Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
да, ручка сама центруется, но только при одном условии - в этот момент ты кроме как поворота ручки вокруг оси больше ничего не делал. А если ты ручку тянул на себя\от себя, или крЕны давал + твистом подруливал, тоже ручку отпускаешь для центровки?

Твист, имхо, действительно удобней в неком узком диапазоне - довернуть мгновенно. Во всем остальном удобней педали, да и... правильней что ли

У каждой девайсины (педали\твист) есть свои прелести, чего про это спорить. Я вон, знаю "тракториста" одного, Kam-a Так тот наблатыкался на клаве летать до изумления и чего? Означает ли это, что летать на клаве самое кошерное в отношении педалей или качалки или твиста? Нет, ничего и близко не бывало, подобных "камов" среди трактористов на тыщу - один!!! Это только он уникум такой, все же остальные пусть летают на том, на чем им удобней.

Если был крен, то разжимая кисть придерживаю мизинцем и безымянным или ребром ладони ручку. Крен остается в нужном положении, твист становится в центр, пружина там достаточно мощная.

С Камом пример не канает. Видел как он летает. Летает он действительно здорово. Но он на клаве освоил то, что делают все хорошие вирпилы. Ничего особенного в плане пилотажа он не делает, просто удивительно то, что он делает это на клаве. Поэтому тут клава действительно не причем.

Вообще я знаю только два элемента, которые по моему мнению на педалях не сделать. Всего два. Все остальное без разницы на чем делать. Но эти два элемента на педалях не сделать, пока не будет доказано обратное