???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 227

Тема: Какие педальки взять?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Какие педальки взять?

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Итак выяснили. Нет ничего, чего можно сделать на педалях и нельзя сделать на твисте. Зато есть два элемента, которые можно сделать на твисте и нельзя сделать на педалях.
    Выше Иваныч и Бука четко описали преимущества и недостатки педалей и твиста. Главный недостаток педалей - трудность выполнения мелких, быстрых, точных движений, особенно при перекладке через центр. Значит необходимо найти такой элемент где эта самая мелкая работа РН используется. При этом крайне важна точность и быстрота движений.

Продемонстрирована чистота эксперимента, а именно.
    - не должно быть других факторов влияющих на результат кроме наличия отсутствия педалей.
    -однозначность результата. Т.е. вы либо пролетите, либо нет Других вариантов нет.
    - исключение случайностей (2 трека в архиве)
    - простота повторения. Т.е. любой человек может попытаться повторить полет, при этом не надо ходить на какие либо сервера, искать каких либо соперников. Вобщем никаких сложностей в повторении эксперимента. Открываете в редакторе миссию, Файл->Полет. Все летите.

Эксперементаторы с педалями сразу же поймут, что ноги просто не способны делать таких быстрых движений. Хочу еще заметить, что рулят не педали и твист, а рулят ноги и руки
    При всём уважении к пилотажникам-твистерам
    Экспериментаторы с твистом сразу оценят ход педалей, меньшую усталость руки, после убогих поворотов ручки джойстика в противоестественные положения ходом в три десятка градусов, наличие возможности триммировать пепелацы с отсутствующим триммером РН
    Повторяю ещё раз в моих педалях нет центрирующих и возвращающих в среднее положение механизмов. Их просто нет, принципиально нет, они отсутствуют как класс. И мелкие движения через центр не проблема ни разу. Про невозможность мелких и точных движений ногами рассказывайте чайнику проезжающему в год на велосипеде <50 километров и считающего это мировым рекордом, а не велосипедисту-дальнобойщику Неоднократно выручала именно точность постановки педали строго параллельно раме при боковом ударе. А так же серия мелких, чрезвычайно быстрых и точных движений при высвобождении ног из запирающих устройств педалей различных конструкций... Так что не будем про невозможное, ага?
    А что рулят руки и ноги согласен не совсем, рулит физическая подготовка и голова
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Re: Какие педальки взять?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    При всём уважении к пилотажникам-твистерам
    Экспериментаторы с твистом сразу оценят ход педалей, меньшую усталость руки, после убогих поворотов ручки джойстика в противоестественные положения ходом в три десятка градусов, наличие возможности триммировать пепелацы с отсутствующим триммером РН
    Повторяю ещё раз в моих педалях нет центрирующих и возвращающих в среднее положение механизмов. Их просто нет, принципиально нет, они отсутствуют как класс. И мелкие движения через центр не проблема ни разу. Про невозможность мелких и точных движений ногами рассказывайте чайнику проезжающему в год на велосипеде <50 километров и считающего это мировым рекордом, а не велосипедисту-дальнобойщику Неоднократно выручала именно точность постановки педали строго параллельно раме при боковом ударе. А так же серия мелких, чрезвычайно быстрых и точных движений при высвобождении ног из запирающих устройств педалей различных конструкций... Так что не будем про невозможное, ага?
    А что рулят руки и ноги согласен не совсем, рулит физическая подготовка и голова
    Много говоришь, подтверждений твоим словам пока нет. Про чистоту эксперимента говорили, все твои статы и боевые успехи не обеспечивают чистоты, зависят от миллиона факторов но не от педалей, к тому же случайны, к тому же треков ты не предоставил, может ты там педалями то и непользовался вообще. Я например, в отличие от тебя могу выложить треки, где на винни валю по 5 самолей за вылет в маневренном бою. Винни славится высокой квалификацией летающих на нем. Кстати будет здорово если ты подтвердишь свое мастерство на этом сервере. На любом самолете. Правда это ничего не скажет ни в пользу ни против педалей. Но это так для разнообразия.

Я охотно признаю, что твои педаль рульфорева, подтверди свои слова делом. Миссию выкладывал, пролети и покажи.
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 04.03.2008 в 04:19.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Images
    16

Много говоришь, подтверждений твоим словам пока нет. Про чистоту эксперимента говорили, все твои статы и боевые успехи не обеспечивают чистоты, зависят от миллиона факторов но не от педалей, к тому же случайны, к тому же треков ты не предоставил, может ты там педалями то и непользовался вообще. Я например, в отличие от тебя могу выложить треки, где на винни валю по 5 самолей за вылет в маневренном бою. Винни славится высокой квалификацией летающих на нем. Кстати будет здорово если ты подтвердишь свое мастерство на этом сервере. На любом самолете. Правда это ничего не скажет ни в пользу ни против педалей. Но это так для разнообразия.

Я охотно признаю, что твои педаль рульфорева, подтверди свои слова делом. Миссию выкладывал, пролети и покажи.
    Ближе к выходным, или в выходные. На Винни поля не прикрыты совсем А я неприкрытых полей не люблю
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Вот видишь, дело то и не в педалях было а в хитрой тактике

Дятлы на трубе

Images
    16

Вот видишь, дело то и не в педалях было а в хитрой тактике
    + педали. Некоторые вещи я не смогу повторить на твисте, хотя джой на котором я начинал и имел эту инвалидскую принадлежность. Первое что было сделано, заменен резистор в ручке на кнопку "взгляд вверх".

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

+ педали. Некоторые вещи я не смогу повторить на твисте
    Хм, ненамеренный вроде, но подкол получается : а на обычных педалях с нормальной центровкой?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Images
    16

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хм, ненамеренный вроде, но подкол получается : а на обычных педалях с нормальной центровкой?
    Не знаю, не пробовал. Но ведь и у самолета педали не центрируются... Только потоком воздуха. А здесь получается пружинный загружатель, это ближе уже к свисткам, ЕМНИМС гражданским свисткам... Ко всему, специально заберу с работы уцелевший случайно без переделок джой с твистом, и проверю на приборах при бросании твиста в среднее положение, что именно получаем с резистора, и как на это реагируют три различных контроллера(Трастмастер, Сайтек и Логитек). Слабо верится, что совсем обходится без мелких движений в центре. Пружина есть пружина...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Не знаю, не пробовал. Но ведь и у самолета педали не центрируются... Только потоком воздуха.
    Ну... Отличие фактически по центровке ИМХО не столь уж принципиально, т.к. педали у самолета этим потоком все же центруются и насчет паразитного прохода центра, думаю, это будет точно также у реального руля направления по схожей с пружинной загрузкой причине. Основная разница в том, что сила центровки не меняется и что на реальных педалях, возможно, центр помягче. Так что, опять же, это не преимущетсо педалей перед твистом, а скорее преимущество твоих педалей перед ним
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Свободный пилот Аватар для Buka

Не знаю, не пробовал. Но ведь и у самолета педали не центрируются... Только потоком воздуха. А здесь получается пружинный загружатель, это ближе уже к свисткам, ЕМНИМС гражданским свисткам... Ко всему, специально заберу с работы уцелевший случайно без переделок джой с твистом, и проверю на приборах при бросании твиста в среднее положение, что именно получаем с резистора, и как на это реагируют три различных контроллера(Трастмастер, Сайтек и Логитек). Слабо верится, что совсем обходится без мелких движений в центре. Пружина есть пружина...
    Чардж, есть неплохая утилитка, народ, подскажите название и дайте на нее линку, центрирующая "неотцентрированные" джои. Так что проблема с центром, это не проблема.
    Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    вчера пришлось полквадрата лететь на фоке вверхногами- перебили элероны у земли
    Я писал про воздушный бой, а не его последствия
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Чардж, есть неплохая утилитка, народ, подскажите название и дайте на нее линку, центрирующая "неотцентрированные" джои. Так что проблема с центром, это не проблема.
    DXTweak2 или что-нибудь более свежее?
    SLI=Hetzer_34=

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Сайтек Слабо верится, что совсем обходится без мелких движений в центре. Пружина есть пружина...
    Ева.
    Бросок в центр. Т.е. Выворачиваю ручку до упора и резко отпускаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	evo.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	82760   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	evo2.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	82762  
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    Ева.
    Бросок в центр. Т.е. Выворачиваю ручку до упора и резко отпускаю.
    Это не центр)),у Ево в контролере мертвая зона = min 6,войдя в "зону "с контролера на усб идет сигнал "центр".....потому на крайне не точных заводских джоях при всех шумах,люфтах и т д ,что что ,а центр есть)))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Images
    16

Кстати, ещё момент, ты так и не ответил про больший ход у педалей, и про отсутствие механизмов возврата в центр. То есть аргументы выдвинул, а когда тебе указали на отсутствие причины для подобной аргументации, скромно промолчал, продолжая восхваление твиста, который кстати имеет возврат в центр, или ты снимаешь пружинку? Ты скажи, что-нить именно по этим пунктам. Заодно про невозможность точных движений ногами... ты здорово рассмешил. Если у самого не получилось это не значит, что никто не умеет.

Кстати, ещё момент, ты так и не ответил про больший ход у педалей, и про отсутствие механизмов возврата в центр. То есть аргументы выдвинул, а когда тебе указали на отсутствие причины для подобной аргументации, скромно промолчал, продолжая восхваление твиста, который кстати имеет возврат в центр, или ты снимаешь пружинку? Ты скажи, что-нить именно по этим пунктам. Заодно про невозможность точных движений ногами... ты здорово рассмешил. Если у самого не получилось это не значит, что никто не умеет.
    Про отсутствие механизма возврата в центр я ничего не говорил. Ссылку пожалуста в студию Как раз этот механизм и мешает точному движению. Но если его нет, от этого будет не легче, а может быть еще хуже.

Для проверки сделай упражнение. Быстро левую педаль до упора, затем правую, затем в центр. Прежде чем встать в центр, ты сделаешь возле центра ряд паразитных колебательных движениий. Вот это и есть главный недостаток педалей (или ног? ) Все упражнение делается в течении 2 сек максимум.

Если рассмешил своим утверждением продемонстрируй обратное. Выложишь хотя бы один трек пролета через синтоисткие ворота (два не надо) Признаю что был не прав
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 04.03.2008 в 09:42.

Дятлы на трубе

На твисте механизм возврата в центр имееет совершенно другую природу. Я просто разжимаю кисть и ручка джойстика сама центрируется. Попробуй убери ноги с педалей Даже если сможешь так сделать, то под тяжестью движущихся частей произойдет выход за центр и только потом центрирование. Т.е. всеравно будет паразитное колебание.

Дятлы на трубе

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

На твисте механизм возврата в центр имееет совершенно другую природу. Я просто разжимаю кисть и ручка джойстика сама центрируется.
    да, ручка сама центруется, но только при одном условии - в этот момент ты кроме как поворота ручки вокруг оси больше ничего не делал. А если ты ручку тянул на себя\от себя, или крЕны давал + твистом подруливал, тоже ручку отпускаешь для центровки?

Твист, имхо, действительно удобней в неком узком диапазоне - довернуть мгновенно. Во всем остальном удобней педали, да и... правильней что ли

У каждой девайсины (педали\твист) есть свои прелести, чего про это спорить. Я вон, знаю "тракториста" одного, Kam-a Так тот наблатыкался на клаве летать до изумления и чего? Означает ли это, что летать на клаве самое кошерное в отношении педалей или качалки или твиста? Нет, ничего и близко не бывало, подобных "камов" среди трактористов на тыщу - один!!! Это только он уникум такой, все же остальные пусть летают на том, на чем им удобней.
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    да, ручка сама центруется, но только при одном условии - в этот момент ты кроме как поворота ручки вокруг оси больше ничего не делал. А если ты ручку тянул на себя\от себя, или крЕны давал + твистом подруливал, тоже ручку отпускаешь для центровки?

Твист, имхо, действительно удобней в неком узком диапазоне - довернуть мгновенно. Во всем остальном удобней педали, да и... правильней что ли

У каждой девайсины (педали\твист) есть свои прелести, чего про это спорить. Я вон, знаю "тракториста" одного, Kam-a Так тот наблатыкался на клаве летать до изумления и чего? Означает ли это, что летать на клаве самое кошерное в отношении педалей или качалки или твиста? Нет, ничего и близко не бывало, подобных "камов" среди трактористов на тыщу - один!!! Это только он уникум такой, все же остальные пусть летают на том, на чем им удобней.

Если был крен, то разжимая кисть придерживаю мизинцем и безымянным или ребром ладони ручку. Крен остается в нужном положении, твист становится в центр, пружина там достаточно мощная.

С Камом пример не канает. Видел как он летает. Летает он действительно здорово. Но он на клаве освоил то, что делают все хорошие вирпилы. Ничего особенного в плане пилотажа он не делает, просто удивительно то, что он делает это на клаве. Поэтому тут клава действительно не причем.

Вообще я знаю только два элемента, которые по моему мнению на педалях не сделать. Всего два. Все остальное без разницы на чем делать. Но эти два элемента на педалях не сделать, пока не будет доказано обратное

Дятлы на трубе

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Если был крен, то разжимая кисть придерживаю мизинцем и безымянным или ребром ладони ручку.
    Ага, а если средний еще вытянуть в позицию "f@k" то можно еще круче ...
    В общем, слишком много если. На твисте при любом раскладе есть чисто физилогическая связь, которую крайне сложно ликвидировать. В отличии от педалей, которые действуют относительно независимо.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

У меня вообще никаких если нету Одни треки в подтверждение своих слов. А у любителей педалей как раз одни если.

По поводу физиологической связи это зря. Тренировкой достигается полная независимость (см. треки, выложил их до черта). В свою очередь могу упомянуть про сложность наработки связи руки-ноги при юзаньи педалей. Вобщем что проблемы твиста, что педалей, все решается тренировкой. Кроме одного. Точность ног ниже точности рук. Это природа. Другое дело, что в 99.99% случаев виртуального пилотирования большая точность не нужна.

Дятлы на трубе

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    В общем, слишком много если. На твисте при любом раскладе есть чисто физилогическая связь, которую крайне сложно ликвидировать. В отличии от педалей, которые действуют относительно независимо.
    Точно.
    Поэтому нормальные человеки среди твиста и педалей выбирают качалку
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

То о чем Лирик говорит?...
    off:да это просто качалка,только там нет той горы лишней механики и всех этих проблем с трениями люфтами ,что так любят делать обсалютно все,Лирик на сколько я помню просто устранил дефекты заводские.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

... Но он на клаве освоил то, что делают все хорошие вирпилы. Ничего особенного в плане пилотажа он не делает, просто удивительно то, что он делает это на клаве. Поэтому тут клава действительно не причем....
    Кам утверждал, что некоторые "клавиатурные" маневры неисполнимы на джое.

Думаю Кам не сможет ни четко описать суть маневров, ни продемонстрировать их несколько раз подряд в чистых условиях.

Дятлы на трубе

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

врёт, конечно... Но чего не отнять, довернуть он сможет всегда "чище" и без паразитных кренов. Это особенности именно клавиатуры. Интересно другое, он наблатыкался летать не энергии, слабое место трактористов. То есть летает чисто... "жулик", чего возьмёшь, но люблю его, отличный, хладнокровный пилотяга
    uncle Feld

JGr124_boRada Аватар для boRada

И это верно, как не парадоксально!
    Потому что Ил2 снисходительно реагирует на клаву, совсем не так как на джой. И прощает многое! Попробуйте на клаве курсор ввех-вниз несколько раз, да с разной длительностью. А потом попробуйте повторить на джойстике.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права