???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 129

Тема: Жизнь после смерти

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Жизнь после смерти

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Однако, когда человек в измененном состоянии сознания, вдруг начинает говорить на давно мертвом языке, не будучи полиглотом, приходится задуматься...
    ...задуматься: кто удостоверяет, что человек в ИСС говорит на давно мертвом языке - и кто проверяет это утверждение.

Пока что ни одного академически строгого подтверждения не было получено ни разу - а большинство сенсаций "он(а) заговорил(а) под гипнозом на неизвестном ему/ей языке" при проверке показывает лишь, что и до 4-5 лет человек впитывает знания бесконтрольно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Пока что ни одного академически строгого подтверждения не было получено ни разу - а большинство сенсаций "он(а) заговорил(а) под гипнозом на неизвестном ему/ей языке" при проверке показывает лишь, что и до 4-5 лет человек впитывает знания бесконтрольно.
    А есть академически строгое подтверждение существования Бога? Нет.
    Может быть есть академически строгое подтверждение его отсутсвия? Тоже нет. Но это не мешает многим людям верить в Бога.
    Мне думается не нужно ставить вопрос так: "Поверю если получу точное подтверждение". Тогда это будет все, что угодно, только не вера.

Images
    34

...Мне думается не нужно ставить вопрос так: "Поверю если получу точное подтверждение". Тогда это будет все, что угодно, только не вера.
    Вера без знаний - фанатизм.

По Вашему выходит, любая религия - фанатизм. Ведь ни одна из них не опирается на научные знания.
    Разве можно взвесить на лабораторных весах совесть?...

Images
    34

По Вашему выходит, любая религия - фанатизм. Ведь ни одна из них не опирается на научные знания...
    Вы не знаете даже определения Владимира Даля:
    Фанатизм - замест веры.
    Но раз уж Вы ввязались в спор, в котором мало понимаете - советую прочитать интервью с иереем Михаилом Михайловым "Вера и фанатизм": http://www.agios-nicolos.ru/publish/article_22.html

Надеюсь, что после прочтения Вы сможете адекватно отнестись к церковному афоризму "Вера без знаний - фанатизм".
    ...Разве можно взвесить на лабораторных весах совесть?...
    Только "взвесить" - не знаю, не пробовал. А вот "оценить" - стандартная процедура.

Вы не знаете даже определения Владимира Даля
    Кто Вам сказал?

Но раз уж Вы ввязались в спор, в котором мало понимаете - советую прочитать интервью с иереем Михаилом Михайловым "Вера и фанатизм": http://www.agios-nicolos.ru/publish/article_22.html

Надеюсь, что после прочтения Вы сможете адекватно отнестись к церковному афоризму "Вера без знаний - фанатизм".
    Не вижу противоречия. Все зависит от того, в каком контексте его употреблять.
    Сдается мне, что Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать, но пчему-то решили перейти на личности. Печально...

P.S.В чем же мое отношение не адекватно?

Images
    34

...Не вижу противоречия. Все зависит от того, в каком контексте его употреблять.
    Сдается мне, что Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать, но пчему-то решили перейти на личности. Печально...

P.S.В чем же мое отношение не адекватно?
    Для меня неадекватность Вашего поведения заключается в том, что Вы дважды свернули с темы обсуждения на основе моих высказываний. И оба раза это было связано Вами не с тематикой моего высказывания, а с тем, что интересно Вам (что, может быть, и неплохо - но при чем тут я?) и с тем, что Вы преподносите как мое мнение (а вот тут - извините).

Давайте разберемся. В этой моей фразе
    процитированной Вами, есть хоть что-то о вере?

Но Вы вдруг сворачиваете на вопросы веры:
    Может быть есть академически строгое подтверждение его отсутсвия? Тоже нет. Но это не мешает многим людям верить в Бога.
    Мне думается не нужно ставить вопрос так: "Поверю если получу точное подтверждение". Тогда это будет все, что угодно, только не вера.
    Хорошо, соглашаюсь я, давайте поговорим о том, что вера держится на убеждении и знании, и привожу церковный (повторяю - церковный, рожденный христианской церковью и подтверждающий необходимость и знаний тоже) афоризм:
    И вдруг Вы обвиняете меня (и Фому Аквинского!):
    По Вашему выходит, любая религия - фанатизм. Ведь ни одна из них не опирается на научные знания...
    Разве я (или Фома Аквинский) говорили в том афоризме хоть что-то о науке? Я вслед за этим философом говорю о знаниях, выводимых человеческим разумом - и при чем тут "любые религии"?... Я уж не говорю о том, что согласно Вашему высказыванию Вы то ли просто не знаете, то ли не используете основной догмат христианской философии о согласии двух истин - и основанных на откровении и выводимых из них человеческим разумом.

Ну, не знаете и не знаете - о чем я и написал. Но, если знаете, и при этом выворачиваете их наизнанку в споре о вере...

Вы всерьез считаете такое поведение адекватным? Ну, извините... я, глядя на такие эскапады, думаю иначе.

Или обращаясь к кому-то (к кому?), цитируя мои слова, Вы имели в виду что-то иное, чем то, что написали? Но почему тогда Вы просто не поведали свои идеи? Или в чем же заключается Ваша адекватность в Ваших вышеприведенных идеях?

В общем, Вам самому решать, что делать дальше - но я заранее предупреждаю, что я начинаю Вас побаиваться.

Разве можно взвесить на лабораторных весах совесть?...
    Психологическая реакция, подавленность организма из-за осознания нарушения социальной нормы и возможного осуждения со стороны,боязнь оказаться в глазах социума или в сових собственных "нехорошим" как то так вообщем. причём как уже было замечено в разных странах совесть мучать одного будет а другова нет за одинаковые поступки, к примеру съёл канибал своего врага и ему нестыдно а он даж гордиться этим и соплеменники его почитают....и боги тож его любят)))
    Крайний раз редактировалось Karlik; 11.03.2008 в 23:02.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Психологическая реакция, подавленность организма из-за осознания нарушения социальной нормы и возможного осуждения со стороны,боязнь оказаться в глазах социума или в сових собственных "нехорошим" как то так вообщем.
    Этот прибор называется полиграф

А что или кто заставляет биться сердце?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    А что или кто заставляет биться сердце?
    Нейронные импульсы из мозга. Физиология у нас такая, куды деваца.

Ваши права