???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 129

Тема: Жизнь после смерти

Re: Жизнь после смерти

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    "Все псы попадают в рай"?
    Ну, почему же обязательно в рай.
    И мышки, и птички, и блохи ...и инфузории???
    Мы же с Вами не птички, не мышки и даже не инфузории. Нам трудно судить о них. Единствнное существо которое мы можем изучать, так сказать, изнутри - человек.
    Люди оперируют такими понятиями, как: душа, совесть, добро, зло, счастье, любовь наконец... Неужели все это бред воспаленного сознания?
    Собаки в купе с птичками не создают произведений искусства, не пишут музыку и книги, не бьются над загадками мироздания, не гонятся за эфимерным, вечно ускользающим, счастьем.
    Выходит, чем то мы от них отличаемся...
    Все они смертны, как и мы...и в чём смысл их жизни?
    Да ни в чём, равно как и нашей, увы...
    Если дальше пустота, то, совершенно верно, ни в чём. А если нет?...

Забанен Аватар для aeropunk

Я для себя этот вопрос решил довольно просто.

Всему свое время. Пока я жив, мне нет особой надобности знать что-либо о том, что там за смертной чертой.

Я искренне верую в Бога, но при этом тема загробной жизни интересует меня менее всего. Божьи заповеди прежде всего помогают мне в моей повседневной жизни. Некоторые из этих заповедей я проверил на собственном опыте, они работают. Я не знаю, как именно они работают, не знаю так сказать технологию, но они работают.

Что мне загробная жизнь, когда у меня есть жизнь настоящая?

Еще интересен вопрос о страхе смерти. Боюсь ли я смерти? Спокойным умом я смерти не боюсь. То есть в своем спокойном сознании страха не испытываю. Но вот после одной критической ситуации я узнал что такое животный подсознательный страх смерти, даже не страх, а ужас, который почти полностью парализует сознание и волю. Теперь я знаю, когда и откуда этот ужас вылезает. И я точно знаю, что в следующей критической ситуации он опять вылезет и снова покажет всю свою силу. Но к счастью я также знаю и сильнодействующее испытанное на практике средство против него. Это молитва, которая прогоняет страх и приносит успокоение.

И еще я заметил, что страх смерти и сама смерть - совершенно разные вещи, можно сказать независимые или малозависимые друг от друга. Просто в некоторых случаях они могут совпадать по месту и по времени.

Курсант

Меня тоже не интересует вопрос о жизни после смерти. Вернее, интересует, конечно (любопытство сложно убить), но само осознание, что все равно ничего не пойму, пока не умру, убивает напрочь желание предполагать и воду в ступе толочь.

Но вот чем люди отличаются от инфузорий и собак я знаю. Ну, думаю, что знаю Нравственность, совесть, добро-зло и относительность норм морали - все укладывается в одно единственное качество (свойство, если хотите) - способность чувствовать чужую боль, ощущать любое существо частью себя самого (как мать до поры до времени ощущает ребенка своим продолжением). У кого-то оно развито сильно, у кого-то только зачатки... В отличие от инфузорий и собак, человек испытывает дискомфорт, когда его действия вредят другим существам (совестью это называют)

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    В отличие от инфузорий и собак, человек испытывает дискомфорт, когда его действия вредят другим существам (совестью это называют)
    Ну это относиться к меньшей части людей.
    И как это влияет на загробную жизнь?
    Вот я когда читал текст по ссылке, то недоумевал. автор расписывает как там в загробном мире будет ништяк тем кто при жизни любил высокое искусство, музыку и прочие возвышенные вещи. И всё это там будет, и искуство и музыка (наверное только классическая). А вот такие как я там будут мучиться от отсутствия выпивки баб и курева.
    Так нахрена мне такая загробная жизнь.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

гы...

...В отличие от инфузорий и собак, человек испытывает дискомфорт, когда его действия вредят другим существам (совестью это называют)
    Да ну? За редчайшими исключениями человеки НАСЛАЖДАЮТСЯ последствиями вреда, причинённого другим существам, совершенно об этом не задумываясь...
    К примеру поедая бифштекс(приготовленный разумеется не из нефти)...надевая зимой тёплую дублёнку(на которую истрачена не одна шкура безмозглого, а потому не достойного загробной жизни барана)...даже сморкаясь(обрекая на немедленную гибель миллионы несчастных микробов, лишаемых элементарных средств к существованию)
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант

Afrikanda, конечно же, Вы частично правы. Пользоваться люди умеют не думая. Все-таки мы всеядные, от природы и борьбы за существование никуда не деться. Но вот многих ли Вы животных знаете, которые, будучи голодными, поделятся пищей с себе подобными (или даже другого вида)?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Afrikanda, конечно же, Вы частично правы. Пользоваться люди умеют не думая. Все-таки мы всеядные, от природы и борьбы за существование никуда не деться. Но вот многих ли Вы животных знаете, которые, будучи голодными, поделятся пищей с себе подобными (или даже другого вида)?
    Голодная мать, как правило, сначала старается накормить своих детенышей.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Курсант

Я и говорю - как мать. У животных - материнский инстинкт. Но у людей взоимопомощь не только среди родственников проявляется.

мастер ломастер Аватар для Biotech

За редчайшими исключениями человеки НАСЛАЖДАЮТСЯ последствиями вреда, причинённого другим существам, совершенно об этом не задумываясь...
    Именно, что не задумываясь. Человек способен сочувствовать только задумываясь и сравнивая с собой. Если он каждый раз будет думать о бифштексе, как о живой корове и красочно представлять себе процесс ее умерщвления, то вряд-ли он будет испытывать особое удовольствие от поглощения бифштекса. За редким, конечно, исключением. По этому мы просто едим и не всегда задумываемся о том, кем было то, что мы едим, как оно родилось, росло, бегало и играло пока было маленьким.
    Что на счет микробов, то их гораздо труднее ассоциировать с собой, чем корову. Это как сочуствовать салату. Можно, но не очень получается

А вот врожденное это качество или приобретаемое исключительно в процессе воспитания - вопрос не такой уж очевидный.

Курсант

Кажется мне, что врожденное. Чувствительность у всех разная, и способность ставить себя на место другого человека и формировать в коре головного мозга ассоциации - тоже разная. В процессе воспитания просто закрепляются общепринятые нормы морали. Но кто-то им следует по собственной воле, даже если никто не видит, а кто-то только под страхом наказания. Это - факт.

На счет природных механизмов сохранения вида (за некоторыми исключениями, опять же) - таких, как материнский инстинкт, можно еще вспомнить табу на каннибализм. Даже в самую голодную пору животные не жрут друг друга, даже мертвых (свой вид). И так и умирают с голоду.
    Человеки отличаются от животных прежде всего тем, что разум находится над инстинктами и позволяет их обходить. Отчасти религиозные и культурные табу призваны ограждать человечество, как вид, от самоуничтожения именно на почве разумности. Инцест, каннибализм, беспорядочные половые сношения, чревоугодие и т.д. и т.п. У животных препятствующие механизмы и так работают либо в качестве инстинкта, либо в качестве безусловных обстоятельств (например еду приходится добывать с трудом и обжираться всю жизнь не получается) и т.п. Человек, благодаря разумности, находится вне этого круга сложившихся сдержек и противовесов. По этому нет чудовища страшнее, чем человек без культуры и\или религии.

Курсант

Ну, табу на канибаллизм в качестве инстинкта еще более спорный вопрос. Как и инцест Полным полно примеров и у человека, и у других животных. Но по поводу страшного чудовища-человека я согласна. Разум в отсутствии чувствительности и совести может натворить гораздо больше, чем элементарная животная агрессия. Тут и культура-религия не помогут. Все-таки хочется верить, что это отсутствие - отклонение от нормы.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну так про загробную жизнь то кто нибудь скажет? А то развели тут культур-мультур

Курсант

Птиц, да сказать можно много чего. Да только любой сказавший будет не в теме - потому как живой еще. Но то, что он скажет - от культур-мультур зависеть будет. Так что сочините себе загробную жизнь по собственному вкусу и следуйте своим курсом

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Кажется мне, что врожденное...
    Приобретенное.
    ...В процессе воспитания просто закрепляются общепринятые нормы морали...
    Как нет личности без общества (не воспитывается) - так нет и морали без общества (благо в каждом обществе своя мораль).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Gol
    Ну, табу на канибаллизм в качестве инстинкта еще более спорный вопрос. Как и инцест Полным полно примеров и у человека, и у других животных
    А в природе вообще нет механизмов, работающих безотказно А те виды животных, у которых время от времени жрать себе подобных является нормой, просто не страдают от этого, как виды. Иначе их бы просто не существовало.
    Что до инцесста - люди просто гораздо более восприимчивы к его отрицательным последствиям. Физически.

Цитата Сообщение от Птиц
    Ну так про загробную жизнь то кто нибудь скажет? А то развели тут культур-мультур
    А кому бы ты поверил? Это же исключительно вопрос веры или не-веры

"Впервые за полторы тысячи лет Ватикан обновил список "смертных" грехов.Тперь туда входят экологические вопросы и проблемы биоэтики, сообщает Reuters. Список новых грехов был оглашен вторым человеком в Ватикане, епископом Джанфранко Джиротти, главой Апостольского пенитенциария, церковного трибунала, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов.

Епископ сообщил итальянской газете L'Osservatore Romano, что наибольшую опасность для современной души представляет собой мир биоэтики. "В сфере биоэтики существуют области, где, как мы должны признать, основные права человека постоянно нарушаются путем проведения экспериментов и генетических манипуляций, результат которых трудно предсказать и контролировать", - сообщил Д. Джиротти.

В качестве современного зла епископ так же назвал экологические преступления. Еще Иоанн Павел II официально осудил исследования в области стволовых клеток, которое влечет уничтожение эмбриона, и клонирование человека. В последнее время папа римский Бенедикт XVI несколько раз подчеркнул, что экологические вопросы, в частности изменение климата, приобретают все большее значение для всего человечества.
    В число современных грехов епископ включил торговлю наркотиками, а так же социальное и экономическое неравенство. " источник RBC http://top.rbc.ru/society/10/03/2008/149533.shtml
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Курсант

Современный грех - социальное и экономическое неравенство. Чей, интересно? Бедного, богатого или руководителей правящих партий?

Вот нашел:
    "Доктор Элен Уомби, психолог из Уолнай Крик (Калифорния), занималась возвращением людей под гипнозом в прошлые жизни. Сейчас эта методика получила широкое распространение и родила целое направление в медицине - "терапию прошлой жизни", распространившуюся в Европе и Америке.
    Человек под гипнозом вспоминает, что он уже когда-то жил и отождествляет себя с кем-то другим, некогда уже жившим на Земле. Иногда люди даже начинают говорить на древнем языке или понимать иностранный, который они никогда до этого не изучали, явление, получившее в науке название "ксеноглоссия".
    Лосанжелесский врач Моррис Низиртон, занимающийся терапией прошлой жизни, считает, что наше прошлое в ответе за некоторые наши теперешние проблемы. Он приводит примеры, когда после гипноза высвечивались связи прошлой и нынешней жизни. Женщина из Виргинии в прошлой жизни покинула свое дитя ради беззаботной жизни, а в этой стала бесплодной. Человек, страдающий импотенцией, в прошлой жизни оказался насильником.
    Писательница из Калифорнии Нэнси Шиффрин с трудом доводила до конца свои статьи и книги. Под гипнозом она увидела себя в 1677 году на судебном процессе по обвинению в ереси, пытающейся спрятать от инквизиции свой дневник с записями, свидетельствующий против нее. Триста лет спустя она все еще прячет книгу. Узнав истоки проблемы, она избавилась от нее. Алан Лансберг, автор книги "Встречи с тем, что мы называем смертью", описывает девушку, которая хромала и часто не могла передвигаться без посторонней помощи. Возвращенная под гипнозом в прошлую жизнь, она увидела себя в тюрьме, где к ее ноге было приковано тяжелое ядро, мешавшее ей ходить. После сеансов она совершенно избавилась от хромоты.
    Если для наших предков душа и прошлое воплощение - явления сами собой разумеющиеся, то мы лишь сейчас подходим к их пониманию. И нам еще предстоит правильно истолковать эти понятия, чтобы рационально построить свою жизнь."

"Одни верят в то, что Бог есть. Другие в то, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Пересчитывать будете?"(с) Пастор "Берегись автомобиля"

Я считаю что есть и наши заблудшие души принадлежат ему.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Images
    34

Современный грех - социальное и экономическое неравенство. Чей, интересно? Бедного, богатого или руководителей правящих партий?
    - И куда подевался мой шарик?... И что это интересно, бумкнуло?... (с) Пятачок

Images
    34

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Вот нашел:
    "Доктор Элен Уомби, психолог из Уолнай Крик (Калифорния), занималась возвращением людей под гипнозом в прошлые жизни. Сейчас эта методика получила широкое распространение и родила целое направление в медицине - "терапию прошлой жизни", распространившуюся в Европе и Америке...
    Ой-вэй, что творится с ИСС, как деньги, оказывается, легко зарабатывать можно...

...правда, человек сам вряд ли начнет выздоравливать в ИСС... но идея с заработком мне понравилась!

P.S. На сеансе чего только люди себе не воображают: и другими людьми они были, и акулой, и паучком, и со стороны на себя смотрят, и туда-сюда между звезд летают... от комплексов, естественно, избавляются...

Чего не бывает? Не бывает открытий на основе того, чего человек не знал бы до сеанса ИСС. И вот это обычно ставит крест на всяких "настоящих прошлых жизнях под гипнозом".

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    По этому нет чудовища страшнее, чем человек без культуры и\или религии.
    религия- часть культуры,без культуры действительно человек будет маугли,чудовище или нет это незнаю, а вот без религии вполне обойдёться так как сущ другие способы социального взаимодействия порой гораздо эффективней в виде полит законов и т.д. счас мало верят не потому что стали какими то бездуховными а потому что религия не способна решить возникающие социальные вопросы ,разве что в области психологии даёт какой то комфорт,возможно эт и была всегда её функция , многие из которых ей даже неосмысливались. вот можна с точки зрения религии убивать террористов?подозреваю какой будет ответ но с практической точки зрения он неверен и так по всем вопросам,на многие из них по 50 ответов для различных ситуаций что в области морали,да где угодно,религия осталась как пережиток прошлого. Я верю что в загробной жизни я стану вашим повелителем , а вы будете моими рабами и будете вечно исполнять мои прихоти
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Я знал-комунизм лутшая из религий и самая святая
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Курсант

Ну вот, опять меня с Пятачком сравнили. А я как никогда серьезна была Честно, мучает мысль, почему живу в несовершенном мире. Человечество не доросло, или я слишком много думаю...

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права