3) как лететь ровно по курсу? если положить горизонтально и не трогать тример руля, то шарик не по центру а значит есть смещение курса. Выставляем тример руля и самолет начинает кренить. Постоянно подстраивать все эти параметры смотря в бомбовый прицел не получается, что и неудивительно - не даром был отдельно пилот, отдельно бомбардир =) Но как эту задачу решить в Ил-2?
Забей на шарик. Как сказал на кубанском форуме один летчик-спортсмен - "лучший авиагоризонт - глазомер и собственный зад"
Положи самолет на курс, садись за бомбардировочный прицел, поднимай его "на ноль", т.е. в штурманскую позицию, и выбрав впереди какой-нить ориентир ставь на него перекрестие, по мере увода перекрестия с ориентира триммируй в противоположную сторону, пока перекрестие не будет "прочно" держать ориентир. Все, ты оттримирован и готов к бою
2) как лететь ровно по высоте? Автомат горизонта выравнивает самолет по прибору, а не по вариометру, соответственно есть то увод вверх то увод вниз. Какая оптимальная скорость бомбометания для каждого самолета (что б автомат горизонта выравнивал и по высоте), при каких параметрах работы двигателя, винта и радиаторов она достигается?
Не смотри, опять же, на вариометр. Смотри на указатель высоты. Если стрелка "падает" или "растет" - триммируйся по высоте. Само-собой, на боевой курсе автомат горизота просто необходим, хотя в случае с богатым на баги Б-25 бывает нужно летать просто "на триммерах", без автомата горизонта.
1) грамотный заход на цель. Если летишь в перввый раз ( а в офлайне или сетевой компании он же и единственный), то к тому момент как увидишь цель выбрать подходящий курс захода на бомбометание не удается - слишком мало времени.
Это самое важное. Правильный выход на цель - половина успеха. Ты работаешь с короткого боевого пути ( расстояние от точки начала захода на цель, от которой вплоть до момента сброса не допускать отклонений по курсу и высоте, по скорости - тоже, впрочем ). Для бомбера чем длиннее БП, тем лучше. Укладывай самолет на курс к объекту километров за 30, чтобы правильно выйти на цель ( при этом оптимально - вдоль нее ) изучай карту в брифинге, если курс генератором проложен неудобно - смело нарушай его и заходи так, как будет удобнее.
Кстати почему немецкие прицелы не понимают приборную скорость? перевод из приборной в реальную же задача тривиальная и техника тех времен вполне могла справится с ней, раз уж вычисление места падения бомб реализовали как-то.
Человек рассчитает все равно точнее, т.к. введет мелкие местные поправки.
Смотри внимательнее на приборы, у немцев стоят указатели истиной скорости. Где у хенка - не помню, у Жужи - справа от сиденья пилота ( впереди-слева от сиденья штурмана )