Простите, за черный юмор:
Я не знаю, есть ли жизнь после смерти, но, уверен что есть смерть после жизни!![]()
Простите, за черный юмор:
Я не знаю, есть ли жизнь после смерти, но, уверен что есть смерть после жизни!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ответ не понятен. С точки зрения Ватикана: чей грех-то? Кому надо меняться? Тому, кто не верит? Впрочем, вопрос риторический. Снимаю. Задавать его надо Ватикану, а не здесь.
Однако, когда человек в измененном состоянии сознания, вдруг начинает говорить на давно мертвом языке, не будучи полиглотом, приходится задуматься.
Понятно, что существование реинкарнации недоказуемо, как, впрочем, недоказуема и бредовость этой идеи. Однозначный ответ на этот вопрос мы не получим никогда. Данная проблема лежит не в научной, а скорее
в религиозно-философской плоскости.
Крайний раз редактировалось Ingmar; 11.03.2008 в 19:34.
...задуматься: кто удостоверяет, что человек в ИСС говорит на давно мертвом языке - и кто проверяет это утверждение.
Пока что ни одного академически строгого подтверждения не было получено ни разу - а большинство сенсаций "он(а) заговорил(а) под гипнозом на неизвестном ему/ей языке" при проверке показывает лишь, что и до 4-5 лет человек впитывает знания бесконтрольно.
Думаю, что все-таки данная статья и гипотеза, при всей ее чрезмерной позитивности (в данном конкретном случае), дает некоторый дополнительный смысл в жизни и какой-то... правильный вектор по ее наполнению. Этакий проект по собственному развитию и нравственному наполнению собственного бытия.
С другой стороны, и верующие и неверующие при таком раскладе ничего не теряют. Если произойдет большой облом, то расстраиваться по этому поводу уже не придется. Если все-таки "что-то есть", то труд души будет не напрасным.
В общем, я - за этот, дополнительный смысл. Скучно, все-таки, инфузорией-то, правда?
А есть академически строгое подтверждение существования Бога? Нет.
Может быть есть академически строгое подтверждение его отсутсвия? Тоже нет. Но это не мешает многим людям верить в Бога.
Мне думается не нужно ставить вопрос так: "Поверю если получу точное подтверждение". Тогда это будет все, что угодно, только не вера.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ingmar
В любой религии совестью называется свод правил который выгоден какой либо группе людей. Назовём их верховными жрецами для примера.
Для достоверности "истины" в эти правила надо подмешать часть "популистских" заповедей, которые близки каждому человеку, ну к примеру что убивать нельзя и воровать, помогать ближнему надо. Правда про дальнего там ничё не сказано, а вот что начальников надо слушаться беспрекословно, это завсегда. Про подставление щёк клёво сказано, а будешь защищаться, это грех уже.
Вы не знаете даже определения Владимира Даля:
Но раз уж Вы ввязались в спор, в котором мало понимаете - советую прочитать интервью с иереем Михаилом Михайловым "Вера и фанатизм": http://www.agios-nicolos.ru/publish/article_22.htmlФанатизм - замест веры.
Надеюсь, что после прочтения Вы сможете адекватно отнестись к церковному афоризму "Вера без знаний - фанатизм".
Только "взвесить" - не знаю, не пробовал. А вот "оценить" - стандартная процедура.
Верно, и это правильно, даже в животном стаде есть "верховный жрец" - вожак. "Популистские" заповеди - это правила поведения для выживания всего "стада", небудет заповедей - сгинет "стадо", разбредется по другим "стадам" - не этого ли ждут некоторые ? Именно те, кто считает заповеди "популистскими" - несут взамен другие заповеди, чтоб значит самим занять место "верховных жрецов"Сообщение от Птиц
И рухнувшая Российская Империя может служить тому примером.
Отшельник
Вот не надо только сюда политику примешивать. Речь про религию и загробную жизнь. Николашка тоже вот заповеди соблюдал, теперь святой посмертно.
Религия, помимо обещаний вечной жизни и обещаниями расквитаться с обидчиками в следующей жизни, ну типа последние станут первыми и всё такое, попутно несёт в себе правила подчинения стада вожакам.
А вот тут может случиться засада. Тебя имеют раком, а ты задницу подставляешь в надежде расквитаться в загробной жизни, а тут бац, а никакой загробной жизни вдруг и нет. Выходит тебя имели всю жизнь безнаказанно, а ты этого даже не осознал, потому что помер.
Совестью, всегда и везде, в любой религии и вне ее считается понятие морального сознания, внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, нравственная самооценка совершаемых поступков.
Или ты открыл какую-то другую совесть?
Во всех мировых религиях основные нравственные принципы удивительно похожи, здесь ты прав. А десять заповедей, часть из которых ты пересказываешь, плавно перекочевали в "Моральный кодекс строителя коммунизма". Даже воинствующим атеистам не удалось придумать ничего
лучшего, как видишь.
Ну, почему же не сказано, надо только внимательно почитать.
А как же, "око за око, зуб за зуб"?
Вот именно что ненадо политику примешивать, или пойдем в соответствующий раздел.
Николай II не святой, а великомученик убиенный еврейско-большевистской властью.
А вот выражение "Тебя имеют раком" весьма любопытное - первое это конечно же каким образом ? если так рассуждать, то "имеют" любого несоблюдающего установленые правила, например когда штрафуют за превышение скорости и т.д. Правила надо соблюдать.
Психологическая реакция, подавленность организма из-за осознания нарушения социальной нормы и возможного осуждения со стороны,боязнь оказаться в глазах социума или в сових собственных "нехорошим" как то так вообщем.причём как уже было замечено в разных странах совесть мучать одного будет а другова нет за одинаковые поступки, к примеру съёл канибал своего врага и ему нестыдно а он даж гордиться этим и соплеменники его почитают....и боги тож его любят)))
Крайний раз редактировалось Karlik; 11.03.2008 в 23:02.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же