Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Уважаемый, не советую ходить сдавать психологию... сдавать будете... долгооо...
Перед тем как ее сдавать я хотя бы что-то поучу А то от одного семестра психологии 10 лет назад осталась только фраза "Юмор - это спосбность к парадоксальному мышлению"
Базовая потребность, то есть потребность организма - по сути является выживанием этого организма.
Я, собственно, и не спорю
Высшая потребность человека, то есть личности, которая, как известно, не развивается без общества - укладывается в итоге в потребность в общении/признании обществом.
Вполне возможно. Опять же не спорю.
А все остальное, что Вы написали - Ваши же придумки.
Кхм... Извините! Если вопрос об иерархии потребностей рассматривается в психологии - это не значит, что он не рассматирвается другими науками. В менеджменте или маркетинке, например, без определения потребностей никак, и рассматриваются они исключительно в прикладном аспекте. Разные варианты иерарии потребностей найти несложно - Интернет велик

Но главное - говорил-то я о закономерностях общества, а не о частных интересах отдельной личности, которая пишет или не пишет на форуме Сухой
Говорили-то мы о заинтересованностях, а не о потребностях, на которые Вы неожиданно свернули по какой-то (по какой?) причине. И раз уж Вы вдруг выдали старую монетарную модель ведущего мотива личности в обществе - то я просил объяснить именно его.
Я, как вы заметили, слабо разбираюсь в психологии. Но насколько я понимаю я не говорил о заинтереованности и тем более о ведущем мотиве поведения личности, просто потому что я ни фига в этом не понимаю. Я говорил совершенно о другом - о том, что факторами, определяющими равитие общества являются факторы экономические.

Подчеркиваю - речь идет необ отдельной личности, а о закономерности, касающейся государства. За примерами далеко ходить не надо. При Ельцине было плохо с денежками -народ ругался. При Путине уровень жизни вырос - тут же на пьедестал его Вы ведь сами выдвигали как важнейшую причину того, что вы за сохранение нынешней системы власти именно выросшее благополучие вашей семьи. И сдается мне, что именно это и есть определяющий момент в поддержке или неподдержке того или иного кандидата.

К тому же это полностью соответствует тому о чем говорите вы - ведь материальное благополучие, кторого еще недавно не было, это по сути реализация стремления выжить, то есть базисной потребности. Вот когда это благополучие станет нормой - вот тогда пойдут следующие ступеньки потребностей.

Что-то мне кажется, что мы говорим об одном и том же, просто подходим к одному и тому же вопросу с разных сторон