, аварийность и повышение уровня боеспособности и боеготовности. При разном налёте и во время войны значимость разных расходов меняется.

Для мирного времени есть оценка, довольно смутная в основаниях, стоимости лётного часа польских МиГ-29 и F-16. Вот здесь, если на фото образца нажать:
    http://www.sp.mil.pl/index.php?optio...=14&Itemid=107

Якобы, МиГ-29 на 44% дороже или на $8140 за час, так у меня получилось. При годовом налёте лётчика 150 ч.-- $1.2 млн. А если не одного лётчика на машину готовить, а полтора, два? Годовой налёт F-22 -- 350 часов. Прибавить пару крупных аварий в год... Не всё так однозначно даже в первом приближении.

На 76 год основной противник Ф-16 Миг-23м и таки немного Миг-23мл. Комментарии излишни...
    Мы тут не об F-16, в основном. МиГ-23 тоже не одноклассник F-16, ближе к МиГ-29 по классу. А истребители не обязаны схватываться с истребителями противника, да ещё на равных.

Вне связи со словацкими МиГ-29СМ F-16 и МиГ-23 тут неуместны.

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    ага, да почему-то, с ними воевали не Ф-16, а Ф-15
    Потому что были F-15, которые круче. А удары по наземным целям, зато, намного важнее.

Инструктор

По другим данным F-15 и F-16 оказались тогда не конкуренты новым МиГ-23МФ с Р-24.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    По другим данным F-15 и F-16 оказались тогда не конкуренты новым МиГ-23МФ с Р-24.
    Наверно в альтернативной истории.

Инструктор

Наверно в альтернативной истории.
    Какая из них основная, а какая альтернативная - это предмет споров. Но не тема этого топика

-----------------------------------

Кстати, поляки решили эксплуатировать МиГ-29 не до 2020 а до 2025 года.

Зашедший

Вполне однозначное.
    у кого?

Цитата Сообщение от Chizh
    В USAF боковая ручка пришлась очень ко двору. Поэтому все новые самолеты для USAF (F-22, F-35) оснащают боковой ручкой.
    и что?
    Андрей, США, как бы тебе не хотелось, не есть истина в последней инстанции.
    потому как я тебе могу привести пример с ихним авиагоризонтом на Ф-22

Цитата Сообщение от Chizh
    Почему не хорошо?
    Большая переносимость перегрузок. Лучший обзор.
    а потому как позвоночник не железный.
    в каком-то подобном споре Алексей Fisben уже про это говорил
    Ищу вариатор реальностей.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права