???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: В ожидании БзБ, прикидываю систему.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: В ожидании БзБ, прикидываю систему.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    По процессору - смотри по ценам, что будет дешевле, взять Е4х00 и разогнать до 3,0 либо взять А5200-6000, и разогнать до 3,0. Есть еще разница в цене материнской платы, на нее посмотри.

А по видео, ИМХО, 8800ГТ самый логичный вариант
    Аспид, сравнивать процессоры АМД и Интел даже с одинаковым размеров кэша по частотам - занятие неблагодарное. Работаю в компьютерном салоне, занимаемся и игровыми компьютерами. Специально - и для себя и по заданию начальства сравнил две абсолютно идентичные машинки, но одна на 6000+, а вторая - на 6750. Разгона не было никакого. В итоге разница в производительности достигала чуть ли не 2000 в 3DM 06, даже когда машина на Интеле работала под Вистой, а Атлон - под XP (С Dual-Core-optimizer новейшей на тот момент версии). Это при частоте Интела 2,66Ghz и АМД 3.0Ghz. Плюс - все традиционные минусы АМД, как высокие температуры и энергопотребление. У меня стоит почти готовый к сдаче компьютер, там 6000+ на жидкостном охлаждении в простое под Вистой греется до 43. А при открытии 3DM06 (имеется в виду просто открытие окна, а не запуск теста) температура тут же поднимается до 47. А в тестах поднимается еще выше.
    В нашем деле главное - доброта!

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    Аспид, сравнивать процессоры АМД и Интел даже с одинаковым размеров кэша по частотам - занятие неблагодарное. Работаю в компьютерном салоне, занимаемся и игровыми компьютерами. Специально - и для себя и по заданию начальства сравнил две абсолютно идентичные машинки, но одна на 6000+, а вторая - на 6750. Разгона не было никакого. В итоге разница в производительности достигала чуть ли не 2000 в 3DM 06, даже когда машина на Интеле работала под Вистой, а Атлон - под XP (С Dual-Core-optimizer новейшей на тот момент версии). Это при частоте Интела 2,66Ghz и АМД 3.0Ghz. Плюс - все традиционные минусы АМД, как высокие температуры и энергопотребление. У меня стоит почти готовый к сдаче компьютер, там 6000+ на жидкостном охлаждении в простое под Вистой греется до 43. А при открытии 3DM06 (имеется в виду просто открытие окна, а не запуск теста) температура тут же поднимается до 47. А в тестах поднимается еще выше.
    Естественно шины 1000 и 1333 дают о себе знать… Что в этом удивительного? Но не забывайте AMD 64x2 6000+ стоит примерно столько, сколько Core 2 Duo E6300, 1,87GHz.
    Вообще синтетические тесты по попугаем дело абстрактное…. Лучше реальные сравнения.
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 08.03.2008 в 01:41.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Вообще синтетические тесты по попугаем дело абстрактное…. Лучше реальные сравнения.
    Реально производительность у Intel также выше.
    Насчет Xeon - не я это придумал. Это лишь подтверждение того, что авиасимуляторам требуются мощные процессоры.

Насчет Xeon - не я это придумал. Это лишь подтверждение того, что авиасимуляторам требуются мощные процессоры.

Несомненно, в топовых процессорах да, особенно таких как Extreme за 20/30тыс.р Но надо сравнивать равные ценовые диапазоны. И тогда 64x2 6000+ при цене как за Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, но работает чуть медленней 6750 2,66Ghz,в итоге выходит более выгодное предложение цены/производительности.

Забанен

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Несомненно, в топовых процессорах да, особенно таких как Extreme за 20/30тыс.р Но надо сравнивать равные ценовые диапазоны. И тогда 64x2 6000+ при цене как за Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, но работает чуть медленней 6750 2,66Ghz,в итоге выходит более выгодное предложение цены/производительности.
    ====================================
    Вот их нет никакого смысла покупать - берем тот же самый QC6600 и рагоняем его до 3,4Ghz

Инспектор Аватар для А-спид

Ага, только мне от этого ни холодно и не жарко. Процессор мощнее чем А64 6000 или Кор 6300 сейчас просто не нужен
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ага, только мне от этого ни холодно и не жарко. Процессор мощнее чем А64 6000 или Кор 6300 сейчас просто не нужен
    LOL
    Замена ПеДика @3,73 ГГц (по скорости чуть выше X2 S939 @2,5 ГГц) на QX6700 дала в Иле прирост в среднем 40% (в низких разрешениях - выше, в высоких - немного ниже). Минимальный fps в "черной смерти" - 30 вместо 15-20. Все это, разумеется, при заточке конфига во всех случаях на одно ядро и без разгона квад-кора, который дает еще некислый бонус.
    Значит, мощный проц не нужен?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Аспид, сравнивать процессоры АМД и Интел даже с одинаковым размеров кэша по частотам - занятие неблагодарное. Работаю в компьютерном салоне, занимаемся и игровыми компьютерами. Специально - и для себя и по заданию начальства сравнил две абсолютно идентичные машинки, но одна на 6000+, а вторая - на 6750. Разгона не было никакого. В итоге разница в производительности достигала чуть ли не 2000 в 3DM 06,
    Я в 3Д марк не играю. Я играю в Ил-2. Потому и рекомендую 8800 а не Радеоны, например.

Плюс - все традиционные минусы АМД, как высокие температуры и энергопотребление.
    Все, после этой фразы вести разговор бессмысленно. Передо мной явно человек, 10 лет рассказывавший сказку о том что "Атлоны горят" - даже во времена Норвудов и Прескоттов.

Но существует еще LO и MSFS. Готовится к выходу "Черная Акула", для которой разработчики порекомендовали Core 2 Extreme.
    Я не спорю с этим. Я спрашиваю - почему ты решил что они будут более требовательны к процессору чем Кризис? Там тоже рекомендуют 4-хядерный процессор, однако тесты показывают что ему по уши достаточно А64 на частоте 2000, дальше ограничивает видеокарта
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Все, после этой фразы вести разговор бессмысленно. Передо мной явно человек, 10 лет рассказывавший сказку о том что "Атлоны горят" - даже во времена Норвудов и Прескоттов.

Я не спорю с этим. Я спрашиваю - почему ты решил что они будут более требовательны к процессору чем Кризис? Там тоже рекомендуют 4-хядерный процессор, однако тесты показывают что ему по уши достаточно А64 на частоте 2000, дальше ограничивает видеокарта
    По поводу басен о вечных проблемах АМД - я знаю, да, когда-то все было с точностью до наоборот - Интел предлагал выскоую производительность, температуру и энергопотребление, а АМД низкие, но с возможностью разгона и сказки об этом я рассказывать не собираюсь. Сейчас полюса перевернулись. И Атлоны объективно греются и потребляют больше.
    По поводу "Черной Акулы" - я привык верить Eagle Dynamics. Они рассказывают об уровне моделирования и детализации мира ЧА. При этом обещают (возможно не сразу) оптимизацию под многопоточность. Я верю, что ЧА нагрузит и Core 2 Extreme и Ultra в связке с ним. А шутерам в этом смысле не верю: у меня даже на P4 в разгоне до 3,28Ghz не тормозит "STALKER", у которого динамическое освещение обсчитывается в основном на процессоре. И HL2 и аддоны к ней и другие шутеры. Crysis не пробовал.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

По поводу "Черной Акулы" - я привык верить Eagle Dynamics. Они рассказывают об уровне моделирования и детализации мира ЧА. При этом обещают (возможно не сразу) оптимизацию под многопоточность. Я верю, что ЧА нагрузит и Core 2 Extreme и Ultra в связке с ним.
    Многопоточность только с новым движком, а когда он появится - кто его знает.
    А шутерам в этом смысле не верю: у меня даже на P4 в разгоне до 3,28Ghz не тормозит "STALKER", у которого динамическое освещение обсчитывается в основном на процессоре. И HL2 и аддоны к ней и другие шутеры. Crysis не пробовал.
    А ЛО со всеми красивостями и нормально стал бегать только на Корках, да и то не всегда, например, над городом.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Многопоточность только с новым движком, а когда он появится - кто его знает.

А ЛО со всеми красивостями и нормально стал бегать только на Корках, да то и то не всегда, например, над городом.
    Я об этом и хотел сказать.

Ваши права