Ходил, голосовал.
Не пошел.
Пара фактов, не раз уже здесь звучавших:
1. Моего деда выгнали из комсомола "за сокрытие происхождения". Это не помешало ему стать лучшим красвоенлетом в своем округе, вступить в ВКП(б), обратившись напрямую к Сталину перевестить в НКАП, дорасти до шеф-пилота КБ Поликарпова и участвовать под плотным прикрытием НКВД в "терроре в воздухе" 42-го года.
2. Семья жила в "3-ем доме правительства" (Большая Полянка, большой дом, позже разделенный на 1/3 и 3/9). Соседи - генеральный прокурор Москвы, конструктор оружия Токарев, академик Микулин и т.п. известные личности, которые и тогда жили, хорошо друг друга зная и постоянно общаясь. Так вот по воспоминаниям бабушки за все время правления Сталина из всего дома взяли лишь пожилую пару архитекторов, которых Ленин отправлял учиться в Сорбонну. Как взяли с обвинением "шпионаж" по анонимке - так и отпустили с извинениями, найдя документы, подтверждающие командировку.
3. Учился я школе №19 (та самая, "кремлевская"). Одноклассники - внуки и внучки пламенных революционеров из "дома на набережной", в семьях которых часто бывал, и даже первый раз был женат на "девушке оттуда" (так что фамилии Куйбышев, Косарев и Поскребышев для меня не строчки из справочника). Надо ли рассказывать, что эти семьи имели потери от режима - но воспринимали их не как "всеобъемлющее зло", и уж тем более, вроде как будучи "ЧСВР", продолжали там же проживать, работать и учиться - совсем не так, как нам здесь толкуют "читавшие"?
Та и не такие дела тварились: на пример такой общеизвестный факт как
то, что личный бессменный секретарь Сталина Поскрёбышев - был женат на близкой родственнице Троцкого.
И надо же: никакой печати в паспорте. Во какие дела! Хотя жену конечно же арестовали. И естественно- расстреляли к чертовой матери. Но наверное Поскрёбышев не обижался, и сразу поддержал решение Великого вождя?....![]()
Крайний раз редактировалось Якут; 09.03.2008 в 03:17.
Вы очень необычный человек.
И даже что-то знаете по публикациям, которые "желтой" прессой принято называть "жареными".
Правда, к реалиям они не имеют отношения, но очень привлекательно выглядят... например, так же привлекательно, как вопрос о наследственном коэффициенте интеллекта, негенетически передающемся в Вашей семье от "сводного деда".
И я Вас уже предупреждал о тоне ведения дискуссии, не так ли?
Так что не обижайтесь на свой интеллект: он делал все, что мог.
Не беспокойся. Он стал первым вице-примьером только потому, что не имеет своего мнения и является управляемым. Если Путин упустит управление им и его перехватит кто-то другой, то тогда видно будет, кто будет дёргать за ниточки Медведева. Но сам он никто, только исполнитель чужих распоряжений.
А сейчас как с работой и устройством на нормально оплачиваемую? А? Если исходить из твоей точки зрения, то сейчас репрессии ещё покруче чем были тогда в этом плане. А тогда крестьяне хоть как-то жили, а сейчас вообще помирают. Я сам не москвич и много раз видел в России сейчас не только мёртвые деревни, но и мёртвые города и слышал от выживших там леденящие душу истории о том, как люди умирали от голода и так погибало очень много людей. Приходилось видеть города которые в советское время были 20 тысячниками, а сейчас там живёт всего 200 человек. А про районы за Уралом сейчас власть вообще бы молчала. Там сейчас уже практически не осталось населения. Так что лучше бы были те репрессии что были при Сталине, чем те, что проихсодят сейчас.
Вот что всегда восхищало в людях - уверенность в правильной интерпретации льющейся со всех сторон информации и сделанные на этой основе безаппеляционные выводы![]()
А меня с ув. CoValent гложет легкое чувство беспокойства. Самое любопытное - поводов особо нет. Все вроде ясно и доступно - ан нет.
Но, раз Вы считаете что можно спать спокойно - я попробую![]()
=HD=Golem
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Нынешнее время я уж никак просвященным бы не назвал. Финансовые пирамиды, Чумак, Кашпировский, отрубание "энергетических хвостов".
Среди 40-50-60-летних "троцкистов-сталинистов" намного больше, главным образом потому, что они в той эпохе жили и своими глазами все видели. Просто мы с ними не общаемся, интернету у них нет.
Среди 20-30-40 летних тоже не все дураки, многие книжки читают, старые фильмы смотрят, делают выводы. Хотя и по ним время тотальной демократии нанесло свой удар.
suum quique
Интересная статья о предвыборных обещаниях:
http://www.strana.ru/doc.html?id=91134&cid=1
Первый пункт не понял, что за "террор в воздухе"?
По п. 3. У меня дед по отцовской линии будучи только призванным в армию (18 лет) попал в окружение под Харьковым в мае 1942. Из пленных собрали команду на ремонт дорог, а так как он был местный, то через время осел в родном городе. При освождении опять взяли в РККА. Демобилизовался примерно в 1947 г. А в начале 1980-х отца выгнали из МВД, так как при проверке перед загран командировкой выяснилось, что дед был в плену. А уж как там ЧСВР при Сталине жили...
HAL9k
В чём разница между товарищем Сталиным и современным наследником престола? Первый мало говорил, но много делал (оставляем в стороне суть дел). Второй может к концу своего срока переплюнуть как 6-часовой рекорд болтовни патрона, так по умению создавать видимость "работы".
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 10.03.2008 в 03:55.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Для того, чтобы добиться скорости строительства предприятий "как при товарище Сталине", нужно опять воссоздать тоталитарный режим.
Макроэкономические показатели на бумаге будут красивыми, конечно, но вот всё остальное...Не думаю, что большинство из присутствующих согласится на это.
А о чем тут спор идет на 31 странице? О том как нам плохо теперь будет жить и какие мы дураки что выбрали Медведева чтоли? Или о том что у нас вообще все в принципе плохо, раз выбора даже не было?
A long time ago in a galaxy far, far away....
Таки я не пойму - неужто чиноники, силовики + часть среднего класса, который в России почти отсутствует, составляют 70% населения, голосовавших за Медведева?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Стратегическая игра на Калининском фронте в 1942-м году, когда постоянно перемещаемая группа экспериментальных И-185 под управлением пилотов из КБ, ЛИИ и фронтовых талантов давила всю авиацию немцев, что перелетали через линию фронта, не давая ей вернуться назад и создавая видимость "тут сосредотачиваются силы для крупного наступления".
"Выяснилось" - это оригинально. В 6-ой форме анкеты, которую приходилось заполнять при приеме на работу (а также каждый раз, как ты обращался в госорганы для каких-либо изменений в своей судьбе) - есть отдельные пункты в графе родственники, типа "был ли в плену, окружении, осужден". И, ПМСМ, не может в кадровом управлении "выясниться" факт, который не был указан в этой графе.