???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Да, материал достойный чтения.
    Но - тяжело читать.
    Рассказ человека с искалеченной судьбой: штурман бомбера, сбит в 1944 году немецкой корабельной МЗА, экипаж погиб, единственный выживший.
    Весь в осколках с головы до ног, пережил плен в Шталаг-13, побег, и всё это 19-летним пацаном.
    Каково это - в 20 лет стать инвалидом, развалиной? Жутко.
    Нынче уже перенёс инсульт и инфаркт, потихоньку теряет память...
    Жаль его, дядька за нас всего себя отдал, без остатка.
    Герой...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Но - тяжело читать.
    Рассказ человека с искалеченной судьбой: штурман бомбера, сбит в 1944 году немецкой корабельной МЗА, экипаж погиб, единственный выживший.
    Весь в осколках с головы до ног, пережил плен в Шталаг-13, побег, и всё это 19-летним пацаном.
    Герой...
    Ну,уж и не развалина,вполне бодр и свеж.На днях с ним общался.Абрамов является секретарём объединения ветеранов войны КБФ.

Смотрящий Аватар для Olkor

Но - тяжело читать.
    Герой...
    Меня другой момент сгреб - человек несколько лет готовился, изучал всякие науки... И на 10 вылетов - 3 раза сбит! Мрак...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Спасибо !
    А правда, что 1 ГМТАП потерял 560 человек л/с погибшими? По списку Морозова в 44-45-м он потрял 183 человека.

Пилот

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Спасибо !
    А правда, что 1 ГМТАП потерял 560 человек л/с погибшими? По списку Морозова в 44-45-м он потрял 183 человека.
    Вам Уточнить потери?Могу уточнить у тог же Абрамова

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Вам Уточнить потери?Могу уточнить у тог же Абрамова
    Если можно. ПОтом можно будет уточнить у специалистов

Забанен

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Меня другой момент сгреб - человек несколько лет готовился, изучал всякие науки... И на 10 вылетов - 3 раза сбит! Мрак...
    ==========================================
    Что делать - это война.......Которая всего ниже приведенного не признает - можно рисовать кучу планов, а через минуту все пойдет наперекосяк...Здесь эти принципы не работают
    А ее реальности значтельно отличаются от всяких
    Я планов наших люблю громадьё,
    размаха шаги саженьи.
    Я радуюсь маршу, которым идем
    в работу и в сраженья.
    а la guerre comme а la guerre
    А дядушке летчику - низкий поклон и уважение....
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 09.03.2008 в 02:26.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Но - тяжело читать.
    Да, выжить в такой ситуации получилось бы далеко не у всех...Больше всего расстраивает то, как ему не сладко пришлось после войны... Оказался в своей же стране опять в лагере. И за что? За то, что смог пережить плен...песец.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Курсант

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Да, выжить в такой ситуации получилось бы далеко не у всех...Больше всего расстраивает то, как ему не сладко пришлось после войны... Оказался в своей же стране опять в лагере. И за что? За то, что смог пережить плен...песец.
    Все лица, побывавшие в плену проходили проверку, и в этом нет ничего чрезвычайного. При каких обстоятельствах человек попал в плен, как себя вёл там. Из завербованных пленных Абвер готовил разведчиков и диверсантов, так что проверка обязательная процедура. Такой лагерь для проверяемых и называется соответствующе - фильтрационный. Другой вопрос КТО и КАК осуществляет проверку. Ну так милицейский и прокурорский произвол и сейчас никто не отменял. Если проверяемый не был замешан в сотрудничестве с немцами, то как правило восстанавливался в звании и не имел проблем. Послевоенные проблемы героя публикации это уже перестраховка чиновников на местах.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    Все лица, побывавшие в плену проходили проверку, и в этом нет ничего чрезвычайного. При каких обстоятельствах человек попал в плен, как себя вёл там. Из завербованных пленных Абвер готовил разведчиков и диверсантов, так что проверка обязательная процедура. Такой лагерь для проверяемых и называется соответствующе - фильтрационный. Другой вопрос КТО и КАК осуществляет проверку. Ну так милицейский и прокурорский произвол и сейчас никто не отменял. Если проверяемый не был замешан в сотрудничестве с немцами, то как правило восстанавливался в звании и не имел проблем. Послевоенные проблемы героя публикации это уже перестраховка чиновников на местах.
    Был в советские времена такой вопрос в анкетах при приеме на работу (не дословно, но суть): "были ли в плену или на временно оккупированных территориях вы или ваши ближайшие родственники". Так, что чиновники на местах не сами все придумывали.

начинающий Аватар для alex70

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Был в советские времена такой вопрос в анкетах при приеме на работу (не дословно, но суть): "были ли в плену или на временно оккупированных территориях вы или ваши ближайшие родственники". Так, что чиновники на местах не сами все придумывали.
    Мой дедушка(отец матери)тоже побывал в немецком плену.Правда,недолго.Ктому же,после плена он продолжил воевать.Так что его самого после войны это не сильно коснулось.Но где-то лет 15 назад моя тётя(одна из его дочерей) в разговоре призналась,что в молодости она очень хотела съездить на попутешествовать за границу,пусть даже и в соц.страну.Но поскольку в анкете был пункт о "родственниках,находившихся в плену или на оккупированной территории",то о своей мечте ей пришлось забыть.Так что не всё для бывших военнопленных и их родственников было так уж гладко и безоблачно.Хотя я с вами согласен,что многое здесь зависило от "власти на местах",а то и просто от стечения различных обстоятельств.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    То, что проверка была я знаю, но дело не в том, что ему пришлось пройти проверку, а в том как она проходила и в каких условиях. Или те условия, в которых они жили - это нормально? Имхо, нет. А уж тот факт, что потом на человека надолго ложился отпечаток "неблагонадежного" всего лишь из-за факта попадания в плен - это бред.

Вот это мне и не нравится, а не проверка как таковая.
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 09.03.2008 в 22:27.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Курсант

То, что проверка была я знаю, но дело не в том, что ему пришлось пройти проверку, а в том как она проходила и в каких условиях. Или те условия, в которых они жили - это нормально? Имхо, нет. А уж тот факт, что потом на человека надолго ложился отпечаток "ненаблагонадежного" всего лишь из-за факта попадания в плен - это бред.

Я с вами согласен, но времена были суровые...
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

То, что проверка была я знаю, но дело не в том, что ему пришлось пройти проверку, а в том как она проходила и в каких условиях. Или те условия, в которых они жили - это нормально? Имхо, нет. А уж тот факт, что потом на человека надолго ложился отпечаток "неблагонадежного" всего лишь из-за факта попадания в плен - это бред.

Знакомые мужики как-то рассказывали про человека,работавшего вместе с ними,который во время войны мальчишкой был связным у партизан.Однажды он вышел из леса от партизан,и напоролся прямо на немцев(или на полицаев,уже не помню точно).Те принюхались-от мальчишки пахнет костром.А костер в лесу может быть только у партизан.Ну,в общем,загребли они его.Он рассказывал,что в немецком плену его неплохо кормили,даже мёд давали.Это я хорошо запомнил.Из плена его освободила наша доблестная Красная Армия,и мальчиком заинтересовался СМЕРШ на предмет того,не успел ли он в немецком плену продать Родину.Так во времЯ этих проверок так отвратительно кормили(буквально суп-баланда и картоф.очистки с водой),что он думал,что сдохнет.
    Как мне теперь кажется,все эти нечеловеческие условия содержания были одним из инструментов СИСТЕМЫ,чтобы ломать людей под себя.И она не щадила никого:ни молодых,ни совсем детей.И ведь немцы об этом прекрасно знали и мастЕрски использовали при вербовке наших военнопленных.Не потому ли генерал Власов так легко собрал целую армию,а наши не набрали и батальона из немцев-антифашистов?

Курсант Аватар для Dimlee

... Оказался в своей же стране опять в лагере. И за что? За то, что смог пережить плен...песец.
    слава Богу, остался после этого жив.
    кому-то повезло меньше.
    http://militera.lib.ru/prose/russian/veller1/01.html - Глава третья.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    слава Богу, остался после этого жив.
    кому-то повезло меньше.
    http://militera.lib.ru/prose/russian/veller1/01.html - Глава третья.
    И я тоже считаю, что с Абрамовым поступили ещё по-божески.Бывали истории и похлеще, с гораздо более печальным финалом...

Ваши права