Ходил, голосовал.
Не пошел.
В настоящий момент в том, что первый перед воцарением был известен, как грабитель банков и учащийся заведения, где "учили обманывать трудовой народ" - а второй малоизвестен своими действиями.
Если обсуждать их деяния - то по окончанию этих самых деяний, и в совокупности со сроками царствования, не так ли?
Я имел в виду строго экономическую заинтересованость, поскольку привык думать, что опредляющими факторами являются факторы экономические, а остальное - довесок, который без экономической основы является крайне нестабильным. Исходя из этого получается, что экономически заинтересованы в Медведве буквально несколько процентов населения.
А Вот все остальные... ИМХО, конечно, но тут мы видим результат грамотной обработки населения, в результате ничем не выдающийся, никак себя не зарекомендовавший номенклатурный выдвиженец Медведев вдруг стал ассоциироваться со стабильностью и ростом.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Забавная история про нашего нового президентас продажей прав на трансляцию чемпионата Росии по футболу кампании НТВ+ Значит, продали чемпионат России НТВ+, обойдя всероссийский спортивный канал Спорт, который и создавался для популяризации спорта в стране. Путин громко кричит что "Мутко намутил", посылает Медведва разбираться, тот тут же под козырек "ах, негодяи, ах как они могли оставить российский народ без футбола, есть навести порядок, щас сделаем!" - тут же передают 4 матча в туре на общедоступные каналы. Казалось бы - Путин и Медведев порадели з страну! Буржуины хотели лишить российский народ футбола - но Володя с Мишей ночей н спят, думают об интересах российского народа!
А теперь чуть-чуть дуаем - Медведев входит в совет директоров Газпрома, которому принадлежит НТВ+, и никак не мог не знать, что Газпром выделяет 100 миллионов для НТВ+ имено на это - на скупку прав трансляции ЧР по футболу.
Результат - медведевский НТВ+ забрал права на ЧР по футболу за смешные деньги а сам Медведев при этом выглядел как спаситель отечества, пордевший за российский спортКрасота
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это капитализм, Аспид. Привыкай. Подобные прецеденты есть даже на цивилизованном Западе.
Скажем, Джордж Буш-старший. При Джеральде Форде - директор ЦРУ. При Рональде Рейгане - вице-президент.
А после Рейгана - президент.
Чем-то похоже на карьеру Путина, не так ли?![]()
Вот вам - кое-что о демократии по западному образцу:
http://yuss.livejournal.com/404215.html
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Вам иерархию потербностей человека нарисовать? Так вариантов много, и все разныеНо в каждом из них сначала обеспеченность материальная, и только затем - прочие потребности, в успехе, в признании, в развлечениях.
Сухой это ведь для большинства посетителей по сути развлечение, надстройка. Как и множество других. интерсное, привлекательное, но без экономической базы у каждого посетителя этих посетителей не будет. Нет экономической базы - нет посетителей на Сухом![]()
Хотя к сути разговора это отношения не имеет, конечно![]()
А чем тебе так Медведев то не угодил?![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Мне? Да ничем.
Беда в том что и угодить он мн ничем не сумел, и не пытался. Ни достоинств его не знаю, ни умений, ни заслуг его не знаю никаких. И соответствено сильно не уверен, что он справится на таком посту.
Не нравится мне ситуация, когда на шею сажают кота в мешке - не поймешь кто он и чего от него ожидать. Единственное его достоинство - он прдставитель партии власти. А что за человек, чего хочет-может - непонятно...
Валентин
Про все деяния ДАМа до прихода во власть мы не знаем по причине их умелого сокрытия![]()
А что касается, сроков, то в общем согласен. Но давай тогда сравним период 1999-2008 и скажем 1945-1954
Dragonhawk
Я, к сожалению, иного пути воссоздания державы не вижу![]()
Э, нет, не совсем. Он прежде всего представитель ближнего круга ВВП. И, как я понял, самое доверенное лицо.Единственное его достоинство - он прдставитель партии власти.
В дуроскопе это уже назвали тандемом.
А чо, орел-то двуглавый![]()
Уважаемый, не советую ходить сдавать психологию... сдавать будете... долгооо...
Базовая потребность, то есть потребность организма - по сути является выживанием этого организма.
Высшая потребность человека, то есть личности, которая, как известно, не развивается без общества - укладывается в итоге в потребность в общении/признании обществом.
А все остальное, что Вы написали - Ваши же придумки.
Но!
Говорили-то мы о заинтересованностях, а не о потребностях, на которые Вы неожиданно свернули по какой-то (по какой?) причине. И раз уж Вы вдруг выдали старую монетарную модель ведущего мотива личности в обществе - то я просил объяснить именно его.
Так что либо отказывайтесь от этой показнОй модели в поведении - либо попробуйте объяснить в пределах разговора без привлечения новых и сторонних форм.
Сдается мне, что мы их просто не желаем знать - ибо в эпоху информационного пространства сложно чего-то не "раскопать".
Вон выше история про НТВ+. Правда ли это? Не знаю. Верю ли в это? Скорее верю, чем нет. Меняет ли это что-то в моем отношении к человеку, который по определению обладает гибким и сильным умом, взращенным на выживании личности в среде политиков и бизнесменов, и дошедшим до верхушки пирамиды должностей? Да ничего - ибо и так было понятно, что там хватка должна быть... эээ... крепкая.
Суть: вроде бы все скрыто, но мы об этом знаем. Так и с остальными факторами - только ищи.
А смысл? Если сравнивать только по одному фактору (экономическому, боеготовности, международным отношением и т.п.) - то это профанация получается. А если по совокупности - то упираемся в то, что международная формация иная, не считая не менее важных внутренних общественно-политической, морально-этологической и вектора развития государственной экономики.
Да и подбор дат странный: почему именно такие выбраны стартовыми, то есть чем они похожи?...
Перед тем как ее сдавать я хотя бы что-то поучуА то от одного семестра психологии 10 лет назад осталась только фраза "Юмор - это спосбность к парадоксальному мышлению"
Я, собственно, и не спорюБазовая потребность, то есть потребность организма - по сути является выживанием этого организма.
Вполне возможно. Опять же не спорю.Высшая потребность человека, то есть личности, которая, как известно, не развивается без общества - укладывается в итоге в потребность в общении/признании обществом.
Кхм...А все остальное, что Вы написали - Ваши же придумки.Извините! Если вопрос об иерархии потребностей рассматривается в психологии - это не значит, что он не рассматирвается другими науками. В менеджменте или маркетинке, например, без определения потребностей никак, и рассматриваются они исключительно в прикладном аспекте. Разные варианты иерарии потребностей найти несложно - Интернет велик
![]()
Но главное - говорил-то я о закономерностях общества, а не о частных интересах отдельной личности, которая пишет или не пишет на форуме Сухой
Я, как вы заметили, слабо разбираюсь в психологии. Но насколько я понимаю я не говорил о заинтереованности и тем более о ведущем мотиве поведения личности, просто потому что я ни фига в этом не понимаю. Я говорил совершенно о другом - о том, что факторами, определяющими равитие общества являются факторы экономические.Говорили-то мы о заинтересованностях, а не о потребностях, на которые Вы неожиданно свернули по какой-то (по какой?) причине. И раз уж Вы вдруг выдали старую монетарную модель ведущего мотива личности в обществе - то я просил объяснить именно его.
Подчеркиваю - речь идет необ отдельной личности, а о закономерности, касающейся государства. За примерами далеко ходить не надо. При Ельцине было плохо с денежками -народ ругался. При Путине уровень жизни вырос - тут же на пьедестал егоВы ведь сами выдвигали как важнейшую причину того, что вы за сохранение нынешней системы власти именно выросшее благополучие вашей семьи. И сдается мне, что именно это и есть определяющий момент в поддержке или неподдержке того или иного кандидата.
К тому же это полностью соответствует тому о чем говорите вы - ведь материальное благополучие, кторого еще недавно не было, это по сути реализация стремления выжить, то есть базисной потребности. Вот когда это благополучие станет нормой - вот тогда пойдут следующие ступеньки потребностей.
Что-то мне кажется, что мы говорим об одном и том же, просто подходим к одному и тому же вопросу с разных сторон![]()
"Раб никогда не мечтает быть свободным, раб мечтает о том, чтобы иметь как можно больше рабов"
Анализируя события последних месяцев (на самом деле события последних 3 лет) можно в конце концов понять "Who is mister Putin"
Только не надо мне говорить о том что царь попустительсвует беспределу потому, что не знает ....достаточно ему сказать и всё наладится....нет, как раз всё прекрасно знает
Конечно много сделано для укрепление вертикали и государственности, но явно перестарались....нет правовых механизмов контроля НЕЗАВИСИМЫХ, нет гластности...вернее ещё осталось что-то...но и это угандошат быстро...нет свободы выбора...нет свободы собраний!
И теперь можно дать себе отчет в том, что получив возможность нормально питаться и приобретать Форд Фокус в кредит на 5 лет, Россияне проспали главное....свою свободу и возможно хоть как то попытаться встать на путь построения правового общетсва
В период предвыборной компании меня лично не покидало ощущение что меня держат за барана, поэтому голосовать я конечно ходил, но против режима
Валентин
Они похожи потому что:
1) и там и там в начале убыль населения (но по разным причинам)
2) и там и там в начале экономика и производство способны на очень немногое (по разным причинам)
3) раз уж сравниваем тов. Сталина с современниками, то берём именно последнее десятилетие его правления![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 10.03.2008 в 21:44.
И вот этого-то - про общество - не было видно в оригинальной фразе.
Теперь понял фразу и позицию, хотя и не уверен, что могу с ней согласиться (совсем не разбираюсь в экономике и социоэкономике - но интуитивно чувствую незаконченность).
Угу, есть такая тенденция у части общества.
Неверно поняли.
В сообщении 106 я говорил, что конкретного делает власть/государство для избирателей/граждан - но еще раньше, в сообщении 61, я вставал на контрреволюционную позицию "политического завещания" Петра Аркадьевича.
Экономическое благосостояние семьи - и благополучие развития и существования людей и страны: несколько разные векторы восприятия и действия на его основе, не правда ли?
Нет. Если бы я был ограничен организмом с психикой (животным) - это было бы верно.
Но при наличии еще и интеллекта у меня всегда есть нечто большее, чем базовая потребность - иначе, оставшись с 200-мя рублями в кармане на всю семью перед праздниками 8-го марта и без подарков жене и дочке (работодатели - "очень нехорошие люди") я вынужден был бы пойти на наиболее простой вариант добыть деньги... а я предпочел их заработать.
И это самый простой пример, говорящий о том, что базовая потребность организма не всегда является ведущим мотивом у человека. Углубляться в теорию и практику предательства и самопожертования, думаю, не надо - и так все понятно, и примеры чуть не каждый день перед глазами встают.
А вот это верно - для динамики развития.
Скорее всего. Но - "счастье, это когда тебя понимают" (с)![]()
Егор... когда ты это пишешь - это "нет гласности"?... когда ты выбираешь, что тебе хочется - это "нет свободы выбора"?... когда ты идешь на собрание военизированой команды, одетой во все американское - это "нет свободы собраний"?...
Извини, но я не уверен, что это "в консерватории что-то не так".
дело в том, что как раз недостаточно сказать: "А ну-ка, я сказал - взяток не брать!" и всё наладится.![]()
И вы это прекрасно знаете.
Насчет правовых механизмов контроля. Здесь с вами соглашусь, насчет гласности - не соглашусь. У вас есть свобода выбора - читать "Комсомолку", "Российскую газету" или "Коммерсант" и "Независимую газету".
У вас есть свобода смотреть встречу Медведева и Меркель по "России" или интервью Каспарова на английском языке по "Рен-ТВ". Или смотреть прайс-листы коррупционеров по ТВЦ.![]()
И не будем делать прогнозов - что там дальше случится. Даже официальные каналы могут отражать негатив. Например, недавняя передача "Специальный корреспондент" по "России" - об эпидемии автоподстав. Кстати, эта передача отчасти отображает ситуацию с "правовым нигилизмом общества".
Я вообще с предвыборной агитацией не заморачивался. И не стал слушать Касьянова с Немцовым (те же чиновники, просто обиженные тем, что их от кормушки отпихнули), а просто сходил и проголосовал за Медведева.![]()
Возможно, план Путина или 4И кому-то не нравится. Беда в том, что ничего альтернативного пока нет.Нынешняя оппозиция, особенно "несистемная" строит свою идеологию на отрицании, но не на созидании.
Вот в чем дело.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Ну ваабщето чёбы мы тут не написали по поводу медведа, у нас есть цитатник, так вот оттуда:
-Будем жить с этим (с)