Нож, конечно, замечательная штука. При одном взгляде на фотографию у меня уже появляется желание обладать им. Расскажите пожалуйста, из каких соображений вы исходили, когда покупали свой? Зачем он? Не огурчики с колбаской ведь на природе резать?
Нож, конечно, замечательная штука. При одном взгляде на фотографию у меня уже появляется желание обладать им. Расскажите пожалуйста, из каких соображений вы исходили, когда покупали свой? Зачем он? Не огурчики с колбаской ведь на природе резать?
На самом деле это происходит в общем так. Сначала покупаешь один нож, радуешься ему, пользуешься, начинаешь что-то понимать и в итоге понимаешь, что это в общем не тот нож, покупаешь следующий, и так далее - нет предела совершенству и нет границы познанию.
Кстати ножи еще бывают и разными по назначению от чистых полочных экспонатов до чисто утилитарного инструмента.
Кстати да, еще бывают ножи-оружие и ножи-инструмент. Причем далеко не все грозно на первый взгляд выглядящие ножи фактически являются оружием.
Некоторые модели ножей, имеющиеся в свободной продаже на самом деле являются гораздо более опасным оружием нежели другие формально считающиеся холодным оружием.
Если копнуть глубже, некоторые для себя выясняют, что ножи-оружие, которыми они страстно интересовались будучи новичками, в общем случае гораздо более примитивны и менее интересны нежели ножи-инструмент.
Тема ножа загадочна и безгранична.
Но будьте осторожны, для этого даже специальный термин прудумали - найфомания.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 04.03.2008 в 01:20.
Всегда из соображений "нравится >> в коллекции отсутствует >> можно приспособить к делу". Если покупаю - то важны все три части, если дарят (за монетку) - то неважны никакие. Так коллекцию и собрал.
Если я каждый из своих начну расписывать - ночи не хватит.
Условно всю коллекцию могу поделить на следующие части (в порядке увеличения личной значимости):
0. Всякая всячина, типа бабочек - которую и выкинуть хочется, и рука не поднимается. В основном китайскоедерьмомассовое производство.
1. Кухонные. Нет предела совершенству... даже набор то ли 5-ый, то ли 6-ой сейчас на кухне работает. Отечественные заказные были, китайского ширпотреба никогда.
2. Семейные. У жены свои ножи: на грибы, на рыбу, на поход... Тестю покупаю для его задач. Детям не покупаю: старшей не надо вообще, младшему не надо еще.
3. Городские. То, что обычно ношу с собой в городе. Тут всякого добра полно: скелетники, складники, малые засапожные, финки парадные и т.д. Тут чаще авторские вещи.
4. Полевые. Все, что таскаю с собой на природе. От скрылевского мачете до дамасского охотника. Тут только то, что куплено у самого мастера, который их делал.
5. Коллекционные. Эти вещи и из дома никогда не выносятся. Национальные китайские, японские, ближневосточные, европейские, американские, русские - со всего света. Но мало их... гораздо больше на свете тех, которых нет в моей коллекции даже типом. Поэтому друзья чаще всего стараются притащить очередную игрушку в этот набор - тем более, что меня не интересует цена, историчность или участие в боевых действиях. А вот "сделано там настоящим ножевиком" - это показатель.
P.S. Обидно, когда тебе привозят нож - а у него рукоятка расчитана на местного жителя и твоя лапа не то, чтобы не обхватывает ее... а даже не помещается на ней из-за ограничителей сверху-снизу!![]()