Благодаря усилиям камрадов у меня наконец есть FCJ!!! Поставил на 1с-овский Барон 2. Довольно много вылетов в винду из меню. Кампания не запускается (думаю, если немного поковыряюсь, то запустится), а вылетает. Миссии вроде идут. Но особенно нервирует один момент. ТАк вот, вроде при установке Канваса проблемы с "ускорением" пропали. Но: у меня в некоторые моменты при "быстром вылете" оно как бы включается, а потом пропадает. Т.е. летит себе мой Фоккер. Хорошо летит, прямо . Я решил, например, сделать петлю. И как только я тяну ручку на себя, время как бы ускоряется как в Бароне 2 от 1С. (предвосхищая вопросы - надписи х2, х4 нет, т.е. это старый глюк, связанный с "ускорением" на более-менее современных компах). Через некоторое время это проходит. Но маневрирование у земли прикольное получается .
В FCJ рекомендуют ставить как эмулятор glidos, а у меня - dgvodoo. По идее разницы не должно быть, но все равно, попробую сделать то, что они хотят. Еще скачаю официальный немецкий Барон 2, выложенный на сиерровском сайте, пропатчу его и попробую поставить на него - как пишут на сайте Jasta 5. Потом отпишусь сдесь.
Еще удивили фризы...